Перейти к содержанию

Нужен шаблон спойлера на лобовое стекло

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 233
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Шарниры прототипные, за 3 минуты накатал в 3D. Думаю, полимер, это прочно и легко. На спойлере висеть и шубу вешать не предполагается. В случае чрезмерной нагрузки кронштейны надломаются. Я как-то из алюминия делал, мотик на бок завалился и задело спойлер. В итоге за собой утянул ветровик. Треснул в месте крепления. Считаю, экономически целесообразным делать этот узел из материала менее прочного, чем поликарбонат. 

Ваши мысли?

;

Spielberg, #33 Присмотрись к креплениям. Не знаешь, почему правая и левая стойки при монтаже устанавливаются параллельно?

Причем предусмотрена не только регулировка угла атаки, высоты и расстояния над основным стеклом, но и возможность вовсе опустить спойлер, прижав его к стеклу, если в лесу по кустам ездЮешь. Ведь должен получиться эндуроспойлер, а не чопперспойлер?

Если уж тебе хочется преднатяг сделать, что в общем то разумно, то его лучше получить из немного перегнутого спойлера.

Согнуть стекляшку, это самое простое в этой затее.

Изменено пользователем Баринос

;

Про параллельность я понял идею! А я хотел добавить второй шарнир для компенсации, по принципу кардана. Такая идея тоже имеет место быть, если делать спойлер универсальным, т.к. у каждого производителя ветровиков могут быть разные изгибы. Придётся делать кронштейны под каждую модель мотоцикла и производителя ветровиков и задавать точные углы. Нужно подумать...

Убрать стекло или сдвинуть вниз паралельно ветровику для улучшения обзора можно сделать по подобию слайдера. Я пока не обдумывал варианты. Скорее это будет подобие микрорегулировки высоты, но никак не быстрый и на ходу.

Нужно понимать, что спойлер не выступает выше линии обзора райдера, за счёт настроенного угла атаки уводит поток встречного воздуха. Один раз отстроил и всё. 

;

Мой вариант

Мне понравился нижний вариант. Это универсальное решение, для установки которого не нужно сверлить дорогой ветровик. Затянул клипсу выставил угол и всё. 

Для изощрённой настройки можно сделать вариант кронштейна в виде пантографа с изменением высоты и угла атаки спойлера.

Изменено пользователем Spielberg

;

Spielberg, Подсказка- шарик-цанга, Как зеркало заднего вида крепится?

;

;

Spielberg, Подсказка- шарик-цанга, Как зеркало заднего вида крепится?

На подобном шарнире множество степеней свободы, в ШРУСе удобно, а тут нет.

Не стоит забывать про стоимость реализации подобного решения. Вытачить прецезионный шар стоит других денег, нежели сборка из вырезанных лазером металлических деталей и т.п. 

К примеру интересная технология 3D печати на этапе прототипирования. Сегодня я нарисовал кронштейн, за вечер в процессе дискуссий здесь на форуме выведем общий знаменатель, а завтра я в руках буду держать детали готовых к сборке и испытаниям. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...