Перейти к содержанию

Очередная проблемма выбора....

Рекомендуемые сообщения

;

Приветствую, мотобратья. В седле уже долго - 2 года на мопеде Пилот, 7 лет на Ява 638, 2 года на Сузуки Десперадо 400, и вот сезон откатал на CB400SFV. Деспер нравился внешним видом и звугом выхлопа, но когда я спустя 2 года таки сподобился собрать разложенную по полкам Яву и прокатился, понял, что класс мотоцикла нужно менять и с Десперадо нужно прощаться. Купил сибиху. Из расчета на смену класса - привыкания к скорости, решил наращивать мощность постепенно и взял всего 400ку. Посадка отдаленно напоминает явскую, маленький, динамичный, вроде все по мне - ездить на нем безумно нравится и пробки не проблема, но по сравнению с той же Явой, подвеска жесткая, ход короткий и попадая даже в маленькую ямку, первое, что проносится в голове - наверно пробил резину, а если и не пробил, то колеса теперь точно квадратные. Короче езжу и сердце кровью обливается - объезжая одну калдобину, попадаешь в другую , мотоцикл жалко и удовольствие от такой езды сводится к нулю :(. Откатался вот сезон, к мотоциклу притензий нет - хоть динамики в некоторых случаях стало нехватать, но учитывая, что у сибихи она и так бешеная, я считаю это нехорошим звоночком и быть может более скоростной мотоцикл покупать не стоит, правда нравится мне не конечная скорость, а разгон до 120-140, быстрее езжу редко - попросту негде, так что все притензии в общем к качеству дорожного покрытия, а не к мотоциклу. Но так или иначе, стал подумывать о смене мотоцикла, либо на более мощный - Фазер, Хорнет, или ту же Фуру, но не более 800кубов либо вообще сменить класс на Туристический-Эндурро. Почитав ваш форум, отметил то, что ТА с легкостью глотает неровности наших дорог, которые меня так бесят, это большой + для меня! А так же, поскольку я начинал на совкоциклах, то дорог я не разбирал и катался по полям и лесам, это мне очень нравилось и возможности ездить по таким дорогам мне очень не хватает на Сибихе и нехватало на Десперадо! Тем более, что ради того, чтоб искупаться с девушкой в лесном озере на даче, очень не хочется гнать в грязь паркетный джип с риском застрять в грязной колее после УАЗик-пати на полвыходного, хотя своя прелесть в оффроуте на машине тоже есть, но я все же предпочел бы мотоцикл. Собствено из-за вот таких пристрастий я обратил внимание на ТА - судя по видеороликам на ютубе, запаса проходимости ТА мне вполне хватит, поскольку там где я езжу на яве, ТА проедет точно, хотя иногда приходится 18ые колеса топить почти полностью . Но вот так неохота расставаться с бинамикой сибихи - вот это для меня в ТА пожалуй единственный весомый минус(((.

И так, вот хотелось бы спрость у владельцев, я так понял, что многие тут пересели на ТА со спортов, как ощущения от смены мотоцикла? Как ТА ведет себя в пробках? Сложность выбора заключается еще и в том, мне тяжело судить о том, подходит ли мне мотоцикл, не проехавшись на нем.

Есть ли какие либо альтернативы более динамичные, но при этом небольше размером, чем ТА??? я тут в Мр.Мото смотрел ТДМ, мне показалось, что этот монстр чуть меньше живого коня , с ним я точно даже на относительном бездорожье не справлюсь, поскольку во мне около 65кг и рост около 176, так что для меня важен небольшой размер и вес, возможность помесить легкую грязюку и при этом с удовольствием от динамики и маневренности ездить вгороде и по трассе, а так же надежность, доступность запчастей. Бюджет порядка 200 - 250тыс. Эх, только наверно такого мотоцикла нет в природе. Пока я присматриваюсь к ТА650, хотя не могу даже и предположить, понравится мне за рулем ТА или нет. Может вы что посоветуете??

• Ответов 20
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Quote (-AS-)
нравится мне не конечная скорость, а разгон до 120-140, быстрее езжу редко

Вот ты сам и ответил на свой вопрос....

Я прекрасно понимаю сомнения - просто как человек который в свое время тоже "пересел" с одного класса на другой - провда с чоппера.

Итожа вышеописанное могу сказать одно - реши что тебе надо больше и что приносит тебе большее удовольствие от езды на мотоцикле: если динамика разгона - то наверно имеет смысл всетаки покупать рядный дорожник. Если всетаки возможность ездить в принцепе почти везеде, с грузом и пассажиром - тогда твой выбор это ТА (ну или другой тяжелый эндуро-но в данном случае речь о ТА)

Я в своем время выбор сделал и не жалею о нем.

К слову тяга на ТА замечательная, низы - прекрасные....V-образник всетаки.

;

Нравиться ТА, бери. Продать его потом не сложно, если чего. ТА всего лишь "правильный" дорожник. Будет надо, в придачу возьмёшь второй мопед полегче.

З.Ы.: А вообще мопедов много разных.

;
Спасибо за ответы. Ну как нравится, внешний вид нравится, но за одним исключением - фара не поворачивается. Это может в каких то случаях и хорошо, но уж больно не привычно - у меня на скутере такая система - хочется посветить в разные стороны, посмотреть варианты объезда препятствия, а не получается(((. Но я думаю, к этому приспособлюсь. Дилемма вся в том, что вроде и не скоростной, вроде не кросач. На кросаче далеко не уедешь, на шоссейнике с дороги не скатишся, а хочется все в одном флаконе)))), понятно, что так не бывает. по этому я наверно так и сделаю - возьму зимой ТА через какой нить аукцион, так наверно и дешевле получится, сезончик покатаюсь, а там видно будет. Вот только зимой наверно будет сложно продать сибиху, а без ее продажи наверно на ТА не наскребу(((. Было бы сдорово конечно тест-драйв предварительно все же устроить, вдруг не мое все же. Ни кто не в курсе, где такое могут разрешить?

З.Ы.: А вообще мопедов много разных.
А что можно еще рассмотреть, кроме КТМ, и БМВ??

;
Quote (-AS-)
Было бы сдорово конечно тест-драйв предварительно все же устроить

я думаю если с серьезными намерениями, то например с Ромой можно договориться из Вест-мото

например оставляешь ему бабки по цене мота и едешь, потом либо оформляешь покупку либо забираешь залог -% за "покататься"

знаю, что на Сельскохозяйственной дают тестдрайв при залоге 100% от стоимости, вот ток есть ли там 650ка

;
Вот на Сельскохозяйственной брал оба своих японца,теперь даже VIP скидка есть на след.мотоцикл, экип и пр., даже заезжал туда с целью хоть посидеть на ТА, но к сожалению, оказалось, что у них этой модели и в продаже небыло(((. Кстати они мне помнится и при 100% оплате в тест-драйве отказали, впрочем я сильно не настаивал, но все же.

;
Скажу свое мнение я лет 7 зажигал на планете 5 и ПС , потом были чепера,Ю спорты, легкие кросачи, потом ТА ... как ток сел на Та сразу влюбился это мое тоесть то на чем привык ,ровный мот, вездеход, вездепрыг , и говномес . При силе и длинных ногах , приятный и ощутимый мотик !

;
а кто тебе сказал, что динамика на та хуже? Она лучше и на много. Сам ездил на фуре и сравнивал их на дороге. Та делает фуру без проблем. А продать успеешь и весной. Главное подбери мот, оставь предоплату и продавай свои.

;

а кто тебе сказал, что динамика на та хуже? Она лучше и на много. Сам ездил на фуре и сравнивал их на дороге. Та делает фуру без проблем.
Quote (Алексей 24(Форум ПозитивМото))
У товарищей два 650. Че могу сказать по сравнению с моим втеком. Первая у трансальпа длинная, потома сибиха догоняет. Динамика у них слабее в общем. Максимал в районе 170. Сидишь выше и ещё прямее. Сразу чувствуется что масса у него поболее. Ветрозащита достойная. Подвеска мягче, по разбитой дороге идёт хорошо. В паханое поле на нем не заедешь, но если хоть есть какой та намёк на дорогу то всё гуд. Вибрации от двигла на нем поболее. По пробкам сам не пробывал, но один каждый день гоняет на работу на нём, не жалуется вроде,но зеркала переодически цепляет. Главный минус слабый передний тормоз. Ещё попадаются моты б/у с кривыми траверсами. Частенько вылетают приводы спидометра. И ещё трансальп 650 сделан в италии. А вообще у трансов свой форум, тама инфы поболее. Кофр к нему легко прилипить, подставка уже эст. Ну и не дешев он!

Ну и где то тоже вычитал, что чуть помедленнее разгоняется. Ну раз Динамика на ровне, то вообще тогда вопросов нет, думаю, что мне понравится так же, как и coman, т.к. начинал почти с того же, то и интересы у нас видно схожи:

это мое тоесть то на чем привык ,ровный мот, вездеход, вездепрыг , и говномес .

Спасибо, товарищи, развеяли мои сомнения практически полностью))) Так что оформляю свой на продажу: http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/243241.html

;
Недавно был у Ромы. У него штук 7 ТА было от 155 тыс и выше. У меня было более 20-ти мотов. На ТА пересел с Дрозда (164 л.с.). Сначала мне казалось, что он тупит. Спорты от меня со старта сразу уходили, но на то они и спорты. Есть в ТА что-то явоподобное, но более мощное и кмфортное. Думаю, что он тебе вполне понравится, но все же аппарат не для говен, кто бы и что бы там о своих подвигах не говорил. Нормально можно проехать по сухому проселку. Тяжеловат и высоковат он для бездорожья.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...