sachkin Опубликовано 22 июня, 2016 ; Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 sachkin, ага, тот-тот.Давно заметил, что те люди, которые годами обсирают Гусей в какой-то момент подростают до него. Садятся на эту технику, полностью перестают учавствовать в обсуждении достоинств и недостатков данного мотоцикла, и просто много, далеко и с удовольствием на нем ездят, меняя его на такого же гуся, но свежее. Да я так и думал - воздушник и прочая. До кризиса. Потом посчитал свои пробеги, стоимость примерно самых нужных деталей и ТО, высчитал стоимость километра - вышло, если куплю Гуся, то или денег не будет, или ездить меньше. Я уж не говорю, что свой мот обслуживаю сам, а вот выйдет ли такое с бмв новых годов... там же вычислительный комплекс на двух колесах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 22 июня, 2016 ; Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 свой мот обслуживаю сам, а вот выйдет ли такое с бмв новых годов... там же вычислительный комплекс на двух колесах Нет, с 1200-м не выйдет. Только до 1150-го. Но если появляется возможность на таком мопеде путешествовать, то оно того стоит.Вообще странно купить например, новую Африку или Кростурер и экономить на обслуживании. Понятно что это другой уровень жизни. Для меня такая техника не в бюджете. Была бы финансовая возможность - даже бы и не думал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sachkin Опубликовано 22 июня, 2016 ; Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 свой мот обслуживаю сам, а вот выйдет ли такое с бмв новых годов... там же вычислительный комплекс на двух колесахНет, с 1200-м не выйдет. Только до 1150-го. Но если появляется возможность на таком мопеде путешествовать, то оно того стоит.Вообще странно купить например, новую Африку или Кростурер и экономить на обслуживании. Понятно что это другой уровень жизни. Для меня такая техника не в бюджете. Была бы финансовая возможность - даже бы и не думал. Если ездить немного, скажем 10 ткм в сезон, то вполне подъемно среднестатистически. Проблема, когда ездишь 30 ткм в сезон.Даже трансальп просит денюжек на такие запросы и не сказать, чтоб мало, но подъемно. Кое что можно безболезненно наколхозить. Все можно сделать самому, кроме капиталки двигла.БМВ запросит уже неразумные бабки за такое, даже по регламенту прост. Ну с моей точки зрения неразумные, я ж не бизнесмен какой...Грустно вообще, что мотоциклы стали дорогими игрушками для богатеньких. Не так я себе мотомир в самом начале представлял - типа там два колеса, мотор и душа... АГА ЩАЗЗЗ... суперкомпьютер на колесах с приблудами для подогрева офисного пердака, обдувом залупы и массажистки только что нету.И альтернативы таким мотикам скоро и не будет. Поэтому если смотреть на что новое заменить трансальп - ДА НИ НА ЧТО. Слыхал уже случай про харлеевский супер электронный газ - чел просто встал на полдороге в поле с абсолютно исправным мотором и заглючившим газом. Все, приехали, сушите весла. туда же история с расшатавшейся антенной иммобилайзера у гуся 1200 - мотор исправен, а никуда не уедешь. Какое там нафиг путешествие по направлениям... отмечай на карте точки через сервисы, а если в России - вешайся и вози пухлую пачку денег на эваки и поезда.Занесло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 22 июня, 2016 ; Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 Потом посчитал свои пробеги, стоимость примерно самых нужных деталей и ТО, высчитал стоимость километра - вышло, если куплю ГусяНу блин приплыли... А тебе не приходило в голову, что при твоих расчётах Ёбырю вообще нет конкурентов? Если только Хонда Каб ещё с его расходом 0,8 литра на сотню. Ну и совсем уж максимальная экономия - вообще мот не покупать. Я в этом году без мота - сколько съэкономил на техосмотре, страховке, транспортном налоге, бензине и запчастях - даже представить страшно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sachkin Опубликовано 22 июня, 2016 ; Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 Потом посчитал свои пробеги, стоимость примерно самых нужных деталей и ТО, высчитал стоимость километра - вышло, если куплю ГусяНу блин приплыли... А тебе не приходило в голову, что при твоих расчётах Ёбырю вообще нет конкурентов? Если только Хонда Каб ещё с его расходом 0,8 литра на сотню. Ну и совсем уж максимальная экономия - вообще мот не покупать. Я в этом году без мота - сколько съэкономил на техосмотре, страховке, транспортном налоге, бензине и запчастях - даже представить страшно)))Я исхожу из принципа - что нужно брать лучшее из того, что можно себе позволить, чтобы не ограничивать себя съездить куда захочется. Так то брать мот, на котором проедешь половину от того, что хотел - я даже не знаю, обидно будет.И зря ты так про йобырь - кто победнее в силу например молодости - так и делают. И ездят много. Очень. Однажды я захотел понтануться какой я ниибаццо турист и сказал парню на йобыре - вот смотри, начало мая, у меня пробег 9 ктм, на что он мне - и всего? У меня 23 ткм... вот и у кого туризм лучше?Я уж не говорю. что йобырь - это прямо в стоке ниибаццо эндуро, можно в говна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg0vi4 Опубликовано 22 июня, 2016 ; Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 sachkin, не защищаю БэЭнВэ, не хочу обижать Хонду, но высасывание из пальца частных случаев поломок Гусей, а также заявление про ресурс кардана 30-40 тысяч - это бред. Спроси у Саши (Aleksandr Old) про знаменитую надёжность Хонды (тоже, кстати, ТА700) в поездке по Карелии.Да, и если можно, покажи расчёт, в котором стоимость километра на Гусе сильно больше, чем у Трансальпа. Мне мой старичок по расходникам выходит даже дешевле, чем ТА650. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandeR RideR Опубликовано 22 июня, 2016 ; Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 (изменено) sachkin, не защищаю БэЭнВэ, не хочу обижать Хонду, но высасывание из пальца частных случаев поломок Гусей, а также заявление про ресурс кардана 30-40 тысяч - это бред. Спроси у Саши (Aleksandr Old) про знаменитую надёжность Хонды (тоже, кстати, ТА700) в поездке по Карелии.Да, и если можно, покажи расчёт, в котором стоимость километра на Гусе сильно больше, чем у Трансальпа. Мне мой старичок по расходникам выходит даже дешевле, чем ТА650.Да что тут рассказывать, есть свои плюсы и минусы этих мотоциклов. Пока Хонду продавать не созрел, но если надумаю, то буду смотреть на БМВ скорее всего. А по поездке у меня засвистел бензонасос (сейчас к удивлению стих) отказало работать реле стартера при подъезде на Воттоваару (удивительно, но при возвращении странным образом заработало), пробил сальник левого пера (само не излечилось ). Так в целом норм. Изменено 22 июня, 2016 пользователем Aleksandr Old Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg0vi4 Опубликовано 22 июня, 2016 ; Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 Дык и я про то, что всё ломается. Особенно в тяжелых условиях. Нет плохих мотоциклов, их бы просто никто покупал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 22 июня, 2016 ; Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 Нет плохих мотоциклов, их бы просто никто покупал.Есть - китайцы всякие пластилиновые и Априлия Пегасо. И покупают ведь всё-равно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg0vi4 Опубликовано 22 июня, 2016 ; Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 brauzer, в своём ценовом диапазоне китайцы вполне себе ничего. У нас вон, дядька на чем-то альфаподобном круглый год гоняет, в любую погоду. А Пегасик плох у нас только потому, что запов на них нет или стоят дорого. Сам по себе мопед нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения