Перейти к содержанию

Мужчина в деревне узнает себе цену

Gesser

Рекомендуемые сообщения

;

Ну так то у меня тоже ТТК + ТА (правда пока всего 1000, планирую развернуть до 1500). Дом на ветренном склоне сопки, зимой до (-40) температуры, снега в снежную зиму не больше 20 см, но возле дома почти нет его - выдувает весь... Зима минимум 6 месяцев... до сих пор отапливаемся - вчера ночью было (-9)... Расход дров от 15 до 17 сырца (жгу строительный мусор, мелкие дубки, что растут в округе - вычищаю будущую дорогу, ну  на оставшиеся 2/3 сосна свежепиленная). Мне бы ваши температуры, эхх... Правда конструктив у дома - на века, кирпич с внешним утеплением... 

• Ответов 153
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Переделал полностью систему отопления осенью. Радиаторы биметал и новый котел на твердом топливе. Дом 64 квадрата. Нам вдвоем  за глаза.

3 куба дров и тонна угля в этот год ушла. Если дома меньше 24 градуса- мерзну. Баня раз в неделю, топлю дровами. 

Дрова -бесплатно паллеты с работы. Но надоело их разбирать и гвоздей много. Уголь- около 2000т р за тонну.

За воду 200р, за электричество около 800 в месяц, ибо водогрей, хлебопечка, машинка стиральная и т.д. Всё. Знакомый за 2-х комнатную платит около 5000р.

ЗЫ. люблю печку топить и снег чистить, когда не оч много... :)

;

У нас уголь от 3000 за тонну, это марки D. Площадь большая - но и живет нас 6 человек... Температура на первом этаже около 26 градусов, обогрев - теплые полы водяные + радиаторы (второй этаж - только радиаторы). На втором этаже попрохладней (там спальни) - примерно 22-23 градуса. Зато дышать легко :)

Вода у меня тоже на водогрее (примерно те же 800 рублей в месяц), фикалка - 450 рублей раз в неделю, вывоз мусора - 600 рублей в месяц... Вода со скважины... Квартплата за мою двухкомнатную квартиру в городе - сейчас 6200 ежемесячно. Так что расходы сравнимые. 

;

и тонна угля

От него засоряется аццки. Но хорош тем, что подбрасывать можно в два раза реже.

;

Так что расходы сравнимые.

Ну вот и я про тоже

Изменено пользователем dimka_koleso

;

Сам в доме,но есть квартира-туда,не ногой...

Плачу за свет и газ..около 1т летом,зимой до 2т.р.

Вода своя....все удобства...а новое поколение рвется в город...не понимаю..!!

Очень много москвичей скупило в округе дома..

Пенсионеры заезжают в апреле и до октября...потом с унылым лицом едут зимовать в Москву...

;

а я завел газ в дом,получается 800 куб в месяц,на 270кв, вместе с газовым бойлером на 160 литров, на всякий случай еще есть электро котел ,

;

Радиаторы биметал

А смысл? Или у вас там центральное отопление?

ну, было то- просто 63 труба кинутая по всему дому. И старый котел, который топливо жрал. Пока с такой системой тепло в доме нагонишь уйдет ведро угля а в морозы и два.

Сейчас же только затопил, сразу тепло пошло. И я приноровился к новому котлу- раскочегарил его, а потом закрываю полностью подсос воздуха снизу. Подачу воздуха сделал сверху, топливо горит долго поддерживая температуру.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...