VoFFkA Опубликовано 21 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 претормозил передом ,п***а куртке ,перчам,штанам и кобуре от травмата ,на моте слайдер желательно заменить,дугу выгнул тормоз ножку выгнул ,пострадала ток хром накладка на трубу (обидно),Думал я мотоциклист о***ь ,ху там : длбб ,на ровном месте разложился Вот поэтому я за ABS, тем более для новичков. Была бы ABS, она бы отработала и переднее колесо не пошло бы юзом. А некоторые тут пишут, что ABS это не нужная вещь, ну ну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rombiss Опубликовано 21 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 претормозил передом ,п***а куртке ,перчам,штанам и кобуре от травмата ,на моте слайдер желательно заменить,дугу выгнул тормоз ножку выгнул ,пострадала ток хром накладка на трубу (обидно),Думал я мотоциклист о***ь ,ху там : длбб ,на ровном месте разложился Вот поэтому я за ABS, тем более для новичков. Была бы ABS, она бы отработала и переднее колесо не пошло бы юзом. А некоторые тут пишут, что ABS это не нужная вещь, ну ну.Золотые слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jemand Опубликовано 21 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 VoFFkA, у нас в Дубне на закрытии сезона 2014 товарищ разложился как раз потому что привык ездить с ABS, а тут на площадке (месте сбора) взял X4 прокатиться, на которой ABS нет, ну и жмакнул на передний тормоз на песочке, итог: мот влево, он головой в землю вправо.Учиться надо без ABS и прочих вспомогателей, чтоб чувствовать мотоцикл, а дальше уж каждый сам решает как ездить и что ему помогать будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torman(J) Опубликовано 21 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 А некоторые тут пишутНу ты еще про состояние резины, да и песочек на асвальте не забывай. АБС не панацея! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 21 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Учиться надо без ABS и прочих вспомогателейАВС для продвинутых, которые уже всё знают и умеют. Главное, почти думать не надо, как тормозить. Забыл про воблер. В том году, не понятно почему, на 120 поймал, удержал. Очень не приятно. К Князю на пикник, в пробке, тоже поймал, испугался слегка, Влад по зади, испугался сильнее. Постоянно смотрю ютуб, аварии с участием мотов. Очень поучительно. Это, как обучение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jemand Опубликовано 21 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Главное, почти думать не надо, как тормозить. Вот это и плохо для новичков, нужно учиться оценивать состояние дороги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 21 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Учиться нужно без АБС, а ездить с ним. Постоянно в экстренных нештатных ситуациях подсознательно боюсь перетормозить передком, в результате недотормаживаю явно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoFFkA Опубликовано 21 марта, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 VoFFkA, у нас в Дубне на закрытии сезона 2014 товарищ разложился как раз потому что привык ездить с ABS, а тут на площадке (месте сбора) взял X4 прокатиться, на которой ABS нет, ну и жмакнул на передний тормоз на песочке, итог: мот влево, он головой в землю вправо.Учиться надо без ABS и прочих вспомогателей, чтоб чувствовать мотоцикл, а дальше уж каждый сам решает как ездить и что ему помогать будет. Ну мозг никогда отключать не нужно. Мне например не понравилось, когда я притормозил задним тормозом на грунте на 650ке и колесо пошло юзом. У моего мотоцикла такого нет и это хорошо. А некоторые тут пишутНу ты еще про состояние резины, да и песочек на асвальте не забывай. АБС не панацея! Много километров с ABS наездил? Я 35000 километров с ней наездил и считаю, что система эта нужна на всех мотоциклах. Далеко не глупые баварцы с недавнего времени абсолютно все свои мотоциклы, омологированные для движения по дорогам общего пользования, оснащают ABS в минимальной комплектации. Все более-менее мощные мотоциклы сейчас выпускают с ABS. И нравится вам эта замечательная система или нет, ее внедрение уже очень масштабно. __________________ По теме тормозов. Я стараюсь минимилизировать использование тормозов. Торможу отпуская газ и переключая передачи без нагрузки на двигатель, т.е. естественное замедление по инерции и за счет силы трения. Так и мозги лучше работают. Но это уже индивидуально у каждого, стиль вождения вещь субъективная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torman(J) Опубликовано 21 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 VoFFkA, А кто сказал, что ABS плохо? Просто если раставлять приоритеты- на первом месте всегда голова, а потом прочие девайсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
челенджер Опубликовано 21 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 АБС это всего навсего примочка,её не нужно переоценивать,а где то и зло-грунт,щебень.У многих новичков и у меня в том числе (пока не улетел) с этим АБС было чувство вседозволенности,пропадает на дороге с песочком,на мокрой дороге улетишь тем более если херачишь за 150,а уж торможение в пол с этим сказочным АБС в повороте тем более..Дорога бывает хрен знает из чего намешана,типа обмылков камешков каких до хрена в той же Грузии-гололёд летом,а если жмёшь на всю по неопытности, думаешь так и нужно у меня же АБС!Так что братцы аккуратно!Лучше переочковать,чем не до очковать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти