Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

;

Собираюсь приобрести трансальп 650, в пределах 250-270тр. Понимаю что нужно брать сейчас так как курс валют и приближающийся сезон. Но после прочтения темы на этом форуме про 3ю скорость теперь засомневался. Не думаю что продавец будет делать тест драйв со мной в это время года и у меня прав пока нет. Возможно ли проверить коробку на месте? Вывесить колесо например и подзажать кратковременно тормоза например(придушить)двигатель или выкрутить сливную пробку если на ней есть магнит(прилипшие кусочки металла) Вообщем очень не хочется нарваться на умирающую коробку.  

Присматриваюсь к этим http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1497090-4228c.html    http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1491327-0cd7e.html

И вообще подходит ли трансальп для новичка?

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Да, 2005г. симпатичный. Только дуги всё равно нужны, ставь сразу, они себя оправдают. Первое время будешь его валять в статике, не раз и не два. А пластик дорогой.

И хороший, прочный задний кофр тоже не помешает, он спасает задние поворотники при мелких падениях.

;

Возможно ли проверить коробку на месте?

Нет.

выкрутить сливную пробку

Тогда выльется масло :)

Вообщем очень не хочется нарваться на умирающую коробку.

Нужно верить в лучшее :) Не так уж часто они умирают.

И вообще подходит ли трансальп для новичка?

С ростом и весом что? А так, вполне себе подходит. Мот спокойный, перекрутить газульку нужно постараться, но при этом хорошая тяга с низов, что поможет не заглохнуть при трогании на перекрёстках.

05 г явно поинтересней.

Да, 2005г. симпатичный.

Соглашусь. Но нужно смотреть и слушать оба. А лучше подыскать ещё 1-2 варианта. Ну и не забыть с собой взять товарища, который оттащит от первого просмотренного мота, когда ты начнёшь махать деньгами с криком "Заверните!". :) Обязательно посмотри несколько вариантов.

Только дуги всё равно нужны, ставь сразу, они себя оправдают.

Согласен.

Первое время будешь его валять в статике, не раз и не два.

Не согласен. Свой за сезон уложил всего раз, и то уже осенью на глубоком песке. Мяяягенько так себе на ногу. Был бы не в мотоботах, с большой вероятностью собирал бы голеностоп по запчастям. :)

Вывод: без экипа на мот ни-ни.

И хороший, прочный задний кофр тоже не помешает

Не помешает, но не обязателен. Из маст-хэв-тюнинга я бы посоветовал центральную подставку и дуги. А потом уже будешь обрастать кофрами, прикуривателями, обогревами всего и вся, ветровиками и т.д..

;
C такой суммой не стоит смотреть на моты старше 2005го. Серебристый мне понравился. Надо смотреть с бывалым трансальповодом. Если новичёк сам ничего не поймёшь

;
Дуги нужны обязательно. Положил на бок его в первую же поездку. Стал слезать и задел ногой за кофр. Удержать уже не сумел и плавно уложил. Через небольшое время уложил от себя. Высокий мот и высокий центр тяжести. Привычка нужна.

;

Но после прочтения темы на этом форуме про 3ю скорость теперь засомневалс

А сколько их ездит без этой проблемы! :) Бери 5 года, все-таки свежей. И мот в обвесе вряд ли будет годами стоять на месте, наверное его ставят с определенной целью. :)

;

gog, я также, за первый сезон проехал 6000 и 6 раз укладывал. То при остановке руль вывернул, то просто не удержал, то на околонулевой скорости наехал на незаметную корягу в траве, руль из рук вывернулся. Были бы дуги - был бы пластик в порядке.

;
Мотоциклы оба из Италии вроде, но цена не реально низкая на 2005 год, никто за такие деньги из-за бугра не привезет. Так что смотри его, если хороший бери, а то скоро не будет их. Сейчас свежего почти никто не везет, а распродают ранее ввезенное или поезженные по России.

;

поезженные по России.

Если бы я покупал ТА, выбирал бы именно из этой категории.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...