Перейти к содержанию

Как не скосить заднюю ось

Рекомендуемые сообщения

;

Метки на маятнике и на натяжителях только у меня у одно наверно ;)

Не! У меня тоже есть :)

• Ответов 38
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

да   метки  у  всех  есть-  только  если даже просто соосность  звёзд выставляешь  правильно по линейке-  то метки уже   не совпадают  ..

несовпадение   меток  на 1-2мм-что на  глаз не  видно- даёт  погрешность на  резине   в 1-2см...  метки  чисто в поле выставить и  доехать до дома-сервисса.. вот и всё..

а вообще  -каждый  сам решает как  деньги  вбухивать в  резину  -звёзды...

Изменено пользователем merci639

;

Выставляете примерно всё на весу,а остальное уже затягиваете на на нагруженном колесе...Включите мозг-джентельмены... 

4 плоскости,они ни куда не денутся при нагрузки...

;

господа , прастите за мой французский , но осмелюсь вам поведать о приниприятнийшем взору факте ,  косоглазости меток ,  

предлогаю всем забить на метки .  и выставлять колещатко , на око .  чтоб ланцюг был не перетянут , и ложился на зирочки правильно .

тогда и вал ваш вторый , будет прибывать в здравии . 

и гума не потёрта .

Изменено пользователем Дядя_Юра

• 2 месяца спустя...
;

Приветствую всех! Имею схожую проблему.

История такова. Провел сегодня процедуру подтяжки цепи, затянул ось, по православному, с динамометром. Затягиваю значит регулировочные гайки. С левой стороны все по плану, а с правой (там где стопорная шайба) гайка не затягивается и соответственно смещает колесо назад :blink: . Прошлый раз когда приехал в гараж, заметил что регулировочные гайки с этой же стороны немного откручены, списал на то что завтыкал затянуть. А теперь вот думаю. Получается при езде ось тоже смещается назад с одной стороны. А я то думал чего так странно цепь шелестит... Собственно в замешательстве. Стопорная шайба не стопорит? Подложить еще одну? Али проблема серьезнее? 

Заранее спасибо :)

;
nolmit, Ось Затягивай просто накидным ключам, сильно ,там обычные , не конические подшипники,ничего им не станет.

;

nolmit,  Никакой истории и геморроя с осью- звездой и правильностью установки на ТА и прочих мопедках нет. Если маятник не гнутый. Тема закрыта.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...