Перейти к содержанию

Пересел на Варадеро

Рекомендуемые сообщения

;

В нижней точке крепления аморта посмотри..там под шлиц,2 положения ...буквы есть..

С какой стороны не помню...но есть точно...

Изменено пользователем Александр36

• Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Добавлю от себя пару слов про варю.

Мифы о супертяжелости и коровистости - не более, чем выдумка. Я ростом 178 и весом 69 кг без проблем с ней управляюсь. Это отличный вседорожный турист: по комфорту транс уступает ощутимо ( под комфортом также поразумеваю динамику,тормоза, езду вдвоем). В грязи - что транс корова на асфальтовой резине, что варя. При использовании мотика по назначению - только положительные эмоции. Из минусов - это узкодиапазонный мотор ( как и на трансе) , что свойственно всем вэтвинам. После 4-х цилиндров кажется не очень удобно. Также присутствуют вибрации, свойственные вэшкам. Желательно еще поставить защиту поддона ( относится к карбовым моделям особенно). В целом, хороший мотоцикл для путешествий по стране.

А вообще первое впечатление от вари - это большой трансальп, только на варе гораздо удобнее вдвоем.

P.S.

И по поводу внедорожности трансальпа - разница с варей лишь в весе, а так все тоже самое - эти мотоциклы для туризма по дорогам ( я имю в виду асфальт и хороший грунт) а не вне их есть другие туристические мотоциклы типа иксер650, дээр650 и т.д. Кому кажется, что транс хорош по грунту - прокатитесь на ктм990 или на 640, тогда поймете, что транс - это так же как и варя, мотоцикл для туризма по Дорогам, а не вне их. Или покатайтесь по камням Рыбачего на трансе, а потом на ХТ600, и вы почувствуете пропасть между внедорожным мотоциклом и трансальпом.

Это я все не к тому, что транс плохой мот, транс отличный универсальный туристический мотоцикл, но не надо ему приписывать волшебных свойств. Имеются ввиду доводы в пользу его супервнедорожности в сравнении с варей.

А народ почему-то пытается судить все мотики лишь по параметру " засунуть в грязь, ронять,поднимать", поэтому столько скептики по поводу больших туристов.

;

засунуть в грязь, ронять,поднимать"

вот +100500 в грязь я лучше на легкой 250-ке полезу и буду чувствовать себя гораздо комфортнее чем на 600 и выше кубах. А вот на плохом-но асфальте слоники свое возьмут. Не, нивкоем случае  не утверждаю что на крупнокубатурных мотах нельзя в пампасы-вон народ даже на спортах умудряется  в гуавно влезть-но некомфортно же ведь?

;

Мы сравниваем Транс не с ХТ и не с КТМ, а именно с Варей

Разница от Транса до Варадеро 50 кг, так же, как и от Транса до ХТ

И уж на Трансе по грунтовкам гораздо проще ехать, чем на Варадеро, особенно если они мокрые

Тут выбор прост

Если тебе надо больше асфальта, всмысле скорости, обгонов и т.п. то бери Варадеро

Если больше грунтовок, всмысле пролезть куда захочешь, то бери варианты ХТ

А если хочется и там и там, то Транс таки самое оно.

Обычно после Трансальпа выбирают уклон или в грунты, или в асфальт.

Как на ХТ проще по грунтам, чем на Трансе, так и на Трансе проще по грунтам, чем на Варадеро.

Трансальп - золотая середина, а вот Варьку серединой уже не назовёшь.

И да, турэндуро валять ты будешь, ибо не дорожник и не чопп ниразу, всё одно полезешь в пампасы.

Потому и важен параметр поднимаемости и вытаскиваемости, даже для паркетных эндур.

Это поймёшь, когда засадишь и не сможешь вытащить в одиночку, а помочь некому и будешь сидеть куковать.

И не обязательно это грязь, можно на склоне сухом мот положить на траве например и хрен поднимешь.

А разворачивать не всегда есть куда, да и камни могут торчать вокруг, или деревья, всяко бывает.

Я вот например больше люблю места вне городов и людей, потому и сел на ХТ

На ней и по трассе ехать можно и в пампасах пролезть реально и вытащить одному, если засадишь.

А вот чекухи это уж совсем болотно-грязевые рубилова, например в ЮФО у нас на них и ездить негде особо.

Грунт у нас в основном сухой и холмисто-гористый, только по весне и осени грязь бывает, но я не любитель говен сильных.

Потому по моим запросам ХТ - идеальна, выше неё Трансы и Варадеры и Стромами, мне слишком паркетны

Ниже неё, чекухи и четырёхсотки слишком гряземесные и по трассе, да с вещами, на них грустно, ездил, знаю.

ХТ такая же золотая середина между чекухами и Трансом, как Транс между шестисотками эндурь и слонопотамами лЫтр.

Изменено пользователем Shadow61

;

Собственно, я это все и написал к тому, что надо использовать мотоцикл по назначению, тогда нету проблем с массой мотика.

А вот про золотую середину туристов поспорю - каждому она своя. А ели брать в счет только турэндуры, то по универсальности с африкой мало что может поспорить, не зря это легендарный мотоцикл.

;

В идеале надо 2 мота иметь,и не парится....

По этому я опять и взял ТА,его теперь можно не жалеть..а Варю жалко....денег стоит... ;)

На дальняк на Варе,по месту на ТА,так удобней...

Просто остальные моты маленькие для меня...ХТ тем более :D

Изменено пользователем Александр36

;

Для меня идеал - это ХТ (или250) и Дайна   :rolleyes:

Но с этим БЛЕАТЬ курсом, Дайна теперь под 600 ушла

И это годов до 2005, посвежей ваще страшно ценники смотреть

Да и карбовый ХД - единственно верный, инж фтопку.

Ээх

:unsure:

Изменено пользователем Shadow61

;

Тоже Дайну, вайлд глайд, вторым мотиком хочу ... хотел точнее, теперь уже наверное в следующей жизни )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...