Перейти к содержанию

компактный спальник

korkin25

Рекомендуемые сообщения

;
Адель обмотай полиэтиленом руку и подожди 15 минут. Она будет мокрая ? Тут тоже самое.

• Ответов 162
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 1 месяц спустя...
;

В общем так - добрый дедушка Мороз мне на Новый год подарил спальник Антарктида. Комфорт минус пять (никаких там экстримов не указано). Размер 250 на 90. Камуфляж. По форме - одеяло. Молния... Молния какая-то хлипкая и только снаружи можно расстегнуть. Сам спальник тонюсенький. Материал наполнителя какой-то ватфайбер... В интернете практически не ищется. А раз нет отзывов... Короче, в ночь со второго на третье января 2016 года я провел в нем. Температура в помещении была, когда ложился, минус 2, под утро поднялась до плюс четырех (включил на всякий случай небольшой обогреватель).

В общем, разделся я до термобелья из спортмастера (glissade, не самое холодное). На ногах носки. Про голову и шапочку не подумал. Спалось отлично. Не холодно, не жарко. Чувствовалось легкое тепло.

Под спальником пенка из того же спортмастера 12мм.

Собственно, к "походам" готов. Собираю "жорнабор", но это уже совсем другая история...

Изменено пользователем BelAZ

;

Собираю "жорнабор", но это уже совсем другая история

ненене,жорнабор-это самое главное,лучше не спать сытым,чем ложиться голодным :D  :D  :D

;

(включил на всякий случай небольшой обогреватель).

Я не понял юмора, обогреватель когда включил, под утро или с вечера? Дул конечно на тебя. А термометр около двери на сквозняке? 

;

(включил на всякий случай небольшой обогреватель).

Я не понял юмора, обогреватель когда включил, под утро или с вечера? Дул конечно на тебя. А термометр около двери на сквозняке? 

:D  :D  :D

Себе вот это в спальник прикупил,ди и цена прикольная по сравнению с другими продаванами http://www.ozon.ru/context/detail/id/34675082/?utm_source=cpc_yandex_market&utm_medium=cpc&utm_campaign=div_bs&utm_content=34675082&utm_term=34675082&ymclid=53027007870953373918014

;

с вашего

давно, еще в 09 году, с женой купили 2 спальника в декатлоне. тогда они стоили что-то около 1000р каждый.

в комплекте самонадувающийся матрас, не нужно возить с собой пенку.

+ надувная подушка и самое главное есть левый и правый спальники.

их можно объединить в один большой двуспальный спальник.

опробованы в августе на селигере, в карелии, на валдае. ниже +15 не использовались, но думаю, будет нормально.

не могу сказать, что он сильно маленький, фото ниже для понимания размеров, но скажем отсутствие необходимости везти пенку, которая вечно парусит для меня плюс.

отличные спальники. до сих пор ими пользуюсь, если еду на природу.  не представляю как таскать отдельно спальник+пенку.

на фото ниже он сверху привязан к сумке. мне удобно.

Изменено пользователем Mrak2k

;

обогреватель когда включил, под утро или с вечера? Дул конечно на тебя. А термометр около двери на сквозняке?

Начну с термометра - нет, сквозняков там нет. Градусник разместил на полочке, которая оказалась чуть ниже чем "диван" на котором я спал.

Маленький обогреватель не дул - у него карлсона нет... там небольшой ТЭНчик...

Ну и таки да - включил и спать лег.

Но, исходя из эксперимента - летом нормально будет спать.

;

летом нормально будет спать.

Мне нормально стало спать при 0 гр., когда одето термобельё, толстовка, безрукавка, куртка текстиль на подкладке, низ тоже бельё под утеплённый мототекстиль. На ноги овечьи вкладыши. Под боком был газовый обогреватель. Пенку увеличил до 2см.. На голову шапочку.

Считаю эспиримент халтурный. Хочу ещё сетку железную с камнями вешать на триногу в палатку. Камни на костре нагреть, потом подогревать газом.

;

Пенку увеличил до 2см

Как? Научи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...