Перейти к содержанию

Прицеп к мотоциклу

Княzь

Рекомендуемые сообщения

;

Не понимаю, зачем нужен прицеп. Мне хватает набачной сумки

Не понимаю зачем нужен бак на 35 литров ахаха

• Ответов 875
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

зачем нужен бак на 35 литров

Так можно стать бензовозом в компании)

;

столько всего везти, проще на машине

А как же романтика?)))) 

Одни неудобства с таким прицепом

На автодоме горазадо удобней в таком случае

при чем тут авто? Я о мотоцикле говорю - ведь ощущения от езды на нем не портит никакой прицеп. И не важно, дом сзади или одноколесный кофр.

Исходя из этой логики коляска это тоже мракобесие :D А это не так :67:

>В путешествии я сторонник минимализма. Дома мы и так живем в комфорте.

при этих словах приходит в голову пробуждение утром на ТА-слете(с 1 на 2 мая например), когда взял мааааааленький спальник и тоооненькую пенку(чтоб меньше места занимало), а на улице ночью внезапно было -2 :ph34r: 

бррррррр :wacko: 

Повторюсь - все варианты хотелок имеют место быть. Если человеку хорошо с минимумом каких-то вещей или девайсов - ок.

Если хочется комфорта даже при передвижении на мото - прицеп отличный вариант

Прицеп конечно же портит ощущения от езды. Нет маневренности и проходимости. Коляска туда же. В пробке как машина

Чтобы не замерзнуть на ТА слете, нужно правильно готовиться к поездке. Спал там в спальнике с лимитом -5. Ночью как раз и было -5. Не замерз. Ты уже совсем другую тему затронул

Путешествие на мотоцикле и комфорт вещи несовместимые. Ты открыт всем ветрам и дождям

Не понимаю, зачем нужен прицеп. Мне хватает набачной сумки

Не понимаю зачем нужен бак на 35 литров ахаха

Не понимаешь зачем он технически или что?

Ну вот например зачем он нужен. На машине могу поехать к родственникам в гости, оттуда ещё к родственникам и домой. Дома поездить и только потом заправка. Это позволяет сделать машина с пробегом на баке минимум 630 километров. Трансальп такое позволить не может. Понимаю, что заправиться недолго. Но например для тех, кто сдает норматив по пробегу экономия времени будет полезна

;

Прицеп конечно же портит ощущения от езды. Нет маневренности и проходимости.

почитал углубленно всю тему - те кто ездит с одноколесным прицепом с тобой не согласятся ;) все довольны

Путешествие на мотоцикле и комфорт вещи несовместимые. Ты открыт всем ветрам и дождям

отчего же?  вполне совместимые.
Вот ветровик на мотоцикле у тебя для чего? Для комфорта. 
Защита рук? Для комфорта. 
И еще много чего  - тоже для твоего комфорта. Даже дождевик :D 
Бог с ним с прицепом - но про несовместимость ты чо-то загнул ;)

В пробке как машина

если я еду куда-то далеко, то пробки мне встречаются в оооочень небольшом количестве. Какой смысл думать о пробках, которые возможно (ВОЗМОЖНО) встретятся раз или два за всю дорогу? Конечно, тут перевесит комфорт на стоянках, которые каждый день. И после этого комфорта ты будет куда более отдохнувшим и бодрым - это гораздо важнее!

нашел весьма интересный материал
о современных законодательных нюансах применительно к теме колясок и мото-прицепов
Все разложено по полкам, обстоятельно и по делу.
https://pikabu.ru/story/para_slov_o_mototsiklakh_s_kolyaskoy_i_motopritsepami_v_sovremennoy_rossii_7998177

Для нетерпеливых выжимка:

1. Прицепные устройства с одним колесом не могут быть сертифицированы и поставлены на учет как С1 - у них нет боковой устойчивости. Значит ПТС не получить.

2. Значит мотоприцеп не зарегистрировать. Формально у вас получается трехколесное транспортное средство L5. С другой стороны никто не может запретить вам перевозить собственное имущество, при соблюдении требований пункта 23.4 ПДД (опознавательный знак "крупногабаритный груз" и световозвращателем красного цвета). Это не является нарушением ничего. Значит вешаем световозвращатели и знак крупногабаритный груз (если длина мотоприцепа более 1 метра) и ездием в свое удовольствие с мотоприцепом без проблем.

3. Боковой прицеп можно использовать в том случае, если в вашем ПТС отсутствует запись в графе "Одобрение типа транспортного средства".

4. Если в ПТС прописано одобрение типа транспортного средства, и там указана категория L3, то боковой прицеп цеплять нельзя - только переоформление через сбкт и вин. Но как я и писал выше, на это в общем-то всем пофигу. А во-вторых, есть такие люди, которые помогают регистрировать самоделки и вносят данные в ПТС за условные 15000 рублей. Ссылку давать не буду, найдете сами.

За сим, вопрос использования бокового прицепа и мотоприцепа считаю закрытым по состоянию на февраль 2020 года.

;

почитал углубленно всю тему - те кто ездит с одноколесным прицепом с тобой не согласятся все довольны

Со мной нельзя не согласиться, это и так ясно технически

отчего же?  вполне совместимые. Вот ветровик на мотоцикле у тебя для чего? Для комфорта.  Защита рук? Для комфорта.  И еще много чего  - тоже для твоего комфорта. Даже дождевик   Бог с ним с прицепом - но про несовместимость ты чо-то загнул

Совсем несовместимые. Едешь и пошел ливень, а ты в поле. Пока одевал дождевик, намок. Ветровик ерунда, дует в шлем. Защита рук не защитит от ливня при медленной езде

если я еду куда-то далеко, то пробки мне встречаются в оооочень небольшом количестве. Какой смысл думать о пробках, которые возможно (ВОЗМОЖНО) встретятся раз или два за всю дорогу? Конечно, тут перевесит комфорт на стоянках, которые каждый день. И после этого комфорта ты будет куда более отдохнувшим и бодрым - это гораздо важнее!

Ну ну, ремонтов полно на трассе. Стоишь такой с коляской гордый, думаешь о своем комфорте, а тут тебя объезжают на нормальных мотоциклах. Или как владеть мотоциклом с коляской москвичу, живущему в центре? Я после ночевки в палатке в лесу чувствую себя лучше, чем после ночевки дома на двуспальной кровати

;

Со мной нельзя не согласиться, это и так ясно технически

можно, я же не согласен :D 
Это твое субъективное мнение
против целой кучи совершенно обратных :D 

это и так ясно технически

??? да ладно! Графики, расчеты прилагаются? ;) 

Совсем несовместимые. Едешь и пошел ливень, а ты в поле. Пока одевал дождевик, намок. Ветровик ерунда, дует в шлем. Защита рук не защитит от ливня при медленной езде

я понял почему у тебя маленький багаж - ты все лишнее открутил с мотоцикла, включая ветровик (все равно ведь дует в шлем) и защиту рук(ведь чтоб она работала надо ездить быстро) . Выкинул дождевик за его очевидной бесполезностью. 

:clapping:  :acute:

;

Вы меня все извините,но тут происходит разговор слепого с глухим.

Каждому свое и какой смысл батл устраивать?

;

можно, я же не согласен   Это твое субъективное мнение против целой кучи совершенно обратных

Ну вот смотри. Длина. Можно просто не проехать между деревьев. Раз. Не думаю, что мотоцикл также управляется. Два. Парковать неудобно. Три

я понял почему у тебя маленький багаж - ты все лишнее открутил с мотоцикла, включая ветровик (все равно ведь дует в шлем) и защиту рук(ведь чтоб она работала надо ездить быстро) . Выкинул дождевик за его очевидной бесполезностью. 

Откуда информация, что я открутил? Есть и ветровик и защита рук и дождевик

;

Откуда информация, что я открутил? Есть и ветровик и защита рук и дождевик

это шутка была ;)

Каждому свое и какой смысл батл устраивать?

именно.  :67: 

Я уже выше сказал, что в данной теме озвученное VoFFkA "фе" - это его оценочное суждение. 

Ну считаешь ты так - ОК. Никто же не заставляет с нового года обязательно ездить с прицепом.

Но в этой теме куча народу (и я в том числе) считают, что это штука полезная.

Для чего и была создана данная тема. Чтоб в данном направлении делиться впечатлениями и опытом.

А не менять точку зрения тех кто категорически не согласен. Пускай остаются со своей. 

;

Одни неудобства с таким прицепом

Вова как бы тут каждому своё, кому бак на 35 литров, а кто и в прицеп канистру положит. ;) 

https://youtu.be/xHQ1uWLAuus

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...