Перейти к содержанию

Пересел на Африку

Рекомендуемые сообщения

;

для себя идеальный мот представлял типа анонсированного ктм400эдвенчер

Не анонсировал его никто - пока только слухи. Более того, глава KTM эти слухи давно опроверг: http://bikepost.ru/blog/ktm/49074/SHtefan-Pirer-oproverg-slukhi-o-KTM-390-Adventure.html

• 1 год спустя...
  • Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

В поисках идеального мотоцикла задумался о переходе на Африку или Тенеру. До транса были у меня ещё пару чопперов, джебель 250.

Что нравится в трансальпе:

- Отличная подвеска для наших дорог. Едешь по направлению, совершенно не задумываясь что у тебя под колесами.

- Отличная ветрогрязезащита. В плохую погоду мокнут только локти и грязнится нижняя часть ботов.

- Грузоподъемность (у меня 2 боковых и центральный кофр)

- Подходит по росту (182).

- Красивый

Что не нравится:

- Много лишних деталей. Сложный в обслуживании (пластик долго снимать, свечи хер выкрутишь, бак вообще чтобы снять надо полмота разобрать). Тут идеал для меня был джебель 250. Его прям в поле можно отремонтировать вплоть до капиталки )

- Исходит из первого - что-то там всегда бренчит, скрипит и т.п на кочках. Это немного напрягает.

- Он скучный при езде по дорогам. Постараюсь объяснить. Едешь везде как по ровной дороге. Но раз как по ровной хочется прибавить, но на 160 его начинает воблить, особенно в ветреную погоду, поэтому едешь 140. Если ехать по федеральным трассам с хорошим покрытием, то вообще хочется от скуки или на стену залезть или заснуть.

- Он неповоротливый при езде по бездорожью. Всё время боюсь его уронить, медленно ехать достаточно тяжело и страшно (и греется), а побыстрее в стойке цепляешь или днищем или подвеску пробивает, в общем жалко коняшку. Это я конечно с джебом 250 сравниваю.

В общем и целом мотоцикл произвел впечатление, что и не туда и не сюда.

Африка и тенера прежде всего привлекает тем что они проще конструктивно. И более крепкие. Есть ли смысл менять? Тут ещё сомнения берут по поводу состояния мотоциклов. У меня сейчас ТА650 в удивительно хорошем свежем состоянии, с полным туристическим обвесом, в общем жалко будет продать его, а потом разочароваться в покупке.

Изменено пользователем Demige

;
Так сначала найди хороший, купи, потом свой продай. Если бюджет позволяет, нет проблем. Вот форумчанин надумал Гуся 1200 за 800.

;

Африка и тенера прежде всего привлекает тем что они проще конструктивно. И более крепкие. Есть ли смысл менять? Тут ещё сомнения берут по поводу состояния мотоциклов. У меня сейчас ТА650 в удивительно хорошем свежем состоянии, с полным туристическим обвесом, в общем жалко будет продать его, а потом разочароваться в покупке.

Ни чего ты не выиграешь...на свои плюсы есть минусы...это два брата ...один постарше,другой помоложе....а папка и мамка одна ;)

;

В поисках идеального мотоцикла задумался о переходе на Африку или Тенеру. До транса были у меня ещё пару чопперов, джебель 250.

Что нравится в трансальпе:

- Отличная подвеска для наших дорог. Едешь по направлению, совершенно не задумываясь что у тебя под колесами.

- Отличная ветрогрязезащита. В плохую погоду мокнут только локти и грязнится нижняя часть ботов.

- Грузоподъемность (у меня 2 боковых и центральный кофр)

- Подходит по росту (182).

- Красивый

Что не нравится:

- Много лишних деталей. Сложный в обслуживании (пластик долго снимать, свечи хер выкрутишь, бак вообще чтобы снять надо полмота разобрать). Тут идеал для меня был джебель 250. Его прям в поле можно отремонтировать вплоть до капиталки )

- Исходит из первого - что-то там всегда бренчит, скрипит и т.п на кочках. Это немного напрягает.

- Он скучный при езде по дорогам. Постараюсь объяснить. Едешь везде как по ровной дороге. Но раз как по ровной хочется прибавить, но на 160 его начинает воблить, особенно в ветреную погоду, поэтому едешь 140. Если ехать по федеральным трассам с хорошим покрытием, то вообще хочется от скуки или на стену залезть или заснуть.

- Он неповоротливый при езде по бездорожью. Всё время боюсь его уронить, медленно ехать достаточно тяжело и страшно (и греется), а побыстрее в стойке цепляешь или днищем или подвеску пробивает, в общем жалко коняшку. Это я конечно с джебом 250 сравниваю.

В общем и целом мотоцикл произвел впечатление, что и не туда и не сюда.

Конструктивно чуть сложнее альпа (+ масляный радиатор, пневмо-подвеска задняя, топливный насос, датчик топлива и прочие мелочушки).

Я пересел с ТА на африку, на дальняк ездить поинтересней и бак больше и крейсер, динамика лучше на обгонах. Сажал друга 100 кг, едет и 150 без воблинга. Руль шире, стоя ездить с моими 185 удобней и так далее. Я доволен больше чем ТА =))

зы Про съём бака на ТА конечно преувеличено )

Изменено пользователем xenotron

;

Про съём бака на ТА конечно преувеличено )

Да нефига не приувеличено, Другой вопрос зачем его снимать, под ним ничего особо и нет. Для замены свечей разбирать вообще ничего не надо. А вот по ходовым характеристикам менять ТА на АТ что шило на мыло. Подвеска крепче и мотор слегка мощнее, но вес больше, так что ни внедорожные и асфальтовые качества не сильно улучшатся. Универсального мота нет , лучше разделить обязанности между дорожником и чистым эндуриком. Каждый на своём месте гораздо лучше справляется со своими обязанностями.

;

лучше разделить обязанности между дорожником и чистым эндуриком. Каждый на своём месте гораздо лучше справляется со своими обязанностями.

Вот на чём из того что у тебя сейчас из моего Светлогорска (Беларусь) до мотобухты скажем сгонять дня за 3 - 4 ?

Изменено пользователем ДоКС

;

я один что ли езжу никуда не торопясь :ph34r: ? ну мало вам скорости,ну купите эрадин,нагоняйтесь до соплей и успокойтесь что ли? :D

После Калужских джокеров могу смело утверждать - спорты это маленькие эндуро,везде пролезут ;)

;

ну купите эрадин,нагоняйтесь до соплей и успокойтесь что ли?

Мне прокатится и 1 раза хватило-ну его ...я жить хочу... :D

;

я один что ли езжу никуда не торопясь :ph34r: ? ну мало вам скорости,ну купите эрадин,нагоняйтесь до соплей и успокойтесь что ли? :D

После Калужских джокеров могу смело утверждать - спорты это маленькие эндуро,везде пролезут ;)

Еще я медленно езжу :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...