Перейти к содержанию

Цепь пилит вал переключения КПП

Рекомендуемые сообщения

;
Не думаю что дело в нагрузке и регулировать надо по нагрузке. Да и сжимаеться подаеска не только от нагрузки но и от ям и кочек. Если свободного хода мало и без нагрузки цепь, вал и звёзды угробит. Цепь должна в любом положении задней подвески иметь свободный ход.

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Еще много зависит от нагрузки на мот,

Даже если ты лёхкий, на кочках и ямках подвеска отрабатывает на весь ход, ну или почти на весь. В любом случае точку максимальной удалённости ведомой звезды от ведущей проходит постоянно.

;

задок сильно занижен.

Скорее всего. Можно для подтверждения ещё слайдер на маятнике глянуть, снизу (должен быть сильно пиленый, возможно до железа), сверху (малый износ) и пятку (износ минимальный) .

Если ещё ведущая звезда меньше стока, то вообще.

Изменено пользователем Баринос

;

мне вот тоже кажется маловато, но факт есть фак, и звезда ведущая была убита, потому что делают сейчас все из Г

Да не из Г, а из того же материалу. Просто цепь была перетянута. Шлицы то не съело?

Шлицы целые, было дело перегруженный ездил пару раз с пасажиром кило под 80 да и у самого такой же вес, при разгоне был слышен какой то грохот сзади видимо цепь с пассажиром оказалась перетянутой вот и била по валу кпп.

задок сильно занижен.

Скорее всего. Можно для подтверждения ещё слайдер на маятнике глянуть, снизу (должен быть сильно пиленый, возможно до железа), сверху (малый износ) и пятку (износ минимальный) .

Если ещё ведущая звезда меньше стока, то вообще.

Пружина норм не просевшая, если ставить на боковой упор хвост распремляется до упора, слайдер как ни странно изношен не сильно даже до метки не дошел, звезды стоковые.

Надо бы подрасслабить цепь посмотреть как оно дальше будет себя вести

;

Не думаю что дело в нагрузке и регулировать надо по нагрузке. Да и сжимаеться подаеска не только от нагрузки но и от ям и кочек. Если свободного хода мало и без нагрузки цепь, вал и звёзды угробит. Цепь должна в любом положении задней подвески иметь свободный ход.

Дык инструкции ведь не всегда дураки пишут, у меня вот напысано в сервис мануале 3,5 - 4,5 и на маятнике наклейка 400 mm, вот я как тока до 4,5 доходило подтягивал до 3,5 лень мне было каждые полсаниметра подтягивать, и то что дуги, кофр, рамки и т.д. стоит не учел, все таки когда мот без всего навеснякак он не так просаживается когда его с центральной ноги спускаеш, вот и результат...

;

цепь с пассажиром оказалась перетянутой вот и била по валу кпп.

При чём тут рамки-кофры? при чём тут пружина, подножка? Цепь не должна быть перенатянутой никогда! Ни при каких нагрузках, настройках подвески, и прочего. На любом мотоцикле. Никогда, понимаешь?

А эту цепь-звёзды на выброс. Жди кончины подша ведомой звёздочки, если уже не.

;

Крышка пластиковая чего такая чистая? Я недавно свою снимал типа помыть там, но до такого состояния совсем не отмыл. Да и вокруг все как-то супер чисто, как будто там вообще никогда никакой смазки не было. Протертостей на крышке от цепи у себя не увидел. На вал особо не смотрел, может и пропустил. Протерт вал снизу? Пробег тоже около 20т км. Все родное. Цепь не растянута, однако звенья уже подклинивают. На амортизаторе ставил самую "мягкость", но даже при моих 70 кг не понравилось, на переезде даже раз централкой цепанул. Повернул на самую жесткость.

Изменено пользователем штурман

;

igoodvvin, Да, кстати, ощущение первородной несмазанности цепи. Там должна быть куча чёрной-черной биомассы. :o

;

goodvvin- посади пару толстячков на мот, чтобы маятник встал параллельно земле, будеш приятно удивлен натягу цепи отрегулированой по мануалу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...