Йети Опубликовано 2 марта, 2021 ; Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 А вариант "качество каффно" не учитывается? А то знаете, там бывает человек поставил подши дешёвые,проездил до Макдональда два раза и продал мотоцикл. А потом типа " вот я ставил такой фирмы у меня нормуль")) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 2 марта, 2021 ; Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 Мне всегда казалось что подшипники должны стоять хорошие, с гарантированным качеством... это как бы априори.Ставить каффно всегда выходит дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 2 марта, 2021 ; Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 Так ведь по цене и качество)))Вот посмотрите стоимость моих рулевых подшей со склада в США - я уверен, они качественные))))А сколько стоят ваши тысячакилометровые подшипники))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KyZZMI4 Опубликовано 2 марта, 2021 ; Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 А вариант "качество каффно" не учитывается?Возможно, я их давно брал, не помню точно какие. Вроде QMP SSH902R были, стоили не хило, около 3х тысяч пару лет назад, сейчас 3800. Сейчас заказал 4TCR0574 NTN-SNR по 820 рублей. Только им идти месяц, но в Питере есть оригинал, если вдруг потеплеет и захочу кататься, то что делать, куплю оригинал по 1700 за штуку. при помощи подходящих по диаметру шайб и длинного отрезка шпильки с хорошей резьбой.Пытался так сделать, но сорвал резьбу на шпильке, в этот раз куплю шпильку пожирнее и прочнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 2 марта, 2021 ; Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 Очень желательно после запрессовки обоих внешних обойм в раму протянуть их при помощи подходящих по диаметру шайб и длинного отрезка шпильки с хорошей резьбой.чуть не так.Тянем до состояния, когда руль становится тугим, чуть ослабляем, до состояния, когда он становится ватным и ЧЕРЕЗ 500-1000КМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕРЯЕМ ЗАТЯЖКУ! ПРИЧЁМ ДЛЯ ЭТОГО СНИМАЕМ ТРАВЕРСУ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 3 марта, 2021 ; Поделиться Опубликовано 3 марта, 2021 Чуть не так- это тянуть до тугого состояния.Мануал, стр 112. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 3 марта, 2021 ; Поделиться Опубликовано 3 марта, 2021 Чуть не так- это тянуть до тугого состояния.в мануале много интересного пишут. Например, про подтяжку цепи. А потом следуют изъёбства с фиксаторами ведущей звезды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 3 марта, 2021 ; Поделиться Опубликовано 3 марта, 2021 Знаете,что самое интересное? Моя скромная конструкторская мысль всегда спотыкается об явную логику процесса производства мотоцикла) ведь там идёт конвейер и никаких шпилек с шайбами там и в помине нет! Там "хлоп-хлоп" оба подша в траверсе и поехал дальше по сборочной линии. И стопроцентов нет такого понятия приехать на ТО подтянуть рулевые подшипники. И эти конвейерные подшипники ходят без проблем десятки тысяч км! В чём загадка? Откуда эти шпильки и шайбы потом берутся? Непонятно( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 3 марта, 2021 ; Поделиться Опубликовано 3 марта, 2021 на конвейере их запрессовывает робот в новенькое гнездо, близкое к идеалу. Причём, обоймы скорее всего прессуются отдельно и с усилием явно большим, чем можно это при собранном подшипнике. А дальше верхняя гайка оси рулевой колонки затягивается по номиналу. ВСЁ.Мы же, в отличии от конвейерной сборки, как-то кустарно задавливаем обоймы в гнёзда, а не дозированным усилием пресса - нет в РЭ указания, каким усилием прессовать обоймы в гнёзда, ибо не предполагается, что будет прессовая оснастка с возможностью дозировки усилия. поэтому предлагается тянуть гайку моментом Отсюда вся херня - указанного момента явно недостаточно для гарантированного осаживания обойм - оно может быть выше по ряду причин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 3 марта, 2021 ; Поделиться Опубликовано 3 марта, 2021 Так может тогда обоймы не съёмные?Вынимаем внутреннюю обойму ,вставляем новую и в путь?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти