Перейти к содержанию

Бак побольше

borkhes

Рекомендуемые сообщения

;

материал на резиновой основе.

так и подумал, очень интересно посмотреть на него в конце сезона

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

На Варю стал похожим...

Латекс этот отрывается шмотками..посмотрим что к кону сезона будет..а если упадёшь где..писец...

;

С большим баком получилось великолепно! Жду когда напишешь, сколько километров можно максимально проехать с таким баком. Для Казахстана кстати такой бак очень актуален и в автономки ездить не надо. 

Кстати, с огромным баком удобно ездить на Мотобухту, канистры брать с собой не надо :)

Народ, ну найдите ссылку, где на 700ку бак огромный купить. Я буду очень благодарен и мегапризнателен! Вот хочу я , чтобы мой мотоцикл проезжал 500 и больше километров на баке и все тут! Мне так будет комфортно, не буду думать о заправках почти. Юбрик у меня проезжал на баке 480 километров и он не туристический мотоцикл, а Трансальп туристический и проезжает у меня всего 300 километров и того меньше, это непорядок! Машина у меня проезжает 530 километров на баке, Хендэ Солярис, я хочу также на Трансальпе.

quicckk, а чем покрасил? выглядит хорошо.

Это покрытие называется Хаммер, в интернете набери. В моем городе им модно Нивы красить. Мой друг свою Ниву хочет полностью так покрасить.

;
Ну на ощупь довольно твердое покрытие. К концу сезона посмотрим. А за сезон я меньше 15000 не проезжаю.

• 2 месяца спустя...
;

Поставил себе бак от RD04 на 24 литра. Задолбало заправляться. Решил рассказать с чем столкнулся и что понадобилось, может кому-нибудь будет полезно.

Бак выбирал подешевле, поэтому взял мятый и снаружи местами ржавый. Серега Грифон с форума его успешно выпрямил.

На краниках решил сэкономить, поставив трансальповские, т.к. у меня как раз валялся запасной. Датчики тоже покупать не стал, поставил заглушки, выпиленные из рулевых тяг от девятки. Резьба там М18х1,5. 

Краники от трансальпа по резьбе подходят, однако они больше африканских по размеру. В итоге оказалось, что по правому борту краник помещается, а по левому - нет, упирается в трубку охлаждения переднего цилиндра. Поставил пока туда заглушку.Пришлось перенести вакуумную трубочку на правый борт, теперь вакуум с переднего цилиндра берется.

В отличие от трансальповского, данный бак имеет 5, а не 3 точки крепления, соответственно, нужна палка-держалка, которая ставится взамен трансальповской перемычки-опоры для боковин. По крепежу подходит, правда засунул я ее туда далеко не с первого раза.

Нужен топливный насос, без него невырабатываемый остаток в баке около 3-4 литров. Можно, конечно наклонить мот и проехать еще сколько-то после этого.

Седло передней частью неплотно прилегает к баку, присоску выковырял, стало получше, но все равно не очень.Подседельный пластик передними краями уходит под бак, правда будут мешать передние штырьки. У меня они были съемные.

Посадка на моте изменилась, приходится смещаться назад, иначе колени в наколенниках не помещаются в ниши бака. Соответственно, пришлось ставить проставки под руль, иначе очень не удобно. Также придется что-то делать с седлом, чтоб не смещаться при торможении вперед и чтоб сделать его повыше. 

Вес бака с бензином ощутил только на заправке, в движении разницы нет. (подвески у меня тоже африканские) Стало гораздо удобней ехать стоя. Сидя пока не привык еще.

В целом доволен, осталось устроиться поудобней

;

осталось устроиться поудобней

ключевой момент. То ты задалбывался раз в 2 дня заправляться, а теперь задалбываешься выискивая удобное положение на моце ежесекундно, заправляясь реже аж на целый день. Потом ещё окажется, что при наличии пассажира ты один хрен вынужден смещаться вперёд не вписываясь в ниши бака. РЖУНИМАГУ. Мы не ищем легких путей - нам это делать лень ))))))))))))))))))))))))))

ЗЫ. Вакуумнасосами для АТ барыжил Мишутка в своё время.

;

Да не, я уже привык) а вакуумнасос не проблема.

Мы не ищем легких путей - нам это делать лень ))))))))))))))))))))))))))

На самом деле мне порой очень скучно на работе, а тут техническое творчество хоть какое-то. Если пойму, что  все это зря и неудобно - верну обратно родной бак, необратимых изменений нет.

Изменено пользователем ioann85

;

очень интересно посмотреть на него в конце сезона

В конце апреля проехал Памир. Покрытие держится отлично.

Большой бак на Памире очень нужная вещь. Боановского бака хватает почти на 600км даже по Памиру.

;

quicckk, какие изменения заметил в мотоцикле при езде с таким баком? Что изменилось? Заметна разница в развесовке? Очень интересны подробности. Как я понял, горловины бака нужно заправлять по очереди или нет? 

Шестьсот километров на баке это великолепный показатель. Если бы для моего мотоцикла было бы легко купить большой бак, начал бы откладывать деньги на покупку.

Была мысль поставить себе большой бак от 650ки, думаю крепления баков похожи. Но в таком случае не понятно, как организовать подачу топлива.

;

Была мысль поставить себе большой бак от 650ки, думаю крепления баков похожи. Но в таком случае не понятно, как организовать подачу топлива.

Это легко решается внешним бензонасосом с похожим рабочим давлением, обратным клапаном и фильтром.

Изменено пользователем Баринос

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...