Adel Опубликовано 6 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 да дапо поводу не свернуть а просто запихать не вариант, сам мучаюсь порой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Edik 454 Опубликовано 7 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Вот тоже решил поэкспериментировать на тему компактности и тепла. Крайний сезон пользовал НАТОвский летний , по размерам всё супер, но прохладно, и весьма, при околонулевых... А в гараже как раз валяется уже не первый год Белоруссий синтепоновый, он гораздо теплее будет, но и объёмнее тоже. Я им пользовался при выездах на пикник на авто, как одеяло служил, он в застёгнутом состоянии таков, что двое тощих поместятся! Ну а лишнее пространство - зло, попробуй нагреть. Поэтому я безжалостно откроил добрую треть площади, и капюшон в придачу, молнию оставил, получился вкладыш, типа кокона, хоть и не люблю я их, но здоровье дороже - в них теплее, по опыту. Ну и в довершение всего, эта двухслойная система запихивается в бивуакзак, гортековский, тоже НАТОвский. Вроде всё весьма не плохо получилось, универсальная система, но без полевых испытаний я ни чему не доверяю, посему они и были проведены мною! Место действия - предбанник, холодный пол, на нём Натовская-же пенка, тоненькая, в виде книжки которая, я на ней обычно у костра валяюсь, на неё самонадувайку двух сантиметровую положил - взял у друга на испытание ( кстати, тест не прошла, сдулась под утро!), температура немного ниже нуля. На мне терморейтузы и простая водолазка, на голове лёгкая шапочка, и простые носки - всё! Залез в 9 вечера, и благополучно проспал до 9 утра - что для меня большая редкость, я рано встаю всегда, видно, свежий воздух как снотворное действует! Было ли тепло - о да!, даже вспотел немного, и даже сдувшийся коврик не доставил неудобства, ну а учитывая, что моя обычная подстилка - 7см надувастик - вообще будет супер. По теплу, стало быть, тест прошёл, теперь по поводу компактности. Пришлось Смотаться в мой любимый Натовский магазин за компрессионным мешком, т.к. старый маловат стал ( я в него, кстати, палатку с тентом запихал), ну и всё это дело утрамбовал туда. Размер получился менее, чем один большой без компрессии, в сумку мою как раз в торец помещается, как раз спинкой мне служит. Точный размер попозже выложу, но т.к. габариты сумки 30х30см, можно по ним прикинуть - спалка не больше точно будет. Сия система будет использоваться конкретно для мотопоездок, зимой я на моте не путешествую, поэтому лютые морозы в расчёт не беру. А для своих целей, и конкретно для меня - вполне удобно! Да, и ещё момент - всегда можно помочь замёрзшему товарищу ! Фото и размеры чуть позже. Надеюсь, кому-то такой вариант подойдёт в плане относительной бюджетности! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di_mot Опубликовано 7 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 всегда можно помочь замёрзшему товарищуНастоящий индеец замерзает в двух любых спальниках, а 2 настоящих индейца не замерзают в любом одном.И те кто в теме - в топике не отмечаются и ковриками-спальниками не заморачиваются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Edik 454 Опубликовано 7 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Ну, не замёрзну, надеюсь, коли раньше не смёрз ! И право тех, кто в теме - не отмечаться, не пользоваться.... А я всё же буду пользоваться, да простят меня суровые выживальшики ! И отмечаться, изредка, если позволите ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KILLER Опубликовано 7 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 просто запихнуть у меня не получилось. Да и свёрнутым еле залезает. нельзя сворачивать, только запихивать ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jemand Опубликовано 7 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 нельзя сворачивать, только запихивать !При покупке лежал свёрнутым.Почему нельзя? Его по другому ну никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Edik 454 Опубликовано 7 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Да можно запихнуть, вопрос в основном в прочности мешка упаковочного стоит. Если болоний тонкий, то по швам разойдётся точно, пихать-то с приличной силой нужно. Выход - либо самому сшить требуемых размеров, либо искать подходящий компрессионник, его и большего размера можно взять немного, утянется после как нужно. А вопрос скатки - трамбовки у туристов сродни выбору масла у мотобратства . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jemand Опубликовано 7 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 он в застёгнутом состоянии таков, что двое тощих поместятся! Ну а лишнее пространство - зло, попробуй нагреть.Такой же и у меня, меня полтора влезет Но мне вполне такой размер подходит, нагреваю не долго, а если капюшон ещё закатать внутрь и закупорить им входное отверстие (так я спал на слёте) то вообще красота. Спал на 2х пенках и в термухе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Edik 454 Опубликовано 7 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Старею, тепла хочется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 7 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 А грелочки какие-нибудь не рассматривали? В спальник в ноги кинуть тёплую и чтобы грела всю ночь? Есть солевые в аптеках продаются. Но она пол-часа только греет, потом остывает. А есть ещё бензиновые каталитические. Но я такую у китайцев купил за 300 р. Она на свободе вроде работает, а в носок под ступню засовываю - отключается. Кислорода не хватает видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти