Семёныч Опубликовано 26 мая, 2010 ; Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Ситуация такая. Бросаем руль и он начинает вилять в лево право по нарастающей амплитуде. ( колеса отбалансированы. резина и обод не кривые. рулевые подшипники в норме и затянуты с нужным моментом) ЗАГАДКА......... Ваши мысли. Да все происходит на ТА 700. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mentos Опубликовано 26 мая, 2010 ; Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 у меня такое тоже было. Думал подшипники. Сейчас их меняет димыч. Но мне кажется это из-за угла наклона вилки. Буду пробывать перьями играть. Опускать или поднимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 26 мая, 2010 ; Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 я у себя заменил подши рулевые - таж херь осталась. такшта, КМК, это ваще болезнь геометрии ТА. ступичные, резина и пр-пр - в норме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Башкир Опубликовано 27 мая, 2010 ; Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Вот и у меня по этому поводу осадок в душе... Но должно же это дело как то лечиться! Уж больно неприятная хреновина! Кто подскажет, а у Африки такая проблема существует? Её Японцы собирают... Они (для себя ) намного всё лучше делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бородеро Опубликовано 27 мая, 2010 ; Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Резина. На Варьку, если ставить на перед Туранс, такой же эффект, причем массовый. После замены резины все пропадает. Встречался с такой эе темой на Голде, Вулкане и еще паре моцей. Тоже вылечилось установкой резины другой марки. Хотя можно и не менять, в штатных режимах вообще ни на что не влияет, руль надо руками держать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisok Опубликовано 27 мая, 2010 ; Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 У меня на "семисотке" такая же хрень. Пробег всего 18 тыщь. Грешил на неравномерный износ переднего баллона. Стал быть замена не поможет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-road_rider Опубликовано 27 мая, 2010 ; Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 На африке все бесподобно! Бросаешь руль на ходу, надеваешь очки, застегиваешься. И не важно какая дорога, даже если колесо попадает в ямку - ничего страшного не происходит. Руль начинает подламываться только когда почти остановишься. В принципе, при желании и остановиться можно без рук. Никаких колебаний АБЛОЛЮТНО нет. Балдею! Интересно, какой угол наклона и вылет вилки на Трансе? Может быть угол наклона и вылет меньше чем у африки? Угол наклона и вылет увеличиваем поднимая перед, опуская зад (чопперизм). Опуская перед поднимая зад (спорты) делаем мот более вертлявым.Добавлено (27.05.2010, 13:15)---------------------------------------------Да, еще где то видел набор для переднего колеса для изменения вылета. Ось выполнена эксцентриком (диаметры под ноги вилки и подшипники колеса - несоосны). Изменение вылета примерно +-3мм. Настраивается "по вкусу". Минус - снижение прочности оси из-за уменьшения диаметра под подшипники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бородеро Опубликовано 27 мая, 2010 ; Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Quote (denisok)У меня на "семисотке" такая же хрень. Пробег всего 18 тыщь. Грешил на неравномерный износ переднего баллона. Стал быть замена не поможет? Смотря на что замена. Какая штатная резина стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Башкир Опубликовано 27 мая, 2010 ; Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 У меня на ТА-650 стоит Pirelli. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семёныч Опубликовано 27 мая, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 а всё постепенно.... 1) на Африке такого за 5 лет на любой резине небыло. 2)на ТА 700 стоит штатная Бриджик(интерсно кто на другой резине ездит сть у него это виляние ПОДЕЛИТЕСЬ инфой) 3) с такой ситуацией сталкивался на КТМ 640 мотард ( ну там заведомо острая геометрия а тут всётаки моц другой по классу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти