Перейти к содержанию

Накладки на тормозные колодки

Рекомендуемые сообщения

;

​А вот кто в курсе, что за накладки у меня на тормозных колодках ?
На фото слева направа новая колодка, потом прокладка, навроде плотного картона, потом металлическая накладка с ушками.
Устанавливается это таким образом, что тормозной цилиндр давит на мет. накладку, и через эту картонку уже на металлическую основу тормозной колодки.
Я когда первый раз на моте колодки менял, эти накладки были установлены на старых колодках, а в комплекте новых их небыло.
Сейчас второй раз колодки меняю, в новых опять накладок нет. Новые не оригинал.
В каталоге запчастей и сервис мануале таких деталей отдельно нет, есть только колодки, но на них они вроде нарисованы​ (мелковато, не разобрать точно).
Что это, термоизоляция колодок от поршня, чтобы тормозуха медленнее закипала ?
И вкладывается только хондой, а китайцы на это плюют ?
Как у вас ?

• Ответов 43
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Это противоскрипные пластины. На авто Ниссан идут как отдельная деталь, по весьма не кислой цене, сопоставимой с ценой самих колодок. Жить можно и без них, но с ними лучше.

;

Картонная прокладка, видимо, для тех любителей, что умудряются колодки в ноль сточить и не заметить, а потом металлической накладкой тормозной диск запиливать.

Противоскрипные пластины разве не со стороны поршня устанавливаются? А картонка та, как я понял, между металл.основой колодки и самой феррадо?

Хотя, нет, сморозил :D  картонка между противоскрипной пластиной и металл.основой колодки ;)

;

Картонная прокладка, видимо, для тех любителей, что умудряются колодки в ноль сточить и не заметить, а потом металлической накладкой тормозной диск запиливать.

Противоскрипные пластины разве не со стороны поршня устанавливаются? А картонка та, как я понял, между металл.основой колодки и самой феррадо?

Ты сейчас выдал такую глупость, что сам удивишься когда задумаешься. :D  :D  :D . Бутерброд собирается в последовательности КОЛОДКА/КАРТОНКА/ЖЕСТЯНКА. При этом одевается всё со стороны металлического основания колодки. От железа по железу никак не страхует. Да и как же засунули картонку между основанием и самой тормозной накладкой, на чём тогда накладка держится?

;

Что это, термоизоляция колодок от поршня, чтобы тормозуха медленнее закипала ?

да.

там далеко не картон,к звукоизоляции никакого отношения не имеют.

;

К звукоизоляции не имеет, имеет к гашению вибрации высокой частоты. И не надо спорить и доказывать, я эту тему на практике по работе проходил многократно.

Термоизоляция тоже, но она вторична, бывают бутерброды из двух слоёв жестянок.

;

Ты сейчас выдал такую глупость, что сам удивишься когда задумаешься.    

Так и есть. Я болею, мне можно :D

;

Не знал. Здорово. Но у меня на родных ниссинах япономать 93года, не было прокладок. А суппорт по любому разогреется вместе с цилиндрами. Колодки то внутри.

Изменено пользователем друг

;

Охренеть какие вы все гонщики. Может вам ещё водяное охлаждение тормозов поставить как на гоночных грузовиках :D , у меня диски обычно еле тёплые при езде по городу, а по трассе так вообще холодные будут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...