Перейти к содержанию

Резина - отзывы и обсуждения

Рекомендуемые сообщения

;

По анаки 3 еще добавлю: заметил интересную особенность - что при торможении (при блокировке заднего колеса), что при пробуксовке (специально на льду и грязи откручивал резко) жопу практически вообще не носит. На экстренном торможении (ога, успел уже опробавать блин) там где на сахаре жопу носило по всей полосе анаки тупо скользит по прямой. При резком выкручивании ручки, на льду например, если мопед стоит ровно, то мотор тупо раскручивается до красной зоны на месте, мот как ехал потихоньку так и едет, ну может небольшое боковое скольжение возникает... На мокром грунте с прошлогодней травкой (есть небольшой участок перед гаражом) тоже вполне предсказуемо. Попробовал на той травке открутить, прокапал см 10 до щебенки, чуть не грохнулся из-за неожиданного зацепа :) а так - сахара такого не позволяла, таким откручиванием один раз случайно вокруг ноги мот развернул на 180 градусов :)

Даже интересно что на нармальном говнолине будет... правда специально лезть неохота, мот сегодня помыл...

В общем на асфальте - сказочно, и есть предпосылки к тому что по бездору получится проползти...

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

анаки при износе больше 60% в дождь становится стремной

Мож, она просто старая стала?

просто на Т63 вообще пофиг какая толщина водной глади под колесами

Это точно. Зато на сухом асфальте шашки ОЧЕНЬ быстро становится треугольными и вне асфальта тормозить уже не хотят.

По анаки 3 еще добавлю: заметил интересную особенность - что при торможении (при блокировке заднего колеса), что при пробуксовке (специально на льду и грязи откручивал резко) жопу практически вообще не носит

Сколько резин искатал на всех мотоциклах, ни одну не носило.

;

Хм, не знаю. Большого опыта нет, на альпе только с сахарой могу сравнить. Плюс несколько вариантов на чекухе.

Про торможение не спорю, при правильном торможении блокировки быть не должно, соответственно сноса тоже, но вот я пока зеленый еще, не всегда получается в экстренной ситуации тормозить по инструкции... А при первом опыте экстренного торможения со скорости за 100 - вообще чуть не улетел, спас только зимний эндуро опыт... А на чуть более внедорожной резине раз на чекухе разложился в повороте из-за простого сброса газа на мокром асфальте.

Попробуй резко выкрутить ручку газа, на льду например, и сказать что жопу не сносит... Даже мягкая злая резина (та же петрошина к примеру) на льду на чекухе при активном газе норовит жопу вперед морды отправить.

Трансальп вообще в сравнении мастодонт, я что заканчивал сезон, что открывал его, когда перед гаражом лед лежал. Так вот: на сахаре мне заехать/выехать было несколько сложнее. Может правда к весне стал сказываться зимний опыт, оно тоже неплохо помогает... 

Опять же, манера езды у всех разная, у меня при езде по городу тоже ничего никуда не носит, особенно в хорошую теплую погоду, да и собственно летом по сухому асфальту на любой резине ехать можно нормально. Меня больше интересует вопрос как она себя поведет в экстренной ситуации, я где-то ошибусь или не зависящие от меня обстоятельства - без разницы, хочется понимать заранее что будет если ... а не выяснять это на практике.

Я лишь пытаюсь описать свои ощущения.

;

обычная ситуация-относительно изношенный балон, хотя канавки еще были(резина кстати свежая), дождь, плавный поворот, скорость 90кмч-и жопа плавно начинает уходить с трактории :) Через минут 15 начался ливень-медленно ехать не получалось-визор потел, поэтому шел 90-несколько раз повторение такой же ситуации, пробуксовка колеса на разгоне- зад начинал обгонять перед, на разметке вообще букс на ровном газу :) Как она любит подкинуть на разметке влажной думаю все знают :) И дубеет она уже при +5, в отличии от мягкой внедорожной резины на которой и в -5 нормально ездить.Т63(кароо Т, МСЕ) при спокойной езде хватает на 8-10ткм(правда больше 120 лучше не ездить а то точится прям на глазах), анаки живет намного дольше, до 25ткм у некоторых). Каждый выбирает под условия эксплуатации-мне до дачи после 530км асфальта еще километров 25 полями, на анаки только когда очень сухо можно соваться, а на Т63 и аналогах в любую погоду знаешь что доползешь :)

;

Попробуй резко выкрутить ручку газа, на льду например

:D:D:D:D:D:D Где ж я его возьму???

ИМХО на такой скользкой поверхности как лёд, всё зависит от наклона мотоцикла.

плавный поворот

В повороте - ясно дело. Мы-то говорим не про поворот!

;

В повороте - ясно дело. Мы-то говорим не про поворот!

"Через минут 15 начался ливень-медленно ехать не получалось-визор потел,
поэтому шел 90-несколько раз повторение такой же ситуации, пробуксовка
колеса на разгоне- зад начинал обгонять перед, на разметке вообще букс
на ровном газу :) Как она любит подкинуть на разметке влажной думаю все знают"

;

"Через минут 15 начался ливень-медленно ехать не получалось-визор потел, поэтому шел 90-несколько раз повторение такой же ситуации, пробуксовка колеса на разгоне- зад начинал обгонять перед, на разметке вообще букс на ровном газу :) Как она любит подкинуть на разметке влажной думаю все знают"

;

HEKOT типо если у тебя такого не было значит это не существует? :) Просто подумай почему анаки так долго ходит, за счет чего :)

;

типо если у тебя такого не было значит это не существует?

Не свисти, я этого не говорил.

Кстати, вспомнил: на трамвайной резинке было такое. Что собсно подтверждает мою идею:

ИМХО на такой скользкой поверхности как лёд, всё зависит от наклона мотоцикла.

;

Просто подумай почему анаки так долго ходит, за счет чего

теперь и я встряну.

почему долго она ходит?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...