Demige Опубликовано 2 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) На бережок, наслаждаясь простором воды.... У меня обрыв 14 метров, березовая роща на берегу и до другого берега 3 км. Устье Волги в водохранилище. Да мы почти земляки значит . Только домик у меня на другом устье на другом водохранилище. Ивановская обл. г.Пучеж. Изменено 2 апреля, 2015 пользователем Demige Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копатыч Опубликовано 2 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Кстате, я то в Кстово был три раза, и по дамбе водохранилища немеряно раз ездил и санатории на берегу отдыхал. Через полтину перезжаешь слева...по моему Буревестник, там еще бассейн есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КарКарыч Опубликовано 2 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 МотоПодвОх,Я летом только дождевой водой и затариваюсь, понаставил бочек на сливы.Для еды питья хожу в колодец.Очень экономно получается, использую все что дает природа. Я даже бассейн 4 кубовый умудряюсь дождевой водой наполнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadJack Опубликовано 2 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Я даже бассейн 4 кубовый умудряюсь дождевой водой наполнить.Бассейн? Паш, да ты буржуй!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КарКарыч Опубликовано 2 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Женя, кто на что учился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange_rr Опубликовано 2 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Не пойму ... Какая разница ?Не совсем правильно выразился. Не дачу конечно, а дачный образ жизни в крупных городах. Когда летом каждую пятницу пол города срывается в область, там кутят все выходные, ор и гам со всех сторон, а потом в воскресенье в мучениях обратно. Да к тому же, когда живёшь только в квартире, а на дачу получается выехать только раз в неделю, а там за эту неделю забор покосился и трава по пояс выросла, то зачем это надо всё. Лучше уж дом, и в нём жить, или иметь возможность жить на даче, и ездить оттуда если надо на работу. С работой у нас не ахти, но лучше получать 30 тысяч в нашем уездном мухосранске, чем 80 тысяч в Москве, честное слово.Вот послушаешь вас замкадных, и думаешь, вот какого чорта я делаю в этой Москве? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergio Опубликовано 2 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Дом строил 6 лет, в основном своими руками, "по кирпичику, по дощечке", как здесь говорятЭто я говорил. Самого от масквы тошнит и мечту о своем доме уже лелею который год.. Но видимо недостаточно нежно и внятно. Подходы и возможности у всех разные, равно как и мотивация. Твой поступок уважаю, но сам не такой. То есть, зная себя могу четко сказать, что получая 30ку я бы дом и за 10 лет не построил. Так что говоря о дощечках я никого зацепить не хотел) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimka_koleso Опубликовано 7 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Есть люди которые могут жить только в городе и есть те, кто могут жить и за городом. Сам я уже 15 лет живу НЕ в городе. Плюсы - большая площадь, возможность уедениться, свежий воздух, более менее здоровый образ жизни. Из минусов самый большой, что надо возить детей в город. Знаю несколько человек, это было прямо у меня на глазах, которые купили дом, приехали, и... через год продали и вернулись в город. Для них было откровение, что свой дом это не только пьянки, шашлики, но еще и кошение травы, уборка снега итд. Ну еще, если бы не кредит (взял, когда участок покупал и дом строил), то у нас в Эстонии жить за городом получается по стоимости почти столько же, как и в городе. Например, двушка в Таллине очень грубо обойдется 200 - 300 евро в месяц (квартплата, отопление, вода, электричество). У меня расходы на дом в 200 квадратов будут сильно меньше 200 евро в месяц. Хотя приходится дрова покупать заранее. Вот как раз на днях заказываю 17 кубов (Годовой цикл). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strannyks Опубликовано 7 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 17 кубовНе многовато на 200 квадратов? Я в условиях ДВ таким объемом отапливаю почти 320 квадратов. В жилых помещениях - 26/23 градусов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimka_koleso Опубликовано 7 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Не многовато на 200 квадратов? Я в условиях ДВ таким объемом отапливаю почти 320 квадратов. В жилых помещениях - 26/23 градусов...Я еще воду грею - 300 литров бойлер. Да и меньше надо. Я всегда с запасом беру. Думаю 14 - 15 кубов.И у меня не печка, а дровяной котел с накопительной емкостью 1500 литров. Там потери из-за циркуляции воды.Кроме того дом стоит в поле, у нас сильные ветра. Когда ветер дует, то это тоже самое, что без ветра, но градусов на 5 - 7 ниже. И еще от снега зависит. Было несколько лет назад две снежных зимы подряд и земля не сильно промерзала так как снега выпало более 70 сантиметров (для нас это много). Так вот, тогда я в 12 кубов уложился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти