Йети Опубликовано 6 января, 2021 ; Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 В личке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bob Опубликовано 6 января, 2021 ; Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 Всем привет. Можно ли заменить цепь ГРМ на ТА600 просто сняв клапанную крышку, розсоеденив старую цепь, к ней подсоеденить новую, "паровозиком" протянуть и скрепить новую? Хелп кто так менял!Я своему всё так и сделал. Без проблем. С помощью китайского расклепывателя именно для цепи ГРМ. Потому 15 лет ни разу не снимал крышку с генератора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kadabrich Опубликовано 6 января, 2021 ; Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 Цепь клёпанная,как собираешся пилить старую не насыпав абразива в мотор,пилить новую,затем клепать на месте?Похоже на удаление гланд через задний проход.В мануале всё разжовано,но видимо не достаточно можно расклепа ь цепь, к ней подсоеденить новую, протянуть, и соеденить новую, вот и всё, зачем пилить то? Всем привет. Можно ли заменить цепь ГРМ на ТА600 просто сняв клапанную крышку, розсоеденив старую цепь, к ней подсоеденить новую, "паровозиком" протянуть и скрепить новую? Хелп кто так менял!Я своему всё так и сделал. Без проблем. С помощью китайского расклепывателя именно для цепи ГРМ. Потому 15 лет ни разу не снимал крышку с генератора. вы расклепали страую, потом подсоеденили новую, отсоединили старую, новую заклепали и всё? Просто многие говорят мол хреновая идея, не заклепаешь, распадётся и тд. Как долго уже ходит у вас такое? Спасибо за ответ Всем привет. Можно ли заменить цепь ГРМ на ТА600 просто сняв клапанную крышку, розсоеденив старую цепь, к ней подсоеденить новую, "паровозиком" протянуть и скрепить новую? Хелп кто так менял!Я своему всё так и сделал. Без проблем. С помощью китайского расклепывателя именно для цепи ГРМ. Потому 15 лет ни разу не снимал крышку с генератора. спасибо за ответ ! Всё норм ходит? А то многие говорят что мол распадётся где расклёпывал и в движке будет "Сталинград" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bob Опубликовано 7 января, 2021 ; Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 Так и сделал. Просто у оси при расклёпывании надо аккуратно сточить боковинки, а потом так же аккуратно расклепать при сборке. Новые цепи после такой операции у моего мота ездят уже больше 15 тысяч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kadabrich Опубликовано 7 января, 2021 ; Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romych Опубликовано 22 февраля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 С помощью китайского расклепывателя именно для цепи ГРМ.можешь показать этот расклепыватель?И описать процедуру. Я али завалил вопросами типа "клепать мотоцикл грм цепь" но находятся только для приводной цепи девайсы.Сами цепи ГРМ у меня куплены и вот меняю, но нужна цепь маслонасоса -и ее как можно переклепать из длинной ГРМ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 22 февраля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 как можно переклепать из длинной ГРМ)Никак. ГРМная цепь вообще не клепается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romych Опубликовано 22 февраля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 как можно переклепать из длинной ГРМ)Никак. ГРМная цепь вообще не клепается.Перечитай эту страницу целиком)Ну и как минимум можно взять разомкнутую дидовскую цепь с замком. Но не хочется клепать молотком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 22 февраля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 Перечитай эту страницу целиком)В этом нет необходимости))) если вы каким-то образом расклепали нерасклепаемое, то вы супер умельцы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bob Опубликовано 22 февраля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 (изменено) С помощью китайского расклепывателя именно для цепи ГРМ.можешь показать этот расклепыватель?И описать процедуру. Я али завалил вопросами типа "клепать мотоцикл грм цепь" но находятся только для приводной цепи девайсы.Сами цепи ГРМ у меня куплены и вот меняю, но нужна цепь маслонасоса -и ее как можно переклепать из длинной ГРМ)https://a.aliexpress.com/_AmJwDcВот ссылка. Но там пишут, что уже все продали. Надо подобный инструмент поискать на Али по такому названию. У оси, которую надо вытащить, с одной стороны аккуратно надфилем обточил расклёпанные боковинки, чтоб потом этим инструментом ось выдавливается легко тонким, такой же толщины, толкателем. При сборке, этот инструмент меняется другой стороной, на которой есть ось для управления основанием для повторного вдавливания той же, раннее выдавленной, оси. Затем сдавливается этим инструментом до конца. Потом сзади оси подставить небольшой металлический фундамент и легко сделать повторное небольшое расклепывание на том же месте, где оно было. Ось сама потом не сможет вылезти никак, если совсем немного расширить её молоточком. У моих цепок, после такой замены, никаких проблем до сих не было. Изменено 22 февраля, 2021 пользователем Bob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти