Перейти к содержанию

Литий- ионная батарея. Пусковой ток стартера?

Рекомендуемые сообщения

;

Освежу тему. Так объясните по-хардкору пожалуйста как выбрать на алике балансировочную плату? Если ток стартера клещами замерить этого достаточно будет для оценки  максимального тока, или искать как тут писали осциллограф надо ? И сколько % запас сделать. Реальный опыт приветствуется

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

для оценки  максимального тока

А из мануала взять данные почему нельзя?!

Или хотя бы посмотреть ток на главном предохранителе мота, и считать его максимальным?!

И сколько % запас сделать.

А это вообще из области шаманства/пророчества, т.к. сколько "наврал/преукрасил" производитель и продавец никто не знает, если только сам не проверял..

;

Освежу тему.

Не подскажешь, что такое должно случиться, какие такие задачи, чтобы покупать подобный АКБ и вложить две-три цены стандартного??

//Ёоси этим летом встал в 4600 руб, предыдущий такой же прослужил 5 лет.

;

А из мануала взять данные почему нельзя?! Или хотя бы посмотреть ток на главном предохранителе мота, и считать его максимальным?!

Таких данных я не видел. Нельзя так делать потому что реле стартера замыкает цепь напрямую от аккума.

Не подскажешь, что такое должно случиться, какие такие задачи, чтобы покупать подобный АКБ и вложить две-три цены стандартного??

Не подскажу. Причины у всех разные!

;

Нельзя так делать потому что реле стартера замыкает цепь напрямую от аккума.

Согласен, был не прав.

-----------

В сети есть замеры на разных мотах, макс. что я увидел на 450см3 это ток 90А на стартёр.

Скорее всего чем больше объём тем выше пусковой ток.

• 5 недель спустя...
;

Освежу тему.

//Ёоси этим летом встал в 4600 руб, предыдущий такой же прослужил 5 лет.

У моего ТА600 после замены амортизатора на (ТА-650) родная батарея не влезала, в наличии ничего подходящего по габаритам не нашлось. И элементы железофосфатные были в наличии, бесплатно. Кстати, схему защиты (BMS) выбросил, оставил только схему балансировки ячеек. Два сезона на этом аккумуляторе накатал, тысяч 30 км, полет нормальный.

;

В сети есть замеры на разных мотах, макс. что я увидел на 450см3 это ток 90А на стартёр.

На Трансальпе 600, при +10 ток около 60 Ампериев.Мерил клещами, на постоянку.

;

Парни мне вот тоже подвернулась такая коробочка с акб. я как понимаю от бесперебойника на мото они подойдут? Думаю как и куда можно приспособить? 

;
Тут основной показатель это максимальный ток. Ёмкость большая конечно хорошо, но она вторична. От ёмкости зависит как долго стартер может крутить без подзарядки. А вот резвость вращения зависит только от максимального выдаваемого тока.

;
5 ампер/часов - очень мало для Трансальпа. В свое время пытался приспособить на шестисотку подобные аккумуляторы ёмкостью 7 а/ч, они умирали в течение сезона. У друга Лифан-200, тоже на сезон хватало. Могут подвести в любой момент, не советую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...