Перейти к содержанию

Дуги Своими руками

Рекомендуемые сообщения

;

Привет! Народ, подскажите, какую толщину стенки трубы лучшебрать?

С лиаметром, вроле, все понятно- вс 22 используют. Хочу хорошую бесшовную трубу взять, чтобы не водопроводной делать.

• Ответов 211
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Дуги

Hepco Becker сделаны из какой-то пружинистой трубы. Я брал дуги б.у. Левая была подогнута. Пробовал прямить домкратом, пружинит до 4 см., потом возвращается обратно. Поправил на 5 мм. Недавно прикупил такую же на замену. Мот раза 3 валял сильно, дуги не погнулись. Так что из водопроводных труб делали, увеличивали стенки, фигня, гнутся!  

и сварена либо аргоном либо кемп!

Думаю, спасёт пруток 20-ка! :D

;

Народ, подскажите, какую толщину стенки трубы лучшебрать?

Главное не китайскую пластилиновую. Любую советскую, Российскую сталь 10, сталь 20, сталь 30. Выше лучше. 2,5 - 3 мм.

Главное чтобы не  крепче рамы были. ;)

;

Главное чтобы не крепче рамы были. ;)

У меня дуги прикручены в центральную квадратную трубу, низ тоже к поперечине. Получается нечему гнуться, кроме дуг. Но это как положить и на какой скорости. На 60-ти на грейдере держат! Защита рычагов от Ванок, тоже крепкие! По полю тоже отлично, раз 6 в Озёрах ложил. :D

;
Я наоборот думал взять потоньше, типа 2 мм, чтоб они были не сильно тяжелые и деформировались при серьезных ударах в первую очередь. Водопроводные ду20 имеют, какраз, 2.8,примерно, и это прям не мало, как мне кажется.

;

и деформировались при серьезных ударах в первую очередь.

Зачем тогда вообще их ставить, если это декор и не более?!

У меня от Гиви и очень тяжёлые из толстостенной трубы. Крепление в верхней части подвижное, в нижней к точке крепления подножки прикручены.

Мот весит не мало, и если труба будет слабой, то легко продавит при падении до пластика и следовательно ушатает...

;
Ну в рамках здравого смысла, конечно. Смысл же в том, что трубу можно переварить куском если что, а излишне жесткая конструкция передаст импульс на раму. Опять же, надеюсь, что мне, в принципе, не доведнюется воткнуться так, чтобы это произошло. Обычно то падения происходят в грунт и страдает только пластик (и еще мои лапки))

;

а излишне жесткая конструкция передаст импульс на раму.

Чтобы согнуть раму, нужен очень серьёзный удар, на скользячке такого не достигнуть.

А вот погнуть тонкую трубу дуги легко, т.к. вся масса мотоцикла воздействует на дугу, а точек крепления мало (обычно).

;
Можно было бы порассуждать на тему конструкции дуг, расчëтных эпюрах напряжения в местах возможной деформации и основах сопромата, но.... Но кто то из производителей( кстати здесь на форуме обсуждали) "убил" сразу всех "сопроматовских и конструкционных зайцев" и сделал дуги из 20-го круга. Дуги весят 16кг. Их покупают, их ставят, нареканий нет. У меня всë))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...