BRAUZER Опубликовано 30 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 у меня 400-ка японка как я понял, свет горит сразу при включении зажигания и выключить его ничем нельзя, выключателей просто нет. Можно только дальний/ближний переключить. Так вот, мот стал заводиться периодически с потухшим светом. Причём отсутствует и дальний и ближний. Мануал и Схема электрическая есть только на 600-ку европейку, у них всё не так. Было разобрано пол-мотоцикла и цепочка привела к кнопке включения стартера на правом пульте. Эта кнопка, когда нажимаешь запуск стартера, разрывает цепь питания света. Я так понял чтобы в момент запуска отключить лишние потребители. Вот эти контакты и оказались грязные. Разборка кнопки и чистка контактов исправила ситуацию. Если сразу знать через какую цепь идёт свет, то делов на 5 минут. А так у меня пол-дня в минусе. Может кому пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 30 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Quote (brauzer)А так у меня пол-дня в минусе. Может кому пригодится. Спасибо за инфу! действительно полезно будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Great_cornholio Опубликовано 4 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Мало, того, на своей семисотке словил такой глюк+ нежелание заводиться после глушения мотоцикла кнопкой. Помогла разборка пульта, чистка и замена смазки в кнопках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasjanich Опубликовано 20 июня, 2012 ; Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 спасибо за инфу. У меня тож 4есотка, мож пригодится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 21 июня, 2012 ; Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Quote (brauzer)Эта кнопка, когда нажимаешь запуск стартера, разрывает цепь питания света. Установил реле в разрыв на отключение света, за питал реле от лампы давления масла, плюс повесил в параллель конденсатор на 1500 мкФ. Как результат напряжение выше в среднем на 0,5-1 вольт на не заведённом двигателе, т.к. отключается ближний свет. При старте ближний свет не загорается после потухшей лампы давления масла ещё секунду, далее работает как обычная фара без дополнительных кнопок на руле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 22 июня, 2012 ; Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 а смысл? нормальный АКБ без проблем запускает моц даже с моей люстрой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 22 июня, 2012 ; Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Quote (Great_cornholio)после глушения мотоцикла кнопкой Эта "кнопка" аварийного отключения двигателя, пользоваться "каждый день" её нельзя, она слабенькая... Quote (Димыч)а смысл? Чем меньше потребителей, тем легче (дольше) живётся АКБ. p/s/ Предпоследний у меня отработал 5 сезонов. Поработал бы ещё, если бы не сигналка его высаживала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 23 июня, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Quote (Snakefish)далее работает как обычная фара без дополнительных кнопок на руле. За исключением того, что свет гаснет когда включаешь нейтраль на светофоре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 23 июня, 2012 ; Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Quote (brauzer)свет гаснет когда включаешь нейтраль на светофоре? Спасибо, поправил! Речь конечно шла о лампе давления масла....)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aigars Опубликовано 30 июля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Quote (brauzer)Если сразу знать через какую цепь идёт свет, то делов на 5 минут. А так у меня пол-дня в минусе. Может кому пригодится. С меня коняк......прочитал ....сделал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти