Перейти к содержанию

Спидометр

Рекомендуемые сообщения

;

Некот свалил от нас

Да, отчёты интересные делал. Вот наводнение было, по телеку тока не много показали. Надо громко всем позвать, ну как деда мороза детишки в садике!

• Ответов 277
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Надо громко всем позвать,

Не надо. Когда захочет- сам обьявится. Нормально у него Всё.

;

Как не придешь, опять ни о чем :unsure: Может и правильно, что Некот свалил от нас. Может не писать, а попробовать  полазить по моту, тогда и вопросов не будет...и желательно в поле без супер инструментов

у меня условия от поля отличаются в худшую сторону - инструмент то есть, да только гараж не отапливается, места мало, а мотоцикл данный у меня всего ничего. Вот по ИЖ Планете-5 я могу долго трещать, бывало коробку перебирал по 5 раз в гараже при температуре +10 без света и на ощупь, и починил.

Тот самый опыт "Ижевский" дал понять, что не всему написанному в "мануале" можно верить. Очень часто находил более "короткие пути" для решения возникших проблем. Вот и сейчас, пока время есть хожу в гараж в ночное-вечернее время, устраняю те проблемы, которые повылазили в период первого месяца пользования неизвестного для меня аппарата.

Может и правильно, что Некот свалил от нас.

Если я обидел кого-нибудь своим вопросом, то прошу меня простить за недальновидность, "нубство", "пионеризм", "школолошность" и т.п.

ПО ТЕМЕ:

Может быть дело в том, что на 650 как то по иному провода залегают, может из-за вмешательства предыдущего владельца. Попытка залезть под приборку ничего не откручивая (кроме пластика на траверсе), не увенчалась успехом, т.к. прямо по гайке проходит жгут проводов, так что придется вскрывать.

Изменено пользователем StefanJB

;

так что придется вскрывать.

Делов то на полчаса. Заодно проверишь, как жгуты уложены. Обрати внимание, чтоб не тёрлись об рулевую колонку.

• 4 месяца спустя...
;

Решил починить давно неработающий спидометр. Троссик закис так, что я его из рубашки так и не вытащил, шестерню сожрало так, что направление зубов стало понятно только после отмывки.
Покопавшись в интернете, нашёл похожую шестерню, всего за 8 юаней. Доставка получилась в два раза дольше, чем я планировал - приехала посылка через два дня. :huh:
Выглядит идентично, встала как родная. 
На сайте называлась 本田HONDA AX-1 公里表牙 公里牙 公里齿 咪表牙 里程齿 , подобные можно найти по запросу "AX-1 里程齿".
Ссылка

;

На сайте называлась 本田HONDA AX-1 公里表牙 公里牙 公里齿 咪表牙 里程齿 

Алиекспресс ругается на китайский, говорит пишите на английском или русском. Но гугл перевёл так 

Honda Honda AX-1 километр километр стол зубов зуб зуб зуб зубы пробег метр километр

Ни убавить, ни прибавить....

:lol:  :lol:  :lol:

Изменено пользователем Alexfish

;
Gurion2, восемьдесят рублей? Парень, ты нашёл золотую жилу!! Шли в Россию килограмм шестерней, по пицот рублей тут продать и на африкатвин

;

Alexfis, на али барыги. Такая деталька есть на второй странице при поиске слов "AX-1" - "Спидометр передач тахометр передач для HOND AX-1 1 шт. 1349,18 руб./шт.".  А в мегазипе есть "17. Gear, speedometer 44806-KF0-000 Япония 1325р." :lol:

Я 8-ми контактное реле-регулятор на таобао брал за ¥30, а на али оно за $30.

Изменено пользователем Gurion2

;
Gurion2, на али ещё и поиск удивительный, потому что пока ты не подсказал конкретный стринг для поиска, я не мог найти по запросу AX-1 gear ничего кроме венца стартера или что-то подобного Изменено пользователем burzoom

;

burzoom, я просто по-английски забыл как эта штука называется, а по-русски искать на китайском сайте - стрёмно. Потому и набрал то что знал - AX-1 :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...