Перейти к содержанию

Нарвался на приваренную звезду

Рекомендуемые сообщения

;

подскажите. это звезды с цепью просятся на замену или ,все же, вал накрывается?

ресурс цепи-звёзд нормальных - около 20-25тыкм и определяется не по люфту звезды на валу, а по растяжению цепи и износу зубьев звёзд

Ресурс вала - около дохрена при правильной натяжке цепи. При неправильной - и к 100тыкм он может быть в хлам.

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

ага! а то ,что звезда люфтит на валу ощутимо (на незаведенном моте  руками шатал) - о чем это может говорить? Это нома или косяк?

;

ага! а то ,что звезда люфтит на валу ощутимо

А чего это мы не хотим форум курить? Покурил, подумал, задал вопрос.

;

Так ведь я и интересуюсь, только у меня звзда болтается на валу или у всех такой же расхляб?

И болтанка эта не только по оси вала!!!

;

DRLivsy, на новом валу новая звезда почти не люфтит, на подношеном люфтит, но бояться нечего. Если цепь не перетягивать, ходить будет долго. У меня на ТА шлицы наполовину были стесаны, при этом за мой пробег (тыщ 40-50 наверное) не прогрессировало. Да и даже если вдруг в дальняке шлицы не выдержат - в любом сарае привариваешь и едешь дальше, так что поломку можно отнести к разряду несерьезных ) 

За шайбой главное следи, чтобы на ней шлицы не съело, меняй вовремя при необходимости. Ато мало ли, звезда ещё соскочит.

;

Спасибо!

Я, конечно, не утверждаю, но по моим прикидкам для того чтобы слететь звезде с вала нужно, чтоб цепь была оооочень сильно провисшей. Ведь гуляя по валу до полного вылета звездочке нужно пройти большое расстояние, при этом цепь звезде этого не позволяет, да и на выходе звезде будет мешать кожух - он хоть и пластиковый, но все равно сразу звезде слететь не даст!

Забрасайте меня шапкам, ежели в моих размышлениях нет логики и смысла)))

А вообще есть такие у кого звеза слетала?

;

У меня на африке была приварена звезда и остались следы от попыток её слетания (там одно за другим последовало) - покоцаный кожух...  Видимо она все же не слетела, но думаю водятелу в тот момент пришлось кирпичами пораскидывать ) Хочеться острых ощущений - можешь не следить за шайбой )

Изменено пользователем Vitekzu

;

вопрос не в том, что звезда слетать может, а в том, что шлицы вала слизать может нахрен в итоге

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...