Перейти к содержанию

ABS (не)нужная приблуда

VoFFkA

Рекомендуемые сообщения

;

претормозил  передом ,п***а  куртке ,перчам,штанам и кобуре от травмата ,на моте слайдер желательно заменить,дугу выгнул тормоз ножку выгнул ,пострадала ток хром накладка на трубу (обидно),Думал я мотоциклист о***ь ,ху там : длбб ,на ровном месте разложился

Вот поэтому я за ABS, тем более для новичков. Была бы ABS, она бы отработала и переднее колесо не пошло бы юзом. А некоторые тут пишут, что ABS это не нужная вещь, ну ну.

• Ответов 40
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

претормозил  передом ,п***а  куртке ,перчам,штанам и кобуре от травмата ,на моте слайдер желательно заменить,дугу выгнул тормоз ножку выгнул ,пострадала ток хром накладка на трубу (обидно),Думал я мотоциклист о***ь ,ху там : длбб ,на ровном месте разложился

Вот поэтому я за ABS, тем более для новичков. Была бы ABS, она бы отработала и переднее колесо не пошло бы юзом. А некоторые тут пишут, что ABS это не нужная вещь, ну ну.

Золотые слова.

;

VoFFkA, у нас в Дубне на закрытии сезона 2014 товарищ разложился как раз потому что привык ездить с ABS, а тут на площадке (месте сбора) взял X4 прокатиться, на которой ABS нет, ну и жмакнул на передний тормоз на песочке, итог: мот влево, он головой в землю вправо.

Учиться надо без ABS и прочих вспомогателей, чтоб чувствовать мотоцикл, а дальше уж каждый сам решает как ездить и что ему помогать будет.

;

А некоторые тут пишут

Ну ты еще про состояние резины, да и песочек на асвальте не забывай. АБС  не панацея!

;

Учиться надо без ABS и прочих вспомогателей

АВС для продвинутых, которые уже всё знают и умеют. Главное, почти думать не надо, как тормозить. Забыл про воблер. В том году, не понятно почему, на 120 поймал, удержал. Очень не приятно. К Князю на пикник, в пробке, тоже поймал, испугался слегка, Влад по зади, испугался сильнее. Постоянно смотрю ютуб, аварии с участием мотов. Очень поучительно. Это, как обучение.

;

Главное, почти думать не надо, как тормозить. 

Вот это и плохо для новичков, нужно учиться оценивать состояние дороги.

;

Учиться нужно без АБС, а ездить с ним. Постоянно в экстренных нештатных ситуациях подсознательно боюсь перетормозить передком, в результате недотормаживаю явно. 

;

VoFFkA, у нас в Дубне на закрытии сезона 2014 товарищ разложился как раз потому что привык ездить с ABS, а тут на площадке (месте сбора) взял X4 прокатиться, на которой ABS нет, ну и жмакнул на передний тормоз на песочке, итог: мот влево, он головой в землю вправо.

Учиться надо без ABS и прочих вспомогателей, чтоб чувствовать мотоцикл, а дальше уж каждый сам решает как ездить и что ему помогать будет.

Ну мозг никогда отключать не нужно. Мне например не понравилось, когда я притормозил задним тормозом на грунте на 650ке и колесо пошло юзом. У моего мотоцикла такого нет и это хорошо.

А некоторые тут пишут

Ну ты еще про состояние резины, да и песочек на асвальте не забывай. АБС  не панацея!

Много километров с ABS наездил? Я 35000 километров с ней наездил и считаю, что система эта нужна на всех мотоциклах. Далеко не глупые баварцы  с недавнего времени абсолютно все свои мотоциклы, омологированные для движения по дорогам общего пользования, оснащают ABS в минимальной комплектации. Все более-менее мощные мотоциклы сейчас выпускают с ABS. И нравится вам эта замечательная система или нет, ее внедрение уже очень масштабно.

По теме тормозов. Я стараюсь минимилизировать использование тормозов. Торможу отпуская газ и переключая передачи без нагрузки на двигатель, т.е. естественное замедление по инерции и за счет силы трения. Так и мозги лучше работают. Но это уже индивидуально у каждого, стиль вождения вещь субъективная.

;

VoFFkA,  А кто сказал, что ABS плохо? :blink:  Просто если раставлять приоритеты- на первом месте всегда голова, а потом прочие девайсы.

;

АБС это всего навсего примочка,её не нужно переоценивать,а где то и зло-грунт,щебень.У многих новичков и у меня в том числе (пока не улетел) с этим АБС было чувство вседозволенности,пропадает на дороге с песочком,на мокрой дороге улетишь тем более если херачишь за 150,а уж торможение в пол с этим сказочным АБС в повороте тем более..Дорога бывает хрен знает из чего намешана,типа обмылков камешков каких до хрена в той же Грузии-гололёд летом,а если жмёшь на всю по неопытности, думаешь так и нужно у меня же АБС!Так что братцы аккуратно!Лучше переочковать,чем не до очковать. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...