Перейти к содержанию

Какое масло лить - обсуждение

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Да такое бывает постоянно в инете, не переживай) Может тему на форуме затерли или статью удалили.

;

Да такое бывает постоянно в инете, не переживай) Может тему на форуме затерли или статью удалили.

Просто может для внутреннего использование была, не помню, я читал пару лет назад, как то так, у меня то прописано четко в мануале рекомендованное масло, марка, вязкость, эй и следую, хотя были мысли перескочить на другой бренд, но не знаю....:)

Сейчас еще один мот появился в хозяйстве, так модель старенькая, тогда современных масел не было, когда его разработали, кормить буду полусинтетикой, по весне вязкость 10w-40, летом перейдем на 20W-50, мотор воздушно-масляного охлаждения, синтетика быстро будет засаживаться...:)

;

про синтетику расскажу в личке.Была бы хуже минералки или полусинтетики-стоила бы дешевле.Куплю синтетику дешевле полусинтетики-тоже в личку.

;

на drz заметил интересный факт, при использовании синтетики известного бренда, расход масла на 1К километров был около 50грамм, при переходе на полусинтетику другого хорошего бренда, но менее известного в России, мотор реально перестал есть масло. Вывод давно для себя сделал не нужно кормить свинью апельсинами, большая часть двигателей проектировалось под 10w40 полусинтетику и минералку. В наши двигатели планирую заливать только хорошую проверенную полусинтетику.

;

Прочитал интересное мнение - на одном UK форуме:

I would always use semi

synthetic. Fully synthetic can make bearings skid

rather than rotate. The oil thing will go on and on

no doubt.

Перевод:

Я всегда использую полусинтетику. Полная синтетика может делать так, что подшипники больше скользят чем крутятся...

;

Да пусть центруются в масленной ванне.Ещё лучше без качения и скольжения.Есть такие технологии,тогда бы у нас подшипники ходили вечно.

;

На жигулях 4-й моделе,клапана регулировал на сотой тысче первый раз.Т.к.метал там гэ большое,то клапана в сёдлах на 250-й т.превращались в яйцо вместе с сёдлами и жор масла конечно появлялся после сотни.Ну это же 4-ки,5-ки,6-ки.Решили не дотягивать до 250.

• 1 месяц спустя...
;

Катаю два сезона, пробег 20-30т км за сезон. масло мотюль 5100 10w40- полет нормальный, никаких нареканий 

• 2 недели спустя...
;

А кто что думает по поводу вязкости 15W50? Черевато чем то кроме уменьшения масложора? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...