Перейти к содержанию

Черепаха + наколенники Vs. куртка+штаны

Рекомендуемые сообщения

;
Идея в общем такая: сейчас езжу в черепахе, поверх курка (мотокуртка, но дешёвая, пенки, которые там как бы защитой являются - вынул) ну или майка, если совсем жарко и наколенники - стараюсь под джинсы запихивать, нижним краем в ботиночки...

Чего хотелось бы - ездить в мотоштанах и мотокуртке, но мне кажется степень защищённости тандема курка + штаны гораздо ниже черепахи+коленей.

Вопрос вот в чём - может я не прав? Может есть хорошие куртки и штаны, которые защищают не хуже или чуть-чуть хуже чем отдельная защита? То, что под куртку надо будет купить спину подлиннее - это понятно.

P.S. Спорт-комбезы не предлагать конечно!

• Ответов 22
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

считать ли раздельный кожаный комбинезон "спорт-комбезом"?

как в комплекте черепаха+колени будут защищаться бёдра и ягодицы? (сказки про "они мало травмируются" оставить дошколятам)

;

купил вместе с XL700 спайковский комплект одежды - очень доволен. даже когда очень жарко, то жить вполне можно с вентиляцией(ездил под солнцем при +25 в тени). при этом от холода защищает гораздо лучше обычных шмоток - в этом комплекте спал в гамаке на пирсе в Волге в эти выходные, даже под дождём - не замёрз. падать в нём на большой скорости ещё не падал - новый моцик жалко, но на небольшой уже попрововал и просто ради прикола себя подбрасывал и на локти-колени приземлялся - отлично съедает удары. ну а по сравнению с черепахой по удобству не сравнить - в положении сидя не замечаешь. ну и карманы - наше всё а температура регулируется вентиляцией(на ходу можно открыть) и снятием подкладки(30 секунд).

НО - по поводу что лучше защищает - не знаю.

;
В мото штанах должны быть колени , лучше шарнирки под мото штаны, текстиль отлично отсеевает ветер и не жарко(если едишь) , обезательно на берцовой кости - это бока таза должны быть пенки 1-2 см толщиной и плотно жить на своем месте . вместо черепешки взять лучше спину , защищать должна до копчика - заправляется в штаны ,локти и плечи должны быть в куртке вставки есть отдельно в продаже моно дешевую куртку зделать оч. надежной. И еще защита не спасет тебя при лобовом на скорости 160 или как спортбикера в мотокостюме на скторости 200+ , спасает опыт вождения , твоя реакция в ситуации , контрруление , выход от встречи с металом - в кусты и тд . Вот там она спасет тебя .И еще тренеруйтесь если хотите выжить,падения-торможения-руление... А у каго есть время и деньги рекомендую пойти в школу пилотов > юзать гугли ) дорого но те знания которые дают там поверьте таго стоят! (моты+инструктор+экип -ихний)

;
coman,

Можешь помочь с адресам-телефонами, как раз хотел тему заводить как и где учиться

Quote (Димыч)
как в комплекте черепаха+колени будут защищаться бёдра и ягодицы?

+1 Я вот всё никак на куплю себе что-то для защиты этих мест... шорты не хочется, а штаны хочу хорошие сразу брать, но с баблом пока не фонтан...

;
http://www.prtmoto.ru/index.php?id=2

читаем внимательно чему учат , поверьте те знания которые дают там таго стоят. Знания и навыки спасут твою жизнь ,а раз есть жизнь деньги всегда заработаешь!

Особенные темы это зрение , езда по плащадке смотря в бок а не пряма и проходя все позиции ..короч это не описать нуно показывать.

;

Quote (Димыч)
бёдра и ягодицы? (сказки про "они мало травмируются" оставить дошколятам)

+100. Дважды доставалось бедру, когда ленился одеть кожаные штаны.

;
у меня один очень старый мотознакомый 2 мес на больничке провалялся в Боткина, када ему в процессе полёта через ветровик цб-750 вырезало кусок мяся из бедра и еле не вскрыло паховую артерию. некроз просто гигантский был. и больше НИКАКИХ травм. даже давний тяжёлый сотряс о себе не напомнил. был "как праальный мудак в коленях и джинсах"(с) был бы хотя бы в кордуре - ну порезало бы может бедро. и то сомневаюсь. а то, грит, как акула кус мяса вырвала - просто нету куска в бедре. только рваные края...

;

Quote (bitterlemon)
Можешь помочь с адресам-телефонами, как раз хотел тему заводить как и где учиться
Главное не "Восход" и отличайте обучение проезжать площадку от умения вождения мотоцикла.

Лично я учился в motoshkola.ru.

Добавлено (18.08.2009, 17:00)

---------------------------------------------

Quote (Димыч)
в процессе полёта через ветровик цб-750

вот и ставь себе высокие ветровики...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...