Frolov Опубликовано 20 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 А я как новичек на 2 колесах и старожил на 4х езжу с полным осознанием что мне никто ничем не обязан. И с уважением к коружающим. Но могу сказать что в питере пускают так себе.. бывает принципиально видят но не двигаются. Но если ты уже в междурядье и поток поехал то встроиться всегда дадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 20 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 незнаю, я моралфаг наверноескоростной режим соблюдаю, без толку в междурядье не лезу. а если лезу, +20% соблюдаю.не рычу никому, мне никто не должен ничего. не могу пропихнуться - стою жду. я всеравно быстрей.по тротуарам и газонам почти не езжу без надобности. хотя пересев на трансальп с этим желанием невероятно сложно стало бороться. оно очень сильное. ввалить в разрыв ограждения на трассе и уйти полями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барин Опубликовано 20 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 (изменено) Че могу сказать, толерантнее к двухколесникам чем в столице я не где еще не встречал. Моя говорит Респект.Да, точно так. В Москве водители авто привыкли к мотикам и научились сосуществовать. Тут в Питере покатался - дык был поражен разницей. Двигаться даже не думают, хотя стопудов увидели в зеркале и места есть больше метра, чтоб подвинуться. Более того - че-то там злобно губами шевелят, редиски. Изменено 20 сентября, 2015 пользователем Барин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 21 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 На подмосковных дорогах много таких упертых. Им обязательно надо прилипнуть к разделительной полосе и еще к заднице впереди идущего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 21 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 (изменено) я наверное мало езжу просто. и не валю быстрее потока на трассе. 100-120 моя скорость. в населенных пунктах 80, как все. наверное поэтому нет у меня конфликтов, что кто-то меня не пускает. зато общая тенденция у меня наоборот, когда отходишь достаточно далеко от москвы, километров за 150-200 по той же горьковке, когда исчезают московские номера и появляются владимирские, то становится ехать спокойнее. никто стописят не валит. все едут нормально и спокойно. надо - подвинутся, без проблем. без вые выпендрежа. у всех большие и толстые писи. а в Москве у каждого второго с этим похоже большие проблемы. хотя, в Москве в городе, очень часто подвигаются, расширяя междурядье. по возможности стараюсь обязательно кивнуть в знак благодарности. Изменено 21 сентября, 2015 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yakuzik Опубликовано 21 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Мотобат закрывает глаза на езду между рядамидавно уже дано официальное разъяснение от ГБДД , что такая езда НЕ нарушение, это Перестроение.. Просто очень частое и быстрое но если попадёшь в аварию в междурядье, то соответственно почти всегда виноват Ты, потому как перестраивался неправильно.Пальмыч, плевать что мотоцикл типа перестраивался. Если такая ситуация произошла, мотоцикл на 99% будет двигаться параллельно разметке, т.е. прямо. В какой именно полосе - по сути в любой, это можно отразить в объяснении. А вот машина будет находиться в момент удара по диагонали, т.е. совершать маневр. Поэтому по правилам виноват тот, кто совершает маневр и это будет - коробка. Я недавно это все проходил, когда товарищу на коробке снёс бампер с крылом 8)Эта ситуация аналогична тому, когда при повороте налево в поворачивающего прилетает кто-то, кто через две сплошные движется по встречке. Да, он нарушил правила и заплатит или штраф или отдаст права, но виноват будет тот, кто поворачивал - он не убедился в безопасности маневра, он выехал из полосы, а дурачок на встречке ехал прямо и маневра не совершал, поэтому по букве правил он прав 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 21 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 ну это если вы находились в соседних полосах. А если вы в одной полосе с машиной. И она к примеру стояла, а ты ехал прямо. А потом она дёрнулась вбок? Ведь будут разбирать в какой полосе стояла машина. А ты в какой ехал? В этой же. А почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yakuzik Опубликовано 21 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 ну это если вы находились в соседних полосах. А если вы в одной полосе с машиной. И она к примеру стояла, а ты ехал прямо. А потом она дёрнулась вбок? Ведь будут разбирать в какой полосе стояла машина. А ты в какой ехал? В этой же. А почему?Потому что правила не запрещают находиться двум ТС в одной полосе, если они в ней помещаются. К тому же ситуация, когда машина стояла, а мотоцикл на неё упал - несколько иная, чем описывал я. И она может произойти либо из-за криворукости мотоциклиста, либо если мотоциклиста кто-то подрезал, а мотоциклист вместо того, чтобы таранить подрезавшего по прямой решил увернуться и упал на стоящую машину. Причем падение мота на стоящую машину по сути вообще никак к междурядью не относится. Если машина стояла ровно в полосе и на неё упал мот, проблема не в том, что мот двигался именно в междурядье, а в том, что мот двигался, а коробка - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 21 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 а что такое "необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения." ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yakuzik Опубликовано 21 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 а что такое "необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения." ?Понятия не имею, каждый его выбирает субъективно, и если дтп всё-таки произошло, как определить кто этот интервал не соблюдал? В правилах много ляпсусов, которые могут трактоваться двояко, вопрос в вероятность неудобной для нас трактовки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти