Перейти к содержанию

Transalp xl600v версия для Америки .невверенно держит дорогу?

Рекомендуемые сообщения

;
Друзья, меня зовут Алекс, живу в Берлине, ибо работать могу только тут. Это мое первое сообщение на форуме. Извините если что не так. И так у меня такой вопрос: Я всю жизнь прокрался на "литрах" "спортах" а потом и на супермото 990cc.. В какой то момент я узнал случайно про трансальп и что-то в нем меня зацепило, внешне и звук очень необычный, вообщем после долгих исканий, перечитывания разного рода форумов , разговора с японскими мотоциклистами и наконец после прочтения мануала я выбрал... Xl600v. Ну так о чем это я... Я вот хотел на самом деле что спросить , я просто не привык? Или с моим мотоциклом что-то не то? Мне кажется все каким то хлюпким, не устойчивым я незнаю как объяснить . В итоге вроде бы все как надо. Но ест какое то чувство странное как будто бы первый раз вооьще на байке едешь... Подчеркну стаж у меня приличный )

• Ответов 36
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Конечно, если ты до этого ездил на супермотарде 990 и это был наверное КТМ? , то 600ка не так едет по дороге. Дело в сравнении. У 600ки самая мягкая рама из всех Трансальпов, на бездорожье ощущаещь, как рама играет. Но это хорошо для бездорожья, потому что мотоцикл не жесткий. Хотя у вас бездорожья нет и его наверное специально тракторами разрывают :P    На дороге конечно же лучше, чтобы мотоцикл был жестче. Говорят, что на поворотах чуствуется мягкость рамы 600ки.

;

Хлипким?

А что ты хотел, это не литр спорт, у него нет такой жесткости...перья 41 в вилке..и тормозов таких не будет..и пластик буде гулять и поскрипывать..Надо время, что бы понять что это за мотоцикл...

;
нормальная рама у трансальпа, хлипкость при управлении только в 41 й вилке и сайлентблоках между рулём и траверсой. Избавься от этого и почувствуешь разницу. Резина кстати тоже эффект вносит.

;

Проверить направляющие вилки, подшипники рулевой колонки, затяжку перьев в траверсах, натяжку спиц, давление в колесах, подшипники и люфт в прогрессии и заднем маятнике, подшипники в колесах. Если всё норм - значит забить и ездить.

Изменено пользователем Demige

;

Он не столько хлипкий, сколько неожиданно податливый на управление. Всё же это хоть и тяжёлый, но ЭНДУРО. По сути этот слоник рулится как велосипед и ощущается почти как велосипед. + специфика длинноходных подвесок в сравнении с жесткими короткоходными подвесками спортачей и СМТ.

;

нормальная рама у трансальпа, хлипкость при управлении только в 41 й вилке и сайлентблоках между рулём и траверсой. Избавься от этого и почувствуешь разницу. Резина кстати тоже эффект вносит.

Я не говорил, что у него плохая рама. В сравнении с 700кой рама у 600ки очень мягкая. Но с 600кой по бездорожью я на 700ке шел одинаково. Сейчас как обычно начнется про то, что 700ка чистый дорожник и т.д. :)

Хочу себе вилку от КТМ 990, но она стоит 60 тысяч или больше в сборе. На Африке товарищ не нарадуется такой вилке.

;

скорее всего натяжение спиц. колесья живут своей жизнью, а рама своей! проверь еще взаимное расположение колес, что бы они стояли на одной линии! попроси друзей со стороны посмотреть на геометрию ходовой при езде.

;

Sunbear, Проверь подши рулевой. если люфтит, или закусывает, будешь мучаться при езде.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...