VoFFkA Опубликовано 4 августа, 2021 ; Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 Смысл использовать прицеп, когда на мотоцикле нет вещей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузмич Опубликовано 4 августа, 2021 ; Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 Наверное потому, что мотоцикл удобней в управлении?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 4 августа, 2021 ; Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 Вот по этой причине друг и сделал прицеп ехать на ДВ, разгруженный мотоцикл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотохудожник Опубликовано 17 августа, 2021 ; Поделиться Опубликовано 17 августа, 2021 (изменено) В поездке по Кавказу понял,что лучше возить прицеп,чем все вещи паковать по бокам и за спиной .По асфальту Эльбрус смотрится отчётливее на скорости 80 кмч,а не 120 и запахов ощущается побогаче) .На сложных подъёмах гружёный мотик не поднять ,а прицеп реально облегчает возможность поднятия аж несколько раз . Вдобавок на радиалках он не нужен и остаётся лишь снять- поставить одним пальцем . А если обнаглеть,то пристегнуть прицеп к ниве- уазику и пилить вверх по горам одному и ждать на точке свои вещи . Изменено 17 августа, 2021 пользователем Мотохудожник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Медведь Опубликовано 17 августа, 2021 ; Поделиться Опубликовано 17 августа, 2021 ну и зачем я сюда залез . я тут стараюсь уменьшить вес и объём того что есть,а тут вона чё-прицепы.дайте ссыль на бак большой. бенза всегда не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoFFkA Опубликовано 18 августа, 2021 ; Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 Гораздо проще уменьшить количество вещей, чем портить мотоцикл всякими прицепами. Купить сверхлегкую и маленькую палатку, маленький спальник. Человеку много не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 18 августа, 2021 ; Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 Я тоже поддерживаю прицеп. Если человек дорос до возраста неспешного передвижения на мотоцикле, без дерганых обгонов и резких перестроений, то прицеп во всех отношениях практичнее кофров. Объём вещей прямо пропорционален дальности и "жопности" путешествия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 18 августа, 2021 ; Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 VoFFkA, не обобщайЕсли ты готов спать, образно говоря, в спичечной коробке, ходить везде в экипе, и тд , то это нравится далеко не всем.А в теме, где обсуждаются прицепы доя мото-похоже никому Мне нравится что у меня большая палатка, мне нравится что есть тент, мне нужна обычная одежда и обувь на привалеДа говорили уже. Да, я могу это все увязать на мот Но все больше я понимаю что вместо этого лучше завести прицеп с одним колесом. И кстати возможно отказаться от боковых ящиков.Серега Мотохудожник выше очень правильно написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотохудожник Опубликовано 18 августа, 2021 ; Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 (изменено) Серега Мотохудожник выше очень правильно написал. Леха, я это прочувствовал в нынешней поездке. Главная мотивация перехода с баулов на прицеп- мгновенная разгрузка мотоцикла,если надо поднять мотоцикл на подъёме/спуске/ровной дороге и отсутствие поломок достаточно дорогих кофров при падении. Какой бы минимум вещей я не оставил с собой на мотоцикле- он всё равно будет на мотоцикле. Неделю назад мне на спуске придавило ногу правым кофром. На помощь пришли два местных горных пастуха: один выпивший,другой без пальцев на одной руке и тоже выпивший. Сильно долго думали,как меня освободить из-под мотика и только полная разгрузка лежачего мотика решила проблему. Заняло минут 20 ( полубухие и однорукие ,фигли ) плюс ожидание помощи где-то 20 минут плюс 30 минут на навьючивание барахла обратно в уставшем после случившегося состоянии. Продумать универсальную систему крепления,чтобы можно было и к машине прицепить- это тема ! Там,где я езжу-дороги довольно сложные и помимо меня по ним ездят машины с туристами или местные одиночки. А им ничего не стоит тащить за собой мои жалкие 30-40 кг вещей. В конце-концов, между деревьев проехать ( тут звучало такое,что чуть-ли не ежедневно случалось сквозь сосны пролезать,что нуегонафик этот прицеп) можно и на пустом мотике.отцепив прицеп и потом его отдельно протащить за руки. Не понимаю,зачем писать часто про то,что лучше брать минимум,если речь совсем не об этом. Давайте лучше перейдем к конструкции,чертежам,особенностям и личному опыту. Изменено 18 августа, 2021 пользователем Мотохудожник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 18 августа, 2021 ; Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 Леха, я это прочувствовал в нынешней поездке.да видел на фотках. Периодически валялся - но на таких дорогах не мудрено.Мне тут попалась интересная статья о мото-прицепах на байкпосте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти