Перейти к содержанию

Не нашел что искал? Пиши сюда! Тема для новичков!

Jemand

Рекомендуемые сообщения

;

на ТА только датчик подножки,с откинутой на передаче не заведешь,-датчик сцепления не про нас

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Ребята подскажите, упал на моте на правую сторону, и славил глюк по электрике. Если включена передача стартер не крутит, даже при выжитом сцеплении. Пока не поймаешь нейтраль. Куда копать?

Оппа,у меня всегда так,думал так задумано. Даже специально сейчас сходил проверил и чего-то не вижу там никакого переключателя.

Снимаешь заслонку обогатителя, рычаг сцепления, под ним микропереключатель. А провода от него хорошо спрятаны, так сразу не заметишь

на ТА только датчик подножки,с откинутой на передаче не заведешь,-датчик сцепления не про нас

Теперь только завтра до гаража доберусь, могу скинуть фото если интересно, xl400 1991г

;

Оппа,у меня всегда так,думал так задумано. Даже специально сейчас сходил проверил и чего-то не вижу там никакого переключателя.

Под правым рычагом на руле концевик стоп сигнала, под левым концевик включённой передачи. При включённой передаче стартер не включается, пока не выжмешь рычаг сцепления.

;

под левым концевик включённой передачи.

Неа! Концевик выжима сцепления :P

А концевик включённой передачи нейтрали возле лапки переключения передачь :P

;

Неа! Концевик выжима сцепления

И для чего он?

;

на нейтрали стартёр не крутит. Выжимаю сцепление и начинаю плавно отпускать рычаг. В какой-то момент где-то что-то замыкает и стартер крутится) куда копать - не знаю. Забил на эту фигню, трачу время на более интересные моменты жизни!)) Ответить Цитата Цитировать выделенное

на нейтрали стартёр не крутит. Выжимаю сцепление и начинаю плавно отпускать рычаг. В какой-то момент где-то что-то замыкает и стартер крутится) куда копать - не знаю.

Счастливчик. У тебя оба датчика барахлят. Долго думать не надо - делай оба ;)

;

И для чего он?

Чтобы мот не прыгнул при заводке, стоит датчик нейтрали и отключает минусовой провод катушки реле стартера от массы на передаче. А чтобы ты, заглохнув в грязюке мог завести мот на передаче, стоит датчик выжима сцепления. Он при выжиме сцепы наоборот подключает минусовой вывод катушки реле стартера на массу.

Изменено пользователем ДоКС

;

Да, нейтраль на датчик выжима сцепления подключается через датчик боковой подставки, если она сложена.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...