coman Опубликовано 8 декабря, 2009 ; Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Вкрадце компания которая разрабатывает стенды и тюнинг мото,машин,квадроциклов.Тоесть проводя испытания и замена штатных настроек раздушивают движки. Дайноджет имеет уровни ! 1 уровень - обогощение смеси (другие жиклеры,дырки в карбе) 2 уровень - фильтр нулегово сопротивления 3 уровень - выхлоп прямоток или иной 4 уровень - перенастройка клапанов 5 уровень - альтернативные настраиваемые мозги 6 уровень - другие поршня 7 уровень - закись азота В москве оч. много мотиков встречается с дайноджетом до 5 уровня . В основном это спорты 400-600 кубов ... Пока вкрадце попойжа напишу в раскрытом виде , нуно перевести кучу текста ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 8 декабря, 2009 ; Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 coman, а можешь прислать ссылки на эти штукени? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 8 декабря, 2009 ; Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 боюсь что для мотора ТА-600 заменой карбов не обойтись. Англичане не дураки, када сказали, что самый лучший тюн мотора ТА-600 это замена его на мотора от АТ-750. Не от балды они это сказали. Там и по прайсу получается что гимор с Динджетом на 600-й мотор сильно дороже, чем тупое втуливание мотора от АТ-750. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coman Опубликовано 8 декабря, 2009 ; Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Так там и не меняются карбы , менятся нутро карбов ! Контора dynojet , делает хрень свою под любые мотики ! Когда у мя была магна v45 я в нее впиндюрил 3 уровня ... жрать стал бензина дофига короче бака максимум 130 км , ранее 170 . Но и пулять она стала ппц как , адцкий подхват после 6т . Как будет чувствовать себя транс я хз пока не потестить, но одно скажу если ставить dynojet в карбы откат назад дороже ибо там сверлятся пазы, дырки всякие внутри карба,соответвенно нуно будет искать карб не переделанный. Хотя хз в магне сверлить пришлось ,а в трансе хз в каждом случаи и модели мотика свои заморочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 8 декабря, 2009 ; Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 я знаю что меняются пружины, иглы и жиклёры и знаю что это за фирма. Ещё раз вернусь к одному топку в нашем форуме, где приводилась цитата от англичан, серьёзно изучивших тему тюна мотора ТА - лучше замена на АТ - дешевле, проще, лучше. жаль чел поднявший эту тему пропал с новостями как идёт процесс инсталляции мотора АТ в раму ТА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coman Опубликовано 8 декабря, 2009 ; Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Димыч это все круто с АТ мотором , но есть одно ОЧЕНЬ ЖИРНОЕ НО ! С нашими законами ты фиг на учет поставишь мотик после такой переделки ! И даже не спорте ПРОВЕРЕННО! Теоретически реально , практически нет ибо за***сь!Проще и быстрее получить доки на самаоделку , чем доки на мот собраный из 2х разных СЕРИЙНЫХ мотоциклов(главная засада) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 8 декабря, 2009 ; Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 на клубе владельцев БМВ Е30 свап моторов очень подробно описан. ничего там сверхтрудного нет. особенно в случае если НИКАКИХ переделок в ходовой части НЕТ, как по некоторым сведениям это происходит в заменой мотора на мотор от АТ. Так что это твоё НО очень сильно худеет. да, есть гимор, но цена вопроса и характеристика моторов ТА после форссировки и АТ в штате того гимора стоят. в НАМИ доказать что никаких изменений в ходовую часть и раму не внесено - совершенно не сложно. Блин, М50Б25 дурью в 192 кобылы тулят в кузов БМВ Е30 т прокатывает это как "замена силового агрегата, на аналогичный, устанавливавшийся в этот кузов". только, блин, там всю тормозную и ходовку перепахивают, с усилениями кузова, чтобы выдержать эту мощность и вес мотора, а тут ваще без ничего, без всяких переделок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coman Опубликовано 8 декабря, 2009 ; Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Лан димыч я небуду тут спорить с тобой , у бмв нет рамы там мотор и рама одно целое ! Объесню проще нельзя поставить на 1 раму движку от другого транспортного стредства , чтобы это зделать нужно провести экспертизы и прочий гимор ... Мы делали и даже с учетом моих завязок с МРЕО и НАМИ ..это полный гемор .Неговоря о тупости гайцов , сроков, сборов бумажек и подписей,опять гайцов,опять нами. Невапрос ставь потом раскажешь , сколько пришлось побегать , сколько ты нервов, денег просрал на все это дело ! И подумаешь что проще форсировать ,что есть или ставить движку от АТ. Все говорить горазды да че там дяа я за день все разрулю . На практике моно пол года бегать и нечего не добится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 8 декабря, 2009 ; Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 я говорю о МАШИНЕ БМВ 316Е30 и о уже не одном человеке, прошедшем процедуру свапа мотора да. заморочки есть. но, извини, цена форсировки мотора ТА - потеря низов и вырастание горба на верхах + увеличение жрачки - физику не обманешь. если ты строишь моц для фана и для разовых поездок, то на это можно наплевать. Если тебе моц для ежеднева, дальнобоя и проч, для чего создан ТА, то серьёзно альтернативы свапу мотора или повышению его кубатуры - нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coman Опубликовано 9 декабря, 2009 ; Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Дим с машиной в разы все проще и быстрее , с мотиком немного другие нормативы ,что и добаляет массу гемороя. Форсировка ТА с помощью dynojet ... не дорогая процедура , глушак б\у 5000т,новый 12000р ,перетрясти карб 4000 руб,нулевик 1000 руб . В итоге +5 кабыл. Не какиех подхватав на Та не будет , увеличится динамика набора скорости,и максималка на 10-15 км .Из минусов больше жрать бензина,чаще менять масло,меньше ресурс поршневой и клапанов на %15! Что мешает юзать его каждый день , ну подумаешь вместо 300 км бак будет ходить 250 км бак . На дальняках я каждые 200 останавливаюсь покурить,поссать,задницу размять!Так что мне тюнинг не испортит нечего, а подросшая динамика только улучшит маневры ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти