Перейти к содержанию

Не могу согнать воздух с переднего контура

Рекомендуемые сообщения

;

Вопрос2-может у однодисковой модели слабый передний тормоз? Как тормозит зад мне нравиться больше.Может это особенность Трансальпа

Проверить работу гидравлической системы тормоза просто:

-если при нажатии рукой, ручка тормоза не доходит до рукоятки 1-2 см, значит гидравлика в порядке,

-если рукой смог продавить до упора о руль, значит в системе воздух или главный цилиндр изношен (манжеты, уплотнения, поверхность цилидра или в системе нет тормозной жидкости),

-если после отпускания тормоза, колесо не крутится, значит проблема в рабочем цилиндре тормозного суппорта (закусывает/клинит)...

//что касается "слабости" однодискового тормоза, то если при нажимании двумя пальцами можешь плавно заблокировать переднее колесо, то что ещё ты хочешь от тормоза?!

Ход рычага тормоза до ручки 2 см, это средний.Если со всей дури то плюс 1 см.Расстояние от шарика рычага до ручки 8см, прожимается до 5см.

Ничего из вышеперечисленного нет

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Значит гидравлика главного ТЦ в порядке.

Остаётся закисший рабочий цилиндр (тормозной суппорт) и плохие колодки.

//у меня был опыт покупки поддельных ТК которые вообще ни хотели тормозить. Как результирующая поход к магазин и покупка других, более дорогих и о чудо, тормоза заработали...

Понятное дело, что диск и колодки должны быть обезжирены и никаких масел и прочего на них.

;

//у меня бы,л опыт покупки поддельны нех ТК которые вообще ни хотели тормозить. Как результирующая поход к магазин и покупка других, более дорогих и о чудо, тормоза заработали...

Понятное дело, что диск и колодки должны быть обезжирены и никаких масел и прочего на них.

Cейчас поезжу пару дней, вдруг лучше станет.Заднее колесо легко блокирую,а перед не могу. Может действительно придется колодки поменять.

;

//у меня бы,л опыт покупки поддельны нех ТК которые вообще ни хотели тормозить. Как результирующая поход к магазин и покупка других, более дорогих и о чудо, тормоза заработали...

Cейчас поезжу пару дней, вдруг лучше станет.Заднее колесо легко блокирую,а перед не могу. Может действительно придется колодки поменять.

Cегодня обратил внимание,что передний тормозной диск темноватого цвета(как кожаным ремнем натерли) ,но не цвета побежалости. Зад,нормальный,блестящий.Ну думаю колодки все таки мажут по диску.Следов масла нигде нет.

Поменял колодки .Стояли SBS. Может кто знает,кто их производит? Поставил TRW-Lucas, и тормоза стали появляться.Проехал правда километров 15, и темнота с диска стала уходить,осталась только в середине,колодки притачиваются. Была мысль пройтись по старым мелкой шкуркой,.но не стал.

Может они подгоревшие какие? Или фирма отстой? Сзади стоят BREMBO.

Штифт под шестигранник не надо нечем мазать?

;

и темнота с диска стала уходить,осталась только в середине,колодки притачиваются. Была мысль пройтись по старым мелкой шкуркой,.но не стал.

Пару сотен км может притираться, поэтому тормоза будут понемногу улучшаться.

Шкурить их бессмысленно, потому как материал фрикционный такого качества, поэтому только замена, что уже и сделал.

Может они подгоревшие какие? Или фирма отстой?

Маловероятно, всё же  не в гонках участвуешь, не успеют они так разогреться чтобы сгореть.

Заднее колесо легко блокирую,а перед не могу.

Блокировать тормоза нельзя, иначе юзом пойдёшь, а в повороте и поймать можно не успеть.((

Ребята пишут, что с 40 км час, могут за 4-5 метров остановиться.. //сам я не проверял и стараюсь держать дистанцию.

;

Блокировать тормоза нельзя, иначе юзом пойдёшь, а в повороте и поймать можно не успеть.(( Ребята пишут, что с 40 км час, могут за 4-5 метров остановиться.. //сам я не проверял и стараюсь держать дистанцию.

Это естественно.Все делалось только для сравнения тормозов и устранения проблем. Сейчас тормоза стали появляться и вилка закивала. Теперь можно  ей начинать заниматься.

;

СБС - чистейший галимейший Кетай.

15км для приработки колодок - это очень мало, если диск сильно попилен. А после СБС он хорошооооо попилен. Я кому колодки меняю, обращаю внимание на первые 200-300км после замены. При хорошем состоянии диска и пары-тройки хороших торможений хватит для притирки колодок.

Опять же, те же ТРВ очень разные бывают. Самые дешёвые - органические. Я на ТА их давно никому не предлагаю. Только синтетику SV/SH - и тормозит лучше, и диск жрёт меньше, и ресурс выше, и адекватность работы при разных условиях работы (дождь/холод/жара/перегрев) ровнее

Штифт по резьбе ОБЯЗАТЕЛЬНО смазать любой консервирующей смазкой тяжёлой - ШРУС, графитка, медная, пушсало.

;

Штифт под шестигранник не надо нечем мазать?

Штифт по резьбе ОБЯЗАТЕЛЬНО смазать любой консервирующей смазкой тяжёлой - ШРУС, графитка, медная, пушсало.

Мажу графиткой , не только при замене колодок , а еще при консервации мота к зиме , и к открытию сезона .

так как очень отложилось в памяти опыты с соляной кислотой , что бы вытравить закисший этот штифт :blink:

;

Опять же, те же ТРВ очень разные бывают. Самые дешёвые - органические. Я на ТА их давно никому не предлагаю. Только синтетику SV/SH - и тормозит лучше, и диск жрёт меньше, и ресурс выше, и адекватность работы при разных условиях работы (дождь/холод/жара/перегрев) ровнее

Можешь подсказать у меня TRW MCB 677-как они? Диск вроде неплохой , старые колодки были почти новые , с ними купил.

;

после 677 какой индекс был? если никакого - значит органика

мазать на консервацию - это уже перебор. У меня, вон, 3 года моц простоял. Всё нормально открутилось при замене.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...