Димыч Опубликовано 7 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 подскажите. это звезды с цепью просятся на замену или ,все же, вал накрывается?ресурс цепи-звёзд нормальных - около 20-25тыкм и определяется не по люфту звезды на валу, а по растяжению цепи и износу зубьев звёздРесурс вала - около дохрена при правильной натяжке цепи. При неправильной - и к 100тыкм он может быть в хлам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRLivsy Опубликовано 7 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 ага! а то ,что звезда люфтит на валу ощутимо (на незаведенном моте руками шатал) - о чем это может говорить? Это нома или косяк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 7 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 ага! а то ,что звезда люфтит на валу ощутимо А чего это мы не хотим форум курить? Покурил, подумал, задал вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 7 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Если сам в мотор не захочешь лезть, обращайся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRLivsy Опубликовано 7 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Так ведь я и интересуюсь, только у меня звзда болтается на валу или у всех такой же расхляб?И болтанка эта не только по оси вала!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 7 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Так ведь я и интересуюсь,в поиске поинтересуйся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 7 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 DRLivsy, на новом валу новая звезда почти не люфтит, на подношеном люфтит, но бояться нечего. Если цепь не перетягивать, ходить будет долго. У меня на ТА шлицы наполовину были стесаны, при этом за мой пробег (тыщ 40-50 наверное) не прогрессировало. Да и даже если вдруг в дальняке шлицы не выдержат - в любом сарае привариваешь и едешь дальше, так что поломку можно отнести к разряду несерьезных ) За шайбой главное следи, чтобы на ней шлицы не съело, меняй вовремя при необходимости. Ато мало ли, звезда ещё соскочит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRLivsy Опубликовано 7 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Спасибо! Я, конечно, не утверждаю, но по моим прикидкам для того чтобы слететь звезде с вала нужно, чтоб цепь была оооочень сильно провисшей. Ведь гуляя по валу до полного вылета звездочке нужно пройти большое расстояние, при этом цепь звезде этого не позволяет, да и на выходе звезде будет мешать кожух - он хоть и пластиковый, но все равно сразу звезде слететь не даст!Забрасайте меня шапкам, ежели в моих размышлениях нет логики и смысла)))А вообще есть такие у кого звеза слетала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 7 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) У меня на африке была приварена звезда и остались следы от попыток её слетания (там одно за другим последовало) - покоцаный кожух... Видимо она все же не слетела, но думаю водятелу в тот момент пришлось кирпичами пораскидывать ) Хочеться острых ощущений - можешь не следить за шайбой ) Изменено 7 июля, 2015 пользователем Vitekzu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 7 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 вопрос не в том, что звезда слетать может, а в том, что шлицы вала слизать может нахрен в итоге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти