}{ott@bbi4 Опубликовано 7 июня, 2015 ; Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Мож кто подскажет почему могут иглы резко закрываться,?????При чем удар существенный!предположу, либо пружины не родные стоят(более жесткие что ли), либо поршеньки болтаются, либо мембрана. посмотри ее на светУ меня ща 2 карба.Сравнивал пружины,одинаковые,поршни не болтаются,мембрана и свою смотрел и в других каапрбах нормальная.Ощущение,что идет отсечка воздуха! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loredo Опубликовано 25 августа, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Я в итоге вылизал карбы, поменял мембраны, удалил клапан вторичного воздуха, поставил под иглы шайбочки 0.5 мм, отрегулировал и отсинхрил. Мот поехал гораздо интереснее и веселее, на низах тяга существенно подросла, там где обычно скидывал на передачу вниз теперь моторчик тянет без проблем, работает стабильно, обороты стабилизировались. Но обогатитель практически без изменений. Единственное в холодную погоду(до 12-15 градусов) теперь почему-то не переливает и греет как надо. если на улице теплее то по хрен. Общался с умным человеком он сказал что такое бывает когда при чистке засраных карбов топливный канал пытаются чистить сверлами (с его слов для этого есть специальные ковырялки), тем самым нарушая его исходный диаметр, после этого хана, так как топливный канал в самом корпусе карба, лечится только их заменой. Правда или нет не знаю. Но версий больше нет, я решил забить на эту проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loredo Опубликовано 14 сентября, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Вчера таки починил подсос, может у кого аналогичная ситуация. Причина оказалась тупой до безобразия, прошлый владелец (фашист) неправильно собрал узел ось рычага сцепления и рычажок обогатителя. Позиция 18 была не правильно установлена развернута на 70 градусов, выступ на этой пластине не был вставлен в круглое отверстие ответной части рычага сцепления. Снизу рычажка обогатителя есть шарик который должен попадать в отверстие на пластине в режиме обогащения. Как я понял, последнее отверстие служит, своего рода, ограничителем чтобы подсос не вытаскивался больше положенного. Именно по этой причине, как мне кажется, у меня переливал. Да и шайба 32(тоненькая) была сверху под шляпкой болта. Она нужна для того чтобы рычажок не притягивался к пластине и он имел свободный ход. Теперь полностью вытянутый рычажок обогатителя упирается в кромку кнопки моргания дальним, раньше был значительно ниже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azimut.071 Опубликовано 14 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Вчера таки починил подсос, может у кого аналогичная ситуация. Причина оказалась тупой до безобразия, прошлый владелец (фашист) неправильно собрал узел ось рычага сцепления и рычажок обогатителя. Позиция 18 была не правильно установлена развернута на 70 градусов, выступ на этой пластине не был вставлен в круглое отверстие ответной части рычага сцепления. Снизу рычажка обогатителя есть шарик который должен попадать в отверстие на пластине в режиме обогащения. Как я понял, последнее отверстие служит, своего рода, ограничителем чтобы подсос не вытаскивался больше положенного. Именно по этой причине, как мне кажется, у меня переливал. Да и шайба 32(тоненькая) была сверху под шляпкой болта. Она нужна для того чтобы рычажок не притягивался к пластине и он имел свободный ход. Теперь полностью вытянутый рычажок обогатителя упирается в кромку кнопки моргания дальним, раньше был значительно ниже.хм.. может совпадение? манипуляции с пластиной как я думаю немного сместили в + или - положение троса обогатителя... сейчас похолодало, у меня подсос нормально стал работать. А когда жарко было, только вытянул чуть чуть, сразу глохнет я разбирал этот узел, там шарик стоит подпружиненный. и по сути, подсос имеет 2 рабочих положения, в те моменты, когда шарик проваливается в канавки пластины, тем самым фиксируя рычажок. у меня там все нормально стоит, а подсос работает не нормально (так как описал выше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LOng Way Опубликовано 14 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 я разбирал этот узел, там шарик стоит подпружиненный. и по сути, подсос имеет 2 рабочих положения, в те моменты, когда шарик проваливается в канавки пластины, тем самым фиксируя рычажок. у меня там все нормально стоит, а подсос работает не нормально (так как описал выше)Такая же фигня... Рычажок фиксируется в двух положениях как и должен, с этим проблем нет, а подсос не работает , т.е. не работал... Я, значит, товарищи, пошел следующим путем:как-то раз летом, при очередной синхронизации (под пиво от нечего делать), разъединил шланги на тройнике, которые идут в суб фильтр и как уже не в первый раз, на холодном движке, заметил что обороты почти сразу же немного выросли, соединяю тройник- падают. Честно говоря, я не могу это объяснить, не понимаю просто почему так происходит. Но сам факт того, что это происходит...Как бэ ничего не теряя, я заколхозил следующее: Вкрутил и загерметизировал штуцер, убрал тройник (на фото его рядом положил, т.е. как он проходил раньше) и вывел два шланга в суб фильтр. Теперь при прогреве, если обогатитель на всю- это 2100 обротов и не падают, на первом положении примерно 1500-1600.Конечно я не исключаю и то, что сейчас температура воздуха не такая как летом и тем более многие пишут, что сейчас у них и так подсос заработал как надо. Но вот сделал... Надо было по раньше, конечно, но вот чет руки никак не доходили.Никого не призываю так делать, просто интереса ради, когда бак и воздухан будут сняты- попробуйте поразъединять эти шланги от субфильтра. Будет ли такой же эфект как у меня.Поэксперементируем так сказать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loredo Опубликовано 15 сентября, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Так у нас вроде прохладная погода не первый день. И в пятницу, накануне процедур с тросами, я мот как всегда с матюками прогревал. Хотя понимаю чо ничего такого в этом узле нет и по факту неправильная сборка не должна так влиять. Но другого объяснения чудодейственному исцелению я не нахожу. Как-то общался с одним сервисменом по мотоциклам, он выдал такую теорию, что когда топливные каналы обоготителя забиваются их расковыривают сверлами хотя для их прочистки есть специальные ковырялки, типа после таких варварских процедур они начинают нещадно лить. Ну лечится это естественно только заменой карбов потому как канал в корпусе карба. Правда не правда,не знаю, но думаю рациональное зерно здесь есть, вот как проверить ХЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azimut.071 Опубликовано 15 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Никого не призываю так делать, просто интереса ради, когда бак и воздухан будут сняты- попробуйте поразъединять эти шланги от субфильтра. Будет ли такой же эфект как у меня.в общем скорее всего ты прав, потому как летом снимал карбы чистил, после этого заводил движок без воздухана.. все работало отлично. подсос на всю 2500 оборотов и не сбавлялись. затем поставил воздухан, бак.. собрал все и снова подсос перестал работать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 15 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 карочи ,в середине ноября подсосы у всех заработают . атвичаю . харэ мычить карбы , подсос работает только зимой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loredo Опубликовано 16 сентября, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 (изменено) хм.. может совпадение? манипуляции с пластиной как я думаю немного сместили в + или - положение троса обогатителя... сейчас похолодало, у меня подсос нормально стал работать. А когда жарко было, только вытянул чуть чуть, сразу глохнетПохоже ты прав, совпадение. Вот только что с чем совпало не понятно. Но погода тут точно не причем, проработав 3 дня, подсос сегодня опять начал канифолить мозги. Правда обороты теперь в районе 1.7К. Мот стоит на улице с утра было прохладно. Изменено 16 сентября, 2015 пользователем loredo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 16 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 подсос работает только зимой Если онанировать ручку газа, можно без подсоса. У меня глохнет без него. Почему у тебя аполитичная аватарка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти