Машинист Опубликовано 27 октября, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 2Snakefish: гена и РР выдают до 30А. То, что не скушали остальные, идет на зарядку аккума. 30А будет только на высоких оборотах. Если за вольтметром понаблюдать- напряжение всегда плавает в зависимости от оборотов, на холостых аккум разряжается на бортсеть, как газку поддашь- поднимается напряжение. А когда эта батарея заряжена полностью- она вообще отключает зарядку.. Насколько мне известно, родные РР выходят из строя не от большого тока нагрузки, а наоборот- при высоких оборотах И низком потреблении тока. У меня и РР другого типа стоит.Понаблюдаю, как пойдет. Если мот соберу обратно 2brauzer: 90A вроде продолжительный ток. Защита от КЗ вообще чумовая. Да, и, я думаю, кетайские батареи имеют только балансировщик внутри, без МОП ключей. На них и написано:"Проверьте бортсеть мостоцикла перед установкой- если напряжение не достигает 14 В, батарея не зарядится полностью. Напряжение не должно превышать 14,5 В, или батарея выйдет из строя".- явно только балансир внутри. Он стоит копейки и ток нагрузки не пропускает сквозь себя. Я взял полноценную платуBMS: щас ссылку выложу http://pages.ebay.com/link/?nav=item.view&alt=web&id=281663725285&globalID=EBAY-US 80А Думал взять на развитие её, а, как оказалось, в новых блокак, что у меня есть, Li-ion банки, им в 12 В бортсеть путь заказан.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 27 октября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 У меня и РР другого типа стоит. Понаблюдаю, как пойдет. Если мот соберу обратноЯ понял уже, что у тебя просто руки чешутся...)Успехов конечно же в начинаниях.Мне то понятно, что все эти переделки не нужны и штатный комплект достаточен на годы, чем и подтверждены испытания форумчан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машинист Опубликовано 27 октября, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Та, что я использовал, LiFePO, 16S, 54 V. Новые- 14S3P, то же напряжение, типовые банки 18650. Прямо хоть на Теслу копить можно Да, это больше для саморазвития. В результате 20 на плату плюс эпоксидка плюс время- зато элементы халявные и весит минимум вдвое легче, иногда мот легче удержать от завала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 27 октября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 и весит минимум вдвое легче, иногда мот легче удержать от завала.Если заменить штатный глушитель на прямоток карбон, то выйдет дешевле и веса убавится гораздо больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машинист Опубликовано 27 октября, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 За $20 можно глушитель поменять?? Родная АКБ все равно требовала замены в следующем сезоне. Да и рёв мне лишний не нужен, плюс как возможный побочный эффект- нарушение качества смеси. Я хотел бы поменять, согласен, тяжёлый он, но бюджет совсем другой. Родной отбил от ржавчины, покрасил и на сезон забыл о нем. Поменяю, когда сломается совсем. На самом деле вес важен, пару лет назад в Полярном круге ехал по грунтовке, высматривал нужный поворот и наехал на колдобину. Палатка, канистра, кофр средний и сумка на баке- удержать не смог, да и поднял только когда всё с мота скинул. Высоко батарейка на ТА, вот у товарища в КТМе в самом низу, видно, старались центр тяжести опустить как можно ниже. Понятно, легкий АКБ- не панацея, но иногда лишний килограмм имеет значение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 27 октября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 плюс как возможный побочный эффект- нарушение качества смеси.Для четырёхтактного мотора наверное маловероятный эффект при замене глушака.//Я понял про 20-ку как 20'000 руб.Вот как снижают ЦТ: Бензобак у 690 Enduro расположен под седлом, внутри подрамника. Там же ютится и аккумулятор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 28 октября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Ну да, а еслиб акб был полегче, то палатка и спальники уже никакого значения на ЦТ не имеют... На мелочи какие-то зацикливаешься. Дело не в том, что на 1кг полегче станет. Кваса выпьешь две кружки - вот тебе и плюс килограмм. А батарейка литиевая интересна прежде всего тем, что за ними будущее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beowulf Опубликовано 4 марта, 2019 ; Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 ТС, ты ещё живой?) Как себя батарея показала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kramer88826 Опубликовано 20 апреля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2019 http://www.aliantpower.ru/Есть батарей нормальные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машинист Опубликовано 15 мая, 2019 ; Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 ТС, ты ещё живой?) Как себя батарея показала?Батарея повела себя отлично. Поставил амортизатор от ТА650, пришлось батарею отпилить с 4s4p на 4s 3 p. Всё так же замечательно работала. Проехал 20 тысяч км и продал мотик. Думаю, и сейчас работает. Так что LiFePo годная тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти