Перейти к содержанию

ABS (не)нужная приблуда

VoFFkA

Рекомендуемые сообщения

;

Сегодня открыл сезон. После зимы даже по началу очковал. За зиму руки отвыкли малость. По началу ехал мега аккуратно, привыкая.

Так что, очень аккуратней после зимы, не надо понтов.

Еще раз, будьте аккуратней. 

Позавчера сезон открыл. Скорость до 60 км/час и меньше. Было чувство, как будто отвык от мотоцикла. В первом ряду на дороге скопилась грязь, на которой немного повело заднее колесо, но я ехал 40 км/час и удержал траекторию. Теперь буду держаться второго и третьего рядов, там ездят быстрей и грязь высохла. 

VoFFkA,  А кто сказал, что ABS плохо? :blink:  Просто если раставлять приоритеты- на первом месте всегда голова, а потом прочие девайсы.

Конечно то, что в голове всегда на первом месте. 

АБС это всего навсего примочка,её не нужно переоценивать,а где то и зло-грунт,щебень.У многих новичков и у меня в том числе (пока не улетел) с этим АБС было чувство вседозволенности,пропадает на дороге с песочком,на мокрой дороге улетишь тем более если херачишь за 150,а уж торможение в пол с этим сказочным АБС в повороте тем более..Дорога бывает хрен знает из чего намешана,типа обмылков камешков каких до хрена в той же Грузии-гололёд летом,а если жмёшь на всю по неопытности, думаешь так и нужно у меня же АБС!Так что братцы аккуратно!Лучше переочковать,чем не до очковать. :)

У меня ABS работает и на грунте и на песке. Не понимаю, почему ты говоришь, что она там зло?

Ездить начал на Юбрике с обычными тормозами. 

150 км/час скорость большая и какие бы не были тормоза, надо быть крайне внимательным на такой скорости.

• Ответов 40
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Эээ как бы абс в основном только в экстренных ситуациях помогает не прилечь, ибо в таких ситуациях большинство жмакает на всю, только мегаопытные могут в такие моменты дозировать усилие на рычаг тормоза так, чтобы и не въехать и в юз не уйти)). Например, меня абс пару раз точно спасла. Передок на сухом сложно в юз пустить (на тыгыдыме), а вот задница легко юзит - жопу носит туда сюда, стремно, но мот боком не уходит и в принципе вполне контролируем. Кстати если на асфальте песочек, то при торможении на нем абс срабатывает и ... дальше едешь)) Вот на грунте передок никогда не пережимал, а вот жопа ведет себя как на асфальте: носит туда сюда. Ну и в поворотах толку от абс наверное по нолям. Хотя не проверял)) Ессно, что первична голова, всякие фичи лишь помощники

Изменено пользователем космонавт

;
В поворотах абс точно бесполезен. В поворотах тормоза вообще лучше не трогать. Даже резкое закрытие газа черевато продолжением движения в горизонтальном положении.

;

В поворотах абс точно бесполезен.

С чего ты это взял ? Бери и тормози, проблем нет.

Согласен. Как раз в повороте он и полезен. Если в повороте колесо пойдет юзом, можно улететь, ABS предотвращает возникновение юза.

;
Ну по прямой если передок идёт юзом то разложишься. В повороте же, когда мотоцикл в наклоне экстренно тормозить нельзя, результат падение. Сначало выпрямляем мот, потом оттормаживаемся. Или скольжение на боку. Я лично так считаю и так стараюсь поступать. Притормаживаю бывает в повороте, легонько. В любом случае торможение или сброс газа в повороте означает ошибку на входе в поворот.

;

А АБС работает только когда на передний давишь или на заднем тоже?

Просто чего подумал - на сыпучих покрытиях она заметно тормозной путь увеличивает, чем просто в юз заднее пустить, что в принципе безопасно.

;
Пульсации при срабатывании АБС в наклоне провоцируют воблинг из которого трудно выйти не сбрасывая газ или умного применения заднего тормоза,а ведь у нас не взлётная полоса,обочина рядом.При очень активной езде на грани АБС зло,оно помощник неспешных водил.Пока не привыкнешь и поймёшь возможности тормозов и другой резине.Свои конечно не нужно переоценивать мы же не на подготовленной для гонок трассе.Да хрен тут говорить,где вы видели АБС или трекшен в спорте.Эти примочки не дисциплинируют водилу,а портат его пологаясь полностью на них ни чему не учат.Имхо всё конечно,мне так кажется.

;

В поворотах тормоза вообще лучше не трогать.

...если не умеешь тормозить. А если не умеешь тормозить, то марш на картодром и дрочить, дрочить и дрочить до кровавых мозолей. А после этого узнаешь, что в повороте можно и тормозить. Причём весьма жёстко. Эх жаль Фирсановку закрыли...

;

Вовка, прочитав твой первый пост, я почему-то сразу подумал, что у разложившегося пациента проблема вовсе не в наличии/отсутствии АБС. равно как любых других примочек, "снимающих ответственность" с водителя. И благодаря отсутствию АБС он получил очень дешёвый урок.

А так мое личное отношение, что в целом и общем все эти полезные прибамбасы и в самом деле очень здоровские и нужные. НО у них есть один уравновешивающий всю их пользу недостаток, всеми тут подмеченный. Они отучают водителя управлять транспортным средством.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...