Перейти к содержанию

ABS (не)нужная приблуда

VoFFkA

Рекомендуемые сообщения

;

А без абс скользишь на боку )))

А без АБС все зависит только от прокдладки...

Прокладка+абс дает куда лучшие результаты, чем просто прокладка ))

Просто выскажусь:

Не один спортивный мотоцикл, да в общем то и авто (поправьте если не прав) не оснащается, ни АБСом, ни трекшнконтролем, ни чем еще подобным... почему?

Потому что спортивные команды тратят миллионы на обучение пилотов )))

Если такой подготовки у пилота нет (а ее нет у 99,9999% водителей) - то вся электроника исключительно во благо.

Кстати, противники абс - вы случаем принципаиально на жигулях не ездите? Не, ну а че - настоящий "мужской" автомобиль, без электроники ))) Все водители жигулей походу настоящие профи - ни гура тебе, ни абс, ни трекшн-контроля.

А сейчас пришел к выводу что не нравится мне когда я не контролирую

ситуацию, т.е. не контролирую тормоза, и какая-то железяка в этот

процесс вмешивается.

Абс срабатывает в тот момент, когда без него колесо уже блокируется. Соответсвенно что мешает контролировать усилие на рычаге до момента срабатывания абс (читай блокировки колеса). То на то и выходит, только абс еще и страхует.

Изменено пользователем Барин

• Ответов 40
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Прокладка+абс дает куда лучшие результаты, чем просто прокладка ))

Нет.

Кстати, противники абс - вы случаем принципаиально на жигулях не ездите?

Писал про авто.

У авто есть еще ньюанс - необходимость мастерски владеть автомобилем гораздо меньше чем мотоциклом, да и интереса тоже сильно меньше.

Абс срабатывает в тот момент, когда без него колесо уже блокируется. Соответсвенно что мешает контролировать усилие на рычаге до момента срабатывания абс (читай блокировки колеса). То на то и выходит, только абс еще и страхует.

Опять же, говорил об этом, есть ситуации когда заблокировать колесо гораздо эффективнее. 

Это даже не касаясь темы правильной настройки АБСа, а оно везде по разному работает, и далеко не везде идеально.

Опять же, я не спорю, нравится - ради всех богов и демонов. Каждый сам выбирает свою дорогу на кладбище :)

Только ненадо говорить про категорическую необходимость.

Изменено пользователем xanypuk

;

Опять же, говорил об этом, есть ситуации когда заблокировать колесо гораздо эффективнее.

Не, ну если рассматривать сферического кон в вакууме )))

Только ненадо говорить про категорическую необходимость.

Для дорожных и туристических мотоциклов - необходимость.

;

Не, ну если рассматривать сферического кон в вакууме )))

Видимо вы за пределы МКАДА не выезжаете батенька...

Для дорожных и туристических мотоциклов - необходимость.

Если этот мотоцикл не съезжает с идеальных автобанов и ездит только в хорошую погоду.

Интересно посмотреть как ваш АБС будет тормозить по не вовремя выпавшему снежку например или по снятому асфальту, не говоря даже про песок\щебень\грязь\и т.п. которые тоже встречаются даже на федеральных трассах :)

Не спорю, может на идеальном асфальте у меня и будет тормозной путь на 20см больше, а в остальном...

Чего спорить, и теоретизировать, устроим проверку практикой? Кто дальше улетит при экстренном торможении например с сотни на сложном покрытии?  ;)

А потом еще устроим тест на добровольце что будет если на этом сложном покрытии по привычке тормоза вжать до отказа?  :D

;

абс обычно ругают те, у кого его нет ))

готов поучаствовать в проверке практикой, ТА700 с абс. передняя резина - запиленный сток, 3 года, 21ккм пробега

;

Ну, я не ругал, я сказал что не вижу необходимости... 

Повторюсь вдруг кто не заметил - тест предлагаю не на чистом асфальте, а на чем поинтересней) и желательно на разных покрытиях На асфальте не спорю, с абс лучше будет.

Африку должен дособрать в конце следующей недели, щас цилиндры в механике. Соревноваться на легкой эндуре в ее родной стихии с Трансальпом я так подозреваю будет неспортивно)) Хотя я бы посмотрел к примеру как Альп остановится на 45` грунтовом склоне, сразу станет ясно что АБС не вариант  :D  :P  На Африке правда тоже пластиком рисковать не хотца  :bajan:

;

На мой взгляд  бы ла бы хороша система с АБС на переднем колесе только. Реализовать её совсем не сложно, а совместит она в себе плюсы АБС и БЕЗ АБС. На мягких грунтах передок всё равно не так актуален, а на дороге спасёт от передоза с передним тормозом, не ограничив задний.

;

Видимо вы за пределы МКАДА не выезжаете батенька...

Действительно ))

Интересно посмотреть как ваш АБС будет тормозить по не вовремя выпавшему снежку например или по снятому асфальту, не говоря даже про песок\щебень\грязь\и т.п. которые тоже встречаются даже на федеральных трассах

Эм... А почему он там должен тормозить как-то хуже? Как раз там вся прелесть абс и проявляется - выше даже видео есть, с мокрым асфальтом. Изменено пользователем Барин

;

На мягких грунтах передок всё равно не так актуален

Заблуждение весьма распространенное. 

Действительно ))

Ну это был сарказм) беззлобный. Просто например на мягком грунте эффективней тормозить с блокировкой колес, тем самым закапываясь - это касательно вакуума. На той же траве - то же самое, позволяет цепляться за корни, особенно на более-менее внедорожной резине. 

выше даже видео есть, с мокрым асфальтом.

Ну и что? Это говорит только о том что чувак за рулем тормозить не умеет в принципе. Еще мог бы поверить, если бы у него просто тормозной путь длинней был... а ронять то зачем? И вообще не увидел там указания где используется абс где нет...

;

Езжу без АБС, однако отказываться от этой системы если бы она стояла не стал)) Время проведенное в седле подсказывает, что если ездишь постоянно и в разных режимах то АБС не даст потерять наработанный опыт и навыки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...