Misterio666 Опубликовано 15 ноября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2020 Вот еще для информации старый пост на эту тему:Ребята, информация к размышлению, может кому пригодится. ТА-600 1990 г.в., пробег 98 т.км. При пробеге 74 т.км был установленкомплект роликовых подшипников ALLBALLS RACING вместе с пыльниками. Наобоймах маркировка ALLBALLS. Умерли примерно к пробегу 94 т.км. Длязамены был приобретен комплект роликовых подшипников Tourmax вместе спыльниками. На обоймах маркировка Japan. Плюсом к этому, дляэксперимента был приобретен один подшипник NTN (артикул 4TCR0574) безпыльников. На обойме маркировка NTN Japan. Подшипник NTN явнокачественнее подшипника Tourmax, поэтому вниз (где нагрузка выше) былустановлен он вместе с пыльником Tourmax. В будущем планирую взять два подшипника NTN и два оригинальных пыльника(53214-KA4-701 и 53214-MM9-003), цена вопроса при текущем курсе составит2*550 за подшипники плюс 450+300 за пыльники.Всем привет!Время собирать камни.Пробег 118 т. км, т.е. комплект турмакс вверху+нтн внизу проехал 20 т. км.В рулевой колонке появился еле заметный люфт (фиксация руля) в центральном положении.По сравнению с тем, что было на оллболсе, это (как говорят одесситы) две большие разницы.Вывод подтверждается: нтн хорош, олболлс - не очень. Про турмакс сложно судить, т.к. он вверху.Сейчас буду ставить два нтн и оригинальные пыльники.я вот чето нтн особо ненашол. либо в наличии нет либо ценник конский как за оригинал почти. Где брали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilatvs Опубликовано 15 ноября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2020 У меня оставался запас с прошлой замены.Тогда заказывал на сайте некст-авто. Цена была 550 р. за штуку. Это конический роликовый подшипник NTN, артикул 4TCR0574. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilatvs Опубликовано 16 ноября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 (изменено) вот роликовый подш в том же размере:NACHI3200526 Изменено 16 ноября, 2020 пользователем Pilatvs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KyZZMI4 Опубликовано 1 марта, 2021 ; Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 Похоже перетянул я в прошлый раз подшипники... Обидно, только по лету возился с ними. Придётся опять по новой...При том через километров 500 я их подтянул, вот видимо там и перетянул. Около тысяч 7 прошли, а то и меньше. Сейчас ощутимо закусывает в центральном положении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 2 марта, 2021 ; Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 если бы ты их перетянул, то ты руль не мог бы ворочать. однозначно недотянутые были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KyZZMI4 Опубликовано 2 марта, 2021 ; Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 Доберусь посмотрю в каком сейчас состоянии. Но странно, получается они за 500 км не сели до конца? И после второй подтяжки умудрились снова ослабнуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костян ЕКБ Опубликовано 2 марта, 2021 ; Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 Я поставил новые подшипники. Покатал около 1000км. Протянул до упора. Пока не зажало. Немного ослабил. Откатал 14000 км. Решил снять перья для ремонта. А подшипники подкусывает. Был сильно удивлен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KyZZMI4 Опубликовано 2 марта, 2021 ; Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 И вопрос как тянуть.Если у меня вилка и траверсы от Африки, то тянуть моментом Африки? Или момент определяется рамой? Я не понимаю почему одинаковые подшипники в практиески одинаковых траверсах тянутся разным моментом в похожих моделях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 2 марта, 2021 ; Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 Насчет момента.Очень желательно после запрессовки обоих внешних обойм в раму протянуть их при помощи подходящих по диаметру шайб и длинного отрезка шпильки с хорошей резьбой.Только после этого вставлять траверсу и протягивать подшипники с требуемым моментом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 2 марта, 2021 ; Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти