Перейти к содержанию

А какая компрессия должна быть у двигателя?

borkhes

Рекомендуемые сообщения

;
Вообще как измерять я знаю, на коробке написано. Вопрос в том, что я должен намерять. Поскольку до первого цилиндра добраться сложно, сниму пластик, а пока на том, что удобнее всего намерял 9,3. Это много или мало? Сколько норма для хорошей цпг?

• Ответов 28
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 2 года спустя...
;
Всем доброго времени суток! Померил недавно компрессию: в переднем цилиндре - 6, в заднем - 8. Причем случайно заметил, что если закрыть заслонку, то в переднем становится 8, в заднем - 9. О чем это может говорить? Зазоры клапанов сегодня проверил: только в заднем выпускном было больше нормы - 25мм щуп пролез. Отрегулировал его, остальные в пределах допуска. В один цилиндр пробовал масло заливать, но это компрессию не увеличило, поэтому и полез проверять зазоры клапанов. Компрессия явно маленькая. Насколько критична такая компрессия? И что следующее смотреть?

;

а как мерил компресию? на четырехтактном движке она не так как на 2х тактном измеряется.

вот есть статейка почитай ... http://www.autodiagnos.com.ua/Diagnos/Kompres.htm

;
Статью посмотрю, спасибо. Мерил так: откручивал по одной свече из цилиндра - вместо свечи вставлял компрессометр и крутил стартером.

;
ну так не получится измерить , нуно перекрыть подачу топлива . если карбы слить их и перекрыть топливо ... вообще не так просто на 4х тактном движке измерения снять .

;
Ну я на работающем двигателе закрывал кран, потом ждал пока заглохнет, потом отсоединял высоковольтные провода и крутил. сегодня я после осмотра зазоров крутил еще раз - результаты те же. Бака уже давно нет на месте) если бы там происходило воспламенение - то там компрессия была бы больше.

;
Я когда мерию компрессию вынимаю воздушный фильтр и открываю максимально дроссельную заслонку. Ты фильтр вынимал?

;
Сегодня мерил компрессию после регулировки зазоров клапанов, поэтому у меня воздуховод был снят. Карбы не снимал, но они отсоединены от воздуховода, потому что его я снял для доступа к лючкам. Я конечно мог перепутать, но у меня почему-то компрессия стала выше, когда заслонку я закрыл (рычаг до упора от себя)

;
Я описАлся, рычаг до упора к себе - закрытая заслонка. С ней почему-то компрессия выше...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...