Перейти к содержанию

Бензонасос на ТА700

RostAlex

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 470
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 5 недель спустя...
;

Итаг. Паребрик идиома звёздочка дятел ералаш цапля батискаф ландыш яблоко дерево мягкий знак. Ёжики бумага абрикос напалм автоклав ягуар Honda. А теперь немного фото:

Отверстия по диаметру одинаковые, резинки в комплекте тоже. В выферовском фильтре нет нижней пластины фиксирующей бензонасос. Но это не проблема. Так как можно оставить родную. Так же не ясен вопрос с РДТ, но его можно прояснить сравнив сервис мануалы на выфер и семисотку. Думаю что там тоже 3,5 bar будет. Разницу в цене озвучивать не буду, дабы не вызвать прединфарктное состояние тех, кто разорился в ближайшем прошлом на оригинал. Думаю по цене выферовского даже колхоз городить не стоит с выносом фильтра из бака. 

И да простят меня модераторы за мат и продакт плейсмент.

Я нашел мануал на голду. Вроде как все прозрачно:

Для сравнения аналогичная страница из мануала на Трансальп:

Вроде бы все идентично.

Подводя итог, чтобы люди в будущем не искали:

На XL700V/VA подходит топливный фильтр (со встроенным РДТ) от GL1800C `15-16 или VFR800 `14-16.

Номер XL700V/VA - 16011-MFF-D00, цена 260$-400$

Номер GL1800C / VFR800 - 16730-MGH-641 и цена 30$-60$

Разница: в комплекте 16730-MGH-641 нет прокладки бака (17574-MFF-D00, цена 20$-30$) и другой набор мелочевки вроде болтиков - но это не беда, вся мелочевка ставится старая без проблем.

PS: Есть тут где-то тема с заменителями и прочими расходниками? Эту информацию нужно вывесить на видное место.

Изменено пользователем DJm00n

• 1 месяц спустя...
;

Апну, в виду необходимости, тему: сейчас нахожусь в Геленджике, домой, в МО, хочу на байке и уехать. Если таки бензонасос тютю, то какие маневры предстоят? Переделка по известной теме на форуме, с выносом наружу всего? Или покупать фильтр от голды/выфера и насос, который переделывать и засовывать все обратно?)

Задача починить максимально быстро, используя минимум экзотического инструмента и подешевле ))

Гонять по сервисам моцик на эваке жаба не позволяет. Ремонт будет почти в полевых условиях, инструмента много нет. Например дремеля и паяльника для переделки.

Изменено пользователем Iforgotmygun

;

насос и фильтр, это разные вещи, колхозят фильтр

теперь при цене фильтра на голду, дешевле не колхозить а купить его

вопрос, что с насосом? это я думаю другая цена...

при колхозе по сути нужен только фен, но где ты найдешь прутки для пайки РОМ пластика? Если будешь искать, их применяют в 3D принтерах

;

но фильтр мне менять все рано придётся или не обязательно? В случае забитого фильтра бензонасос может перестать работать? Бензонасос не колхозим, а просто меняем на оригинал? Пардон за кучу вопросов, чинить только учусь ) ну и условия не идеальные - не родной гараж. Да и инет не самый лучший и не всегда ))

Пока в планах найти мультиметр и потыркать везде. Надеюсь на ~просто проводку~

Изменено пользователем Iforgotmygun

;

В случае забитого фильтра бензонасос может перестать работать?

Я не думаю, что его можно так забить, первый признак забитого фильтра, это подвывание насоса, а тут раз и не работает

Копай проводку, купи как Паша говорит контрольку

разбери пульт

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...