Перейти к содержанию

Масложёр TA 650, у кого сколько,и сколько нормально?

Рекомендуемые сообщения

;

залита была присадка наверное какая нить,компрессию мерял при покупке,она успокоила,а тут масло сменил,и понеслась.Покупал зимой,покататься не мог.

вот так и у меня было ,, после замены через сто км оторвало поршень ...а тож постукивало...

Изменено пользователем salaka

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Друзья,а как бы вы проверили мот на масложер при покупке

Да все ты правильно написал, а как еще? 

Как вариант может попробовать раскоксовыватель тебе. Может именно маслосъемные кольца залегли.

;

Может именно маслосъемные кольца залегли.

есть же раскоксовыватели всякие, лучше керосина в чистом виде нет

;

Забыл написать,делал я раскоксовку,лавром,с неё и начал,и колено прокручивал,и побольше наливал,все как в инструкции,особой разницы не заметил,хотя когда продувал воздухом цилиндр после суток стояния,фарш чёрный летел,ну типа нагара,он там был,повторюсь,мне особо не помогло.Как кто купил мотик без масложера???Откройте секрет,удача чисто?

А,только валить лучше стал

;

от замены до замены сжирает грамм 100-300, замена каждые 10ткм, пробег по одометру 73ткм, по факту больше 100ткм. Езжу в разных режимах, и по говнам на хх оборотах, и на трассе 130-140.

Масло Мотюль 5100 10-40. Замена воздушного фильтра тоже каждые 10ткм. 

Если жрет больше поллитра на тыщу обычно пихло в переборку. Если не планируется далеко ездить то проще доливать, а зимой перебрать.

Изменено пользователем padavan

;

Думаю да, им повезло и пробег родной или близок к нему. А тебе попался со скрученным или второй (третий) круг. За 15 лет 44500км - это нереально, меньше 3 тыс в год. По своему опыту могу сказать, что если соберешься лезть в мотор - то делай все, чтоб привести его к идеалу - готовься менять поршни, направляющие, клапана, точить цилиндры, иначе смысла в него лезть нет. У меня все детали были в допуске, но поршни ближе к его нижнему пределу, а цилиндры - к верхнему, в итоге зазор между поршнем и цилиндром далеко не минимальный. Решил сэкономить и обойтись заменой колец и колпачков, итог - почти ничего не поменялось.

А вообще жалко, что в мануале нет указаний на то, какой ужор масла является критичным. Например в инструкции на мой УАЗ-машину выходного дня, написано, что мотор подлежит вскрытию, если начал есть больше 450г на 100км)) Но это наверное норма на случай войны

Изменено пользователем ioann85

;

По своему опыту могу сказать, что если соберешься лезть в мотор - то делай все, чтоб привести его к идеалу - готовься менять поршни, направляющие, клапана, точить цилиндры, иначе смысла в него лезть нет. У меня все детали были в допуске, но поршни ближе к его нижнему пределу, а цилиндры - к верхнему, в итоге зазор между поршнем и цилиндром далеко не минимальный. Решил сэкономить и обойтись заменой колец и колпачков, итог - почти ничего не поменялось.

Спасибо за отзывчивость )) А у Вас после такой частичной переборки масложер на каком уровне,тоже по пол литра на 1000?

;

Дык планировалось прохватить куда нить подальше и попроселочнее ))

ну возьми с собой канистру 4 литра  :) был ТА600, жрал 0.5 на 1ткм, за поездку в 10ткм сожрал 5 литров, но ехал же :) В общем это не повод отказываться от поездки, а мотюль в дальней дороге можно заменить любым автомобильным маслом, главное чтоб оно в моторе было.

;

Да все бы хорошо,парни,спасибо за советы,наверное так и сделаю,но сцуко,характер педантичный,хочется,чтоб все в идеале было,а то у кого то жрет и это норм,у кого то вообще не жрет,вот есть у меня субарик турбовый,так там все тоже говорят,что жрет,а у меня не жрет,как не наваливай,и мерины с ауди большеобъемные тоже могут не жрать,все зависит от состояния двигла все таки.Хонда все таки,лучшие моторы типа делает!!! )) А,вот кстати,обнаружил люфт в подшипниках заднего колеса,уже поменял подшипники, к какому пробегу интересно они умирают?Конкретного бучилова наверное он не видел,трубы не ржавые,обычно если по воде наваливают,трубы такого ржаво-оранжевого цвета становятся,думаю грейдер то он видел не раз,но без экстрима.Вот сколько подшипники в среднем ходят,спрашиваю,чтобы реальный пробег определить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...