Перейти к содержанию

Резина - отзывы и обсуждения

Рекомендуемые сообщения

;

18 тыщ... Паш, ну незнаю. Если бы у меня так было низа что бы не сменил.

Мой крейсер 120-140, расход меньше всего волнует. Ты говорил что около 100 крейсер, может это влияет?

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

А кто знает у мишлена есть маркировка типа самого лёгкого места или тяжёлого и где искать ?

• 2 недели спустя...
;

Сегодня рассказали, что на Шинке улетел, дорогу не держит. Себе ещё не менял, но одолело беспокойство.  Я думаю, всё зависит от пилота. Вот и отзыв один из многих.

Резина Shinko
26.01.2010 | Моторезина | Автор: Crash | Просмотров: 2701 
Отношения между мотоциклом и дорогой складываются прямо пропорционально качеству посредника, расположенное ровно посредине - покрышкам. Так что я с большим интересом ожидал как покажут себя только что установленные Shinko Stealth Tires на моем Buell Super TT 2008го года. И как раз мне предстоял тренировочный день на треке Thunderhill Raceway Park Несмотря на то что я немного нервничал, устанавливая новую, совершенно незнакомую мне резину, определенное спокойствие придавало знание того, что вся технология и оборудование взято у компании Yokohama. С этой умиротворяющей мыслью я и отправился на трек. Хотя я и взял топовую модель, внешне покрышка больше напоминает, изъеденный гравием слик, нежели что-то еще . 

С другой стороны, можно забежать вперед и сразу отметить плюс - после целого трекового дня, заметна лишь небольшая степень износа, а ведь я со своим низкооборотистым В-твином старался выжать все что возможно на пятикилометровой трассе , где каждые триста метров новый поворот. Тем временем, могу заметить, что благодаря успешному сочетанию низкой цены и хорошего сцепления с дорогой Shinko стала невероятно популярна у кастомайзеров. И, как это ни странно, у любителей дрегрейсинга, хотя и их можно понять, если каждые выходные сжигаешь по комплекту высококлассной мягкой резины резины, то поневоле начинаешь задумываться, куда уходят деньги. Как же показал себя мой мотоцикл на треке. а вот и сам трек Первый круг был пройден спокойно, у меня не было желания проверять на необтертой резине, все на что она способна, да и в прошлом уже был негативный опыт использования дешевых покрышек. Так что мы с ней притирались. Поскольку у меня не было возможности проконсультироваться с дистрибьюторами Shinko я установил стандартное давление 31lbs - в переднем колесе и 30 в заднем. После притирочного круга я понял, что перестарался и сбросил до комфортного 30 в переднем колесе и 28 в заднем. Прошу не рассматривать это как рекомендацию к действию. В интересах безопасности лучше начать с 30-31, до тех пор конечно пока вы не услышите другое авторитетное мнение. В тот день, с помощью моего тренера Дейва Моста, Super TT ускорялся настолько быстро, насколько это возможно, учитывая трассу и мотоцикл.К моему удивлению, по мере того как я наворачивал круг за кругом, резина держалась вполне достойно. Не могу сказать чтобы это было невиданное доныне сцепление с дорогой, но заднее колесо всего пару раз уходило в занос. И это учитывая мое количество лошадей и кривую крутящего момента, В конечном счете я стал смело открывать газ и глубже закладывать в поворотах. Думаю,это не прошло бы так легко будь у меня R1, так что аккуратнее владельцы спортов. При этом, первый поворот трассы я спокойно проходил больше чем на 100 м/час, вообще хочу заметить что в поворотах при скорости 90-95 м/ч переднее колесо дорогу держало, но полного понимания, что там между ними происходит у меня не было. С другой стороны, я не падал и это приятно. Учитывая правила обгона, установленные на треке, я мог демонстрировать высокий класс маневрености Shinko, лавируя между обутыми в слики суперспортами. Хотя что-то мне подсказывает что не только покрышки помогали мне их обогнать. Но, не все так идеально, например более плоский профиль этих покрышек, нежели тот к которому я привык, не позволяет мне максимально заваливать мотоцикл в повороте. И, как я уже заметил выше, не все до конца ясно со сцеплением переднего колеса с дорогой.
 Хотя в середине тренировочного дня, заходя в шестой поворот, я отбросил в сторону сомнения и просто резче наклонил байк, надо сказать все прошло отлично, остальные повороты я уже продолжил проходить в более агрессивном стиле. Правда по прежнему не очень понятно как это будет работать на мотоциклах класса суперспорт Итоги: Как мне кажется, среди всего многообразия резины на сегодняшнем рынке. Shinko представляет отличную и главное бюджетную альтернативу наиболее тоновым маркам. Для дорожников это вообще отличная возможность сэкономить, не в ущерб качеству.А начинающие гонщики, или же те кто ездит в малых классах, могут рассматривать эту марку как неплохую бюджетную альтернативу, поскольку резина обеспечивает хорошую управляемость и, в зависимости от того как ездить, продержится как минимум два полных трековых дня В общем могу сказать, что получил позитивный опыт от использования Shinko
---
;

друг, ты тошь на ТА будешь в гоночные повороты заходить как автор:

первый поворот трассы я спокойно проходил больше чем на 100 м/час

Если нет - то какой смысл в "отчетах" гонщиков на гоночной трассе?

;

Речь о Шинке. Хор. или плохая. Мне сегодня рассказали, что из-за задней шинки улетели, положили мот. Почитал про нею. В след. посту повторю 3-й раз, почему поднял вопрос.

Т.К. купил, поменяю, расскажу, как после Дунлопа.

;

друг, что-то ты сам себе противоречишь.

То у тебя:

всё зависит от пилота

то кто-то где-то как-то:

из-за задней шинки улетели, положили мот

Улетели на той же модели покрышки и в тех же условиях, что и в приведенном "отчете"?

Если нет - то к чему этот "отчет"?

купил, поменяю, расскажу, как после Дунлопа

Вот это самое правильное. А не баба бабе рассказала на лавке кто-то что-то запостил в Инетах.

Я это к тому трындю, что очень-очень критически надо читать всякие бумашки в Инетах. Перекрестно перепроверясь.

;

Вот и я думаю что разорение.Данлоп Тралмакс, который вместе с мотом пришел даже не доточил.

Бывает быстрее крейсера иду, может из за этого.

Анаки 3 покурим.

Тут была возможность купить Данлоп трейлмакс 91 по довоенным ценам, сегодня забрал, смотрю на него, лысый какой-то ) расскажи, как резина вообще? Я не ошибся с выбором? 95% у меня асфальт разной паршивости

;

Shinko Нормальная бюджетная резина

износ по сравнению с METZELER  TOURANCE

в два раза быстрее , но и цена гораздо меньше .

Я про Shinko Е-700  , возможно Shinko Е-705 побольше походит , она более дорожная .

;

Shinko Е-705

Откатал прошлый сезон на такой,задний балон умер за 5 000 с небольшим км (60% асфальт ,40% грунтовка) передний еще ходит.Оптимальный вариант цена-качество.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...