Перейти к содержанию

ABS (не)нужная приблуда

VoFFkA

Рекомендуемые сообщения

;

"снимающих ответственность" с водителя.

Дим,иногда не все зависит от водителя мото,а ещё и от окружающих....

Когда водятел на маршрутке перестраивается в твой ряд перед тобой и не видет тебя,то тут уже не думаешь есть ли АБС или нет..

Я агрессивно езжу ,но всегда мониторю обстановку...

• Ответов 40
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

недостаток, всеми тут подмеченный. Они отучают водителя управлять транспортным средством.

сам себе противоречиво добавлю, что если хорошенько поразмыслить, то может и вовсе это не недостаток. Т.к. в целом техника кажется развивается в сторону полного компьютерного управления и движется к отсутствию водителя как такового. и это, по-видимому, не хорошо и не плохо, а просто очередная ступень эволюции.

иногда не все зависит от водителя мото,а ещё и от окружающих

Сань, более того, я считаю, что такая ситуация имеет место всегда. И не только окружающих водителей, но и тыщщи других обстоятельств. И чем меньше всяких "автоматических компьютеров", тем выше способность учитывать эти обстоятельства у нашего "личного" компьютера, который почти у всех всё же пока что в мозгах)))

Я агрессивно езжу ,но всегда мониторю обстановку...

Береги себя! чё тебе еще сказать...))

;

Я агрессивно езжу ,но всегда мониторю обстановку... Береги себя! чё тебе еще сказать...))

Когда на это есть все основания!!!

;

тут уже не думаешь есть ли АБС или нет..

а тут спасёт не АБС, а навык и опыт. Но любой опыт требует оттачивания навыков. Вот просидел я 2 года скамейкером, ну и хрен ли толку, что у меня опыт ШКГ - навык-то утрачен. Потому есть АБС или нет АБС, это только может НЕСКОЛЬКО повысить твои шансы на выживание. А вот создаёт эти шансы только навык. Потому - тренироваться и тренироваться.

;

А АБС работает только когда на передний давишь или на заднем тоже?

Просто чего подумал - на сыпучих покрытиях она заметно тормозной путь увеличивает, чем просто в юз заднее пустить, что в принципе безопасно.

На моем мотоцикле спереди и сзади.

Пульсации при срабатывании АБС в наклоне провоцируют воблинг из которого трудно выйти не сбрасывая газ или умного применения заднего тормоза,а ведь у нас не взлётная полоса,обочина рядом.При очень активной езде на грани АБС зло,оно помощник неспешных водил.Пока не привыкнешь и поймёшь возможности тормозов и другой резине.Свои конечно не нужно переоценивать мы же не на подготовленной для гонок трассе.Да хрен тут говорить,где вы видели АБС или трекшен в спорте.Эти примочки не дисциплинируют водилу,а портат его пологаясь полностью на них ни чему не учат.Имхо всё конечно,мне так кажется.

На новом КТМ 1190 есть система, которая препятствует пробуксовке колеса в повороте.

Вовка, прочитав твой первый пост, я почему-то сразу подумал, что у разложившегося пациента проблема вовсе не в наличии/отсутствии АБС. равно как любых других примочек, "снимающих ответственность" с водителя. И благодаря отсутствию АБС он получил очень дешёвый урок.

А так мое личное отношение, что в целом и общем все эти полезные прибамбасы и в самом деле очень здоровские и нужные. НО у них есть один уравновешивающий всю их пользу недостаток, всеми тут подмеченный. Они отучают водителя управлять транспортным средством.

Была бы у него ABS, он бы не разложился. Все просто.

;

Скажу так - средне статистическому водителю АБС конечно в помощь. В остальном согласен с Димычем. 

;

шо вы примеры тут печатаете,на разных моделях мото АБС по своему настроена,и моторику нажатия клавиш нужно самому тренировать под конкретный мопед.

резина другой разговор.

• 1 месяц спустя...
;

Кстати если на асфальте песочек, то при торможении на нем абс срабатывает и ... дальше едешь))

Ага. Именно едешь дальше.

А без абс скользишь на боку )))

;

А без абс скользишь на боку )))

А без АБС все зависит только от прокдладки...

Просто выскажусь:

Не один спортивный мотоцикл, да в общем то и авто (поправьте если не прав) не оснащается, ни АБСом, ни трекшнконтролем, ни чем еще подобным... почему?

Потому что в сложных случаях человек способен сделать лучше, вопрос только в том умеет ли...

Для тех кому лень учиться - все эти приблуды в помощ, для остальных - только помешают в итоге.

Еще могу признать пользу АБС (и то относительную) на чисто дорожном мото, но никак не на универсале. На авто - там немного другое, там АБС как таковой тоже ниочем, но там есть продвинутые системы курсовой устойчивости, которые тормозят колесами по отдельности и т.д., поездив на Вольве я понял что это классная штука... тем более что на авто я далеко не асс, и учиться дальше особого желания не испытываю...

Например на том же песке можно остановиться заблокировав оба колеса и закопавшись, АБС этого сделать не даст. То же относится к любым сложным покрытиям. Блокировка переднего колеса - это не смертельно как считают некоторые, просто достаточно сложно контролировать.

Чем бояться перетормозить - лучше поехать и отработать торможение, бусть даже сотрешь комплект колодок/дисков при этом...

Зато потом все делается на рефлексах, на любых покрытиях и любых скоростях.

То что фрицы везде пихают электронику - дак они идут на поводу у массового потребителя, а ему подавай чтоб просто и комфортно... сейчас вон и автоматы начинают массово на моты ставить... чего лично я категорически против - минус средство управления мотоциклом. Такими темпами точно к автоматическому управлению придем...

И эта - пробовал на мотоциклах с АБСом кататься и еще до того как торможение отработал, и после - на асфальте (сухом, на мокром как-то не приходилось) действительно классно и удобно, по началу очень понравилось, даже была мысль брать мот обязательно с АБС...

А сейчас пришел к выводу что не нравится мне когда я не контролирую ситуацию, т.е. не контролирую тормоза, и какая-то железяка в этот процесс вмешивается.

Не настаиваю на истинности, все сугубо индивидуально, но я лучше буду сам заботиться о своей безопастности, себе я доверяю больше чем какой-то железке, пусть и самой понтовой.

Вот как-то так :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...