Перейти к содержанию

А вам нравится ваш Трансальп?

Дикий Серж

Рекомендуемые сообщения

;

Да очень не нравится 6-я передача, вечно тыркаю и не нахожу. Ветрозащита тоже не на высоте, но думаю, так было нужно. С задней свечкой у меня засада, жду учителя, будем менять по Фэн шую.

Буду дальше думать, чего не нравится.

• Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Что нравится. Это отличный универсальный мотоцикл. Могу поставить злую резину и поехать в Монголию или на более асфальтовом Турансе поехать в турне по Европе. Направления туризма разные, а мотоцикл один. 

Нравится то, что могу не смотреть под колеса и проезжать лежачих полицейских без снижения скорости. Могу съехать на грунт и если он твердый, держать на нем приличную скорость, доступную только мотоциклам с приставкой эндуро.

Меня вполне устраивает расход топлива меньше 5 литров на 100 километров.

Нравится инжектор, комбинированная тормозная система и ABS.

Много ещё чего нравится, все не перечислишь. Трансальп эстетически красив.

Мне не нравится. Пробег на баке, который вмещает всего 17,5 литров топлива. Проезжаю 200 километров и уже ищу заранее заправку, перестраховываюсь. На баке проезжаю километров 300 примерно. На Юбре я мог проехать 480 километров на заправке и искал заправку только после трехсот километров. Причем Юбр не позиционируется как туристический мотоцикл, а Трансальп позиционируется, неувязочка получается. На машине могу проехать 550 километров на одной заправке. Хочу такой же показатель на Трансальпе и хочу купить большой бак на 36 литров, это моя техническая мечта. Тогда можно будет ехать на слет Мотобухта и не брать с собой канистры!

Меня бесит. Бесит меня цепь, которую надо смазывать каждый ездовой день в путешествии и чисить. Ещё она может износиться и ты будешь без техники, пока не поставишь новую. Хочу кардан! 

Резюмируя скажу, Трансальп удовлетворяет все мои поребности, скорость меня устраивает, грузоподъемность устраивает, комфорт пассажира отличный с кофром со спинкой и боковыми кофрами в качестве подлокотников. Устраивает то, куда я могу на нем заехать и понимаю, что всепролозаность мотоцикла больше зависит от моего внедорожного опыта. От мотоцикла мне нужно, чтобы он проезжал минимум 500 километров на одной заправке и имел кардан, как на машине.

;

Согласен полностью, неадекватные, я бы даже добавил.

а на какой мотоцикл адекватные? Лифан? БМ? А они ТА начали делать?

;

Да очень не нравится 6-я передача, вечно тыркаю и не нахожу. Ветрозащита тоже не на высоте, но думаю, так было нужно. С задней свечкой у меня засада, жду учителя, будем менять по Фэн шую.

Буду дальше думать, чего не нравится.

Раньше тоже искал шестую передачу, теперь привык. Пяти передач более, чем достаточно. Чтобы поменять свечу переднего цилиндра, мне нужно снять пластик, уже привык, дискомфорта нет сделать это раз в год.

;

oleg0vi4 сказал(а) Согласен полностью, неадекватные, я бы даже добавил.

а на какой мотоцикл адекватные? Лифан? БМ? А они ТА начали делать?

Это не я писал :)

;
Пост ни о чем: автор просит назвать ему модель мотоцикла,который спортбайк с комфортом туриста проходимость эндуро характеристиками классика и весом велосипеда.по моему это канабис. И ещё,если в одиночку тяжко поднимать 200 кг с асфальта тогда зимой в спортзал.

;

воздушник почти за 2к и менять его гемор на несколько часов - вот зачем это?

У меня морда на жвачке, стяжках и святом духе собрана. Бак снимать - как серпом по яйцам.

Раз в сезон можно и разобрать, попутно заменив свечи и тд и тп... А еще заодно и восстановить/переделать крепеж пластика, чтобы он не на жвачке держался) 

;

Пост ни о чем: автор просит назвать ему модель мотоцикла,который спортбайк с комфортом туриста проходимость эндуро характеристиками классика и весом велосипеда.по моему это канабис. И ещё,если в одиночку тяжко поднимать 200 кг с асфальта тогда зимой в спортзал.

Э??? Разве так?

Зачем 200 кг на асфальте? обычно 230-240 и в песках-говнах. Но разве я об этом писал?

Просил личных ощущений от конструкции. Получил очень много ценной инфы от коллег. Но и говнеца ни о чем тоже, вот, смотрю на ваш пост...

;

Ребята, давайте жить дружно и не позволять себе слишком категоричных высказываний в адрес друг друга.

На то он и форум, чтобы делиться информацией и ощущениями.

;

Первые мои впечатления:

1) Легкий! Я его ловлю руками :) (ну да, забыл добавить - у меня был до этого старичок-Интрудер 1400, тот только приседом поднимался).

2) По асфальту рулится на ура. По твердому грунту - все хорошо. По рыхлому песку - видать пока не вкатился, ну и хреновая китайская резина дала о себе знать - перед ощутимо повело несколько раз на покатушках, один раз даже пришлось ловить ногой...

3) Бак мог бы быть побольше.

4) Мне сидеть не очень удобно - но у меня рост 192, под меня мотоциклов вообще не так чтобы много... Впрочем есть идея доработать сиденье, тогда посмотрим, что выйдет... 

5) После переборки вилки лежачие проходятся на ура, зад пока кажется жестковатым - но я туда так и не долез, так что доведем до ума, я думаю... Еще бы маятник африканский, вообще песня (родной явно мягковат).

6) Бак натирается коленями. Особенно если они в наколенниках. Уже думаю туда наклеить что-нибудь защитное...

7) Ветрозащита :( Этого нет. На стоковом стекле - совсем (для моего роста). Но переделке высокой из китайского + спойлер - поток воздуха бьет примерно по центру визора. Козырек со шлема пришлось снять - иначе к концу дня начинает болеть шея (голову выворачивает прилично, диффузоры в козырьке не спасают). Также ветер ощутимо бьет в плечи.

8) Мощность и динамика... Да нормально там все. До 120 разгоняется легко даже на 400 кубиках, просит 6-ю передачу. Выше - я сам уже не хочу разгоняться, видать перерос жажду скорости, сейчас просто хочу свободы. А свободы Трансальп дает море!

Итого: Я - доволен! Понятно, что Трансальп не идеален, есть у него и недостатки - но они являются следствием его достоинств. Его вес - это следствие довольно тяжелого двигателя с тракторными низами, и стальной рамы (алюминий легче, но далеко не везде его отремонтируют), не самая лучшая управляемость на асфальте компенсируется отличным ходом по грейдеру, и т.д. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...