Александр36 Опубликовано 11 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 (изменено) В нижней точке крепления аморта посмотри..там под шлиц,2 положения ...буквы есть..С какой стороны не помню...но есть точно... Изменено 11 марта, 2015 пользователем Александр36 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIHO Опубликовано 11 марта, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Александр, спасибо за подсказку. Нашел с правой стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx Опубликовано 12 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Добавлю от себя пару слов про варю.Мифы о супертяжелости и коровистости - не более, чем выдумка. Я ростом 178 и весом 69 кг без проблем с ней управляюсь. Это отличный вседорожный турист: по комфорту транс уступает ощутимо ( под комфортом также поразумеваю динамику,тормоза, езду вдвоем). В грязи - что транс корова на асфальтовой резине, что варя. При использовании мотика по назначению - только положительные эмоции. Из минусов - это узкодиапазонный мотор ( как и на трансе) , что свойственно всем вэтвинам. После 4-х цилиндров кажется не очень удобно. Также присутствуют вибрации, свойственные вэшкам. Желательно еще поставить защиту поддона ( относится к карбовым моделям особенно). В целом, хороший мотоцикл для путешествий по стране.А вообще первое впечатление от вари - это большой трансальп, только на варе гораздо удобнее вдвоем. P.S.И по поводу внедорожности трансальпа - разница с варей лишь в весе, а так все тоже самое - эти мотоциклы для туризма по дорогам ( я имю в виду асфальт и хороший грунт) а не вне их есть другие туристические мотоциклы типа иксер650, дээр650 и т.д. Кому кажется, что транс хорош по грунту - прокатитесь на ктм990 или на 640, тогда поймете, что транс - это так же как и варя, мотоцикл для туризма по Дорогам, а не вне их. Или покатайтесь по камням Рыбачего на трансе, а потом на ХТ600, и вы почувствуете пропасть между внедорожным мотоциклом и трансальпом.Это я все не к тому, что транс плохой мот, транс отличный универсальный туристический мотоцикл, но не надо ему приписывать волшебных свойств. Имеются ввиду доводы в пользу его супервнедорожности в сравнении с варей.А народ почему-то пытается судить все мотики лишь по параметру " засунуть в грязь, ронять,поднимать", поэтому столько скептики по поводу больших туристов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sivus Опубликовано 12 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 засунуть в грязь, ронять,поднимать" вот +100500 в грязь я лучше на легкой 250-ке полезу и буду чувствовать себя гораздо комфортнее чем на 600 и выше кубах. А вот на плохом-но асфальте слоники свое возьмут. Не, нивкоем случае не утверждаю что на крупнокубатурных мотах нельзя в пампасы-вон народ даже на спортах умудряется в гуавно влезть-но некомфортно же ведь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow61 Опубликовано 12 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 (изменено) Мы сравниваем Транс не с ХТ и не с КТМ, а именно с ВарейРазница от Транса до Варадеро 50 кг, так же, как и от Транса до ХТИ уж на Трансе по грунтовкам гораздо проще ехать, чем на Варадеро, особенно если они мокрыеТут выбор простЕсли тебе надо больше асфальта, всмысле скорости, обгонов и т.п. то бери ВарадероЕсли больше грунтовок, всмысле пролезть куда захочешь, то бери варианты ХТА если хочется и там и там, то Транс таки самое оно.Обычно после Трансальпа выбирают уклон или в грунты, или в асфальт. Как на ХТ проще по грунтам, чем на Трансе, так и на Трансе проще по грунтам, чем на Варадеро.Трансальп - золотая середина, а вот Варьку серединой уже не назовёшь.И да, турэндуро валять ты будешь, ибо не дорожник и не чопп ниразу, всё одно полезешь в пампасы.Потому и важен параметр поднимаемости и вытаскиваемости, даже для паркетных эндур.Это поймёшь, когда засадишь и не сможешь вытащить в одиночку, а помочь некому и будешь сидеть куковать.И не обязательно это грязь, можно на склоне сухом мот положить на траве например и хрен поднимешь.А разворачивать не всегда есть куда, да и камни могут торчать вокруг, или деревья, всяко бывает. Я вот например больше люблю места вне городов и людей, потому и сел на ХТНа ней и по трассе ехать можно и в пампасах пролезть реально и вытащить одному, если засадишь.А вот чекухи это уж совсем болотно-грязевые рубилова, например в ЮФО у нас на них и ездить негде особо.Грунт у нас в основном сухой и холмисто-гористый, только по весне и осени грязь бывает, но я не любитель говен сильных.Потому по моим запросам ХТ - идеальна, выше неё Трансы и Варадеры и Стромами, мне слишком паркетныНиже неё, чекухи и четырёхсотки слишком гряземесные и по трассе, да с вещами, на них грустно, ездил, знаю.ХТ такая же золотая середина между чекухами и Трансом, как Транс между шестисотками эндурь и слонопотамами лЫтр. Изменено 12 марта, 2015 пользователем Shadow61 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx Опубликовано 12 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Собственно, я это все и написал к тому, что надо использовать мотоцикл по назначению, тогда нету проблем с массой мотика. А вот про золотую середину туристов поспорю - каждому она своя. А ели брать в счет только турэндуры, то по универсальности с африкой мало что может поспорить, не зря это легендарный мотоцикл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр36 Опубликовано 12 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 (изменено) В идеале надо 2 мота иметь,и не парится....По этому я опять и взял ТА,его теперь можно не жалеть..а Варю жалко....денег стоит... На дальняк на Варе,по месту на ТА,так удобней...Просто остальные моты маленькие для меня...ХТ тем более Изменено 12 марта, 2015 пользователем Александр36 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx Опубликовано 12 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Сане ТА - как многим 250-ка, а варя - как многим ТА))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow61 Опубликовано 12 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 (изменено) Для меня идеал - это ХТ (или250) и Дайна Но с этим БЛЕАТЬ курсом, Дайна теперь под 600 ушлаИ это годов до 2005, посвежей ваще страшно ценники смотретьДа и карбовый ХД - единственно верный, инж фтопку.Ээх Изменено 12 марта, 2015 пользователем Shadow61 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kingpin Опубликовано 12 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Тоже Дайну, вайлд глайд, вторым мотиком хочу ... хотел точнее, теперь уже наверное в следующей жизни ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти