Перейти к содержанию

Прицеп к мотоциклу

Княzь

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 875
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Вот по этой причине друг и сделал прицеп ехать на ДВ, разгруженный мотоцикл.

• 2 недели спустя...
;
В поездке по Кавказу понял,что лучше возить прицеп,чем все вещи паковать по бокам и за спиной .По асфальту Эльбрус смотрится отчётливее на скорости 80 кмч,а не 120 и запахов ощущается побогаче) .На сложных подъёмах гружёный мотик не поднять ,а прицеп реально облегчает возможность поднятия аж несколько раз . Вдобавок на радиалках он не нужен и остаётся лишь снять- поставить одним пальцем . А если обнаглеть,то пристегнуть прицеп к ниве- уазику и пилить вверх по горам одному и ждать на точке свои вещи . Изменено пользователем Мотохудожник

;

ну и зачем я сюда залез  :D . я тут стараюсь уменьшить вес и объём того что есть,а тут вона чё-прицепы.

дайте ссыль на бак большой. бенза всегда не хватает.

;

Гораздо проще уменьшить количество вещей, чем портить мотоцикл всякими прицепами. Купить сверхлегкую и маленькую палатку, маленький спальник. Человеку много не надо

;
Я тоже поддерживаю прицеп. Если человек дорос до возраста неспешного передвижения на мотоцикле, без дерганых обгонов и резких перестроений, то прицеп во всех отношениях практичнее кофров. Объём вещей прямо пропорционален дальности и "жопности" путешествия.

;

VoFFkA, не обобщай

Если ты готов спать, образно говоря, в спичечной коробке, ходить везде в экипе, и тд , то это нравится далеко не всем.

А в теме, где обсуждаются прицепы доя мото-похоже никому

Мне нравится что у меня большая палатка, мне нравится что есть тент, мне нужна обычная одежда и обувь на привале

Да говорили уже.

Да, я могу это все увязать на мот Но все больше я понимаю что вместо этого лучше завести прицеп с одним колесом. И кстати возможно отказаться от боковых ящиков.

Серега Мотохудожник выше очень правильно написал.

;

Серега Мотохудожник выше очень правильно написал.

Леха, я это прочувствовал в нынешней поездке. Главная мотивация перехода с баулов на прицеп- мгновенная разгрузка мотоцикла,если надо поднять мотоцикл на подъёме/спуске/ровной дороге и отсутствие поломок достаточно дорогих кофров при падении. Какой бы минимум вещей я не оставил с собой на мотоцикле- он всё равно будет на мотоцикле. Неделю назад мне на спуске придавило ногу правым кофром. На помощь пришли два местных горных пастуха: один выпивший,другой без пальцев на одной руке и тоже выпивший. Сильно долго думали,как меня освободить из-под мотика и только полная разгрузка лежачего мотика решила проблему. Заняло минут 20 ( полубухие и однорукие ,фигли ) плюс ожидание помощи где-то 20 минут плюс 30 минут на навьючивание барахла обратно в уставшем после случившегося состоянии.  Продумать универсальную систему крепления,чтобы можно было и к машине прицепить- это тема ! Там,где я езжу-дороги довольно сложные и помимо меня по ним ездят машины с туристами или местные одиночки. А им ничего не стоит тащить за собой мои жалкие 30-40 кг вещей. В конце-концов, между деревьев проехать ( тут звучало такое,что чуть-ли не ежедневно случалось сквозь сосны пролезать,что нуегонафик этот прицеп) можно и на пустом мотике.отцепив прицеп и потом его отдельно протащить за руки. Не понимаю,зачем писать часто про то,что лучше брать минимум,если речь совсем не об этом. Давайте лучше перейдем к конструкции,чертежам,особенностям и личному опыту.

Изменено пользователем Мотохудожник

;

Леха, я это прочувствовал в нынешней поездке.

да видел на фотках. Периодически валялся - но на таких дорогах не мудрено.

Мне тут попалась интересная статья о мото-прицепах на байкпосте 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...