Перейти к содержанию

Не нашел что искал? Пиши сюда! Тема для новичков!

Jemand

Рекомендуемые сообщения

;

Snakefish, в торопях собирал, ехать надо было, поэтому видимо перепутал.

Архип, понял, промерить штангеном, это сделаю.

Вообще тянул то сильно, когда расклёпывал, надо может динамкой тянуть, но очень неудобно будет.

Да мне главное чтоб она не оборвалась.))

А если например неудовлетворительно сделал, то замена замка ?  Или типа дожать еще можно?

Я просто когда плющил их, то было ощущение, что если еще пережму, то уже звено клинить начнет.

Просто еслиб по городу катал, то пофиг, а я то на дальняк езжу, хоть и небольшой, поэтому малость побаиваюсь.

Спасибо за помошь. Послушаю еще советы с удовольствием.))

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Maxdok, понятно, ну может стОит дожать еще..

Просто какое усилие то должно быть в ньютонах то примерно? Или на что похожее, как колесо затягивать(?) У меня усилие было на клёпачнике примерно как гайка заднего колеса, если не больше. А почему 'грибки' не большие получаются, хз, они слишком аккуратные какие то да.

;

Ну или все же: не трогай цепь - она не подведет.

Если штукарь проехала и не развалилась, то поедет и дальше. Нужно лишь за ней наблюдать, можно со штангеном.) Такой итог. 

PS А если ехать в Алтай, то брать с собой вторую цепяндру и пару замков.

;

Артемка,дахорош там))) вторую цепь еще тащить))

Есть более нужные вещи в дороге.

;

надписью "UP" внизу, это уже никуда не лезет...

Зато вода туда лезет. Как то на одном ТА около литра оттуда вылилось, ржавоговённой. Но не меньше стакана...

промерить штангеном, это сделаю.

У нас Галкин есть такой, так он где то вычитал размер расклепа. Микрометром до сотых вымерял....

А если ехать в Алтай, то брать с собой вторую цепяндру и пару замков.

Если через Африку - то да, брать.

Тыс 20-25 цепь ходит.... Если смазывать вовремя, не перетягивать, Не грузить свой мозг ерундой. А лучше автосмазчик (скотойлер)...

;

Такс, еще тыщу прошла цепь. По идее пора забыть/забить, всё бы ничего, но звено замка начало двигаться хуже остальных, почти подклинивать. Это вроде не Гут имхо.

ps Или поменять прокладку в полнолуние (?)))

;

звено замка начало двигаться хуже остальных, почти подклинивать. Это вроде не Гут имхо.

При таком "лайтовом" расклепывании, как у тебя, это странно. Точно не сразу так было?

У меня вот сразу, но я и понял сразу, что перестарался, как Стаханов в забое молотком об рельсу напоследок развальцовывал, разошёлся ни на шутке)

Изменено пользователем maxdok

;

ps Или поменять прокладку в полнолуние (?)))

Лучше камеры запасные взять в +

• 2 недели спустя...
;

Камеры запасные с собой всегда, новые обе, без них и не выезжал. А так же монтажки, компрессор, ну в общем кофра большая у меня.)

Maxdok да в том то и дело, что не сразу. Сначала нормально шевелилось, ну чуть туже остальных звеньев, а после 2000км стало еще туже. Ездил по грунту много, но по сухому. А ну 150км по дождю шёл по асфальту. Смазка пшик пшик, как обычно раз в пятьсот или после каждой водички. Уж не думаю что из-за этого цепь Did может начать подклинивать. Наверно придется забить, ну не переклепывать же. Хотя если кто переклепывал второй раз цепь, отзовитесь, расскажите по какой причине решились на это (?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...