Перейти к содержанию

На что заменить Трансальп?

Рекомендуемые сообщения

;

Stasey, вот как раз про подобные качества гуся хочу в соответствующей теме спросить. У нас в компании постоянно наблюдаю FZ1, супер тенеру 1200, был в-стром 650, теперь вот вместо него гусь 800адв. Про ФЗ на грейдерах все ясно, он сливает конечно, владелец ездит и матерится :). На тех же дорогах, где гусь и сутенер все-таки подколбашивает, трансальп просто спокойно едет. Я даже булки не особо напрягаю. Но повторюсь, это все при пенсионерском стиле езды в походе, с условием, что мот завалить нельзя ни при каких обстоятельствах.

Вообще, сутенер при тесном сравнении оказался самым шикарным асфальтовым дальнобойщиком. Он раскрывается на асфальте после 80 км/ч и дальше с учетрм ветрозащиты воспринимается лучше, скоростнее и несравнимо комфортнее фазера( версия нейкед). На малых скоростях бегемот, какая-то невнятная реакция на ручку газа, некрасивый звук двигателя, передку на грунтах не доверяешь, вес немалый, впереди морда как на Кразе :). У фазера хорош двигатель, пожалуй даже самый лучший. Больше в нем ничего нет вообще, что бы понравилось.

Трансальп, к сожалению, на асфальте сливает им довольно заметно: ни мощности и скорости, ни тормозов. И народ меня ждет только потому, что слаженная команда и давно и до мотоциклов знакомы.

Но как только съехали на грунт, я почти не напрягаюсь, а народу ощутимо сложнее. И только при езде по грейдеру и по простым грунтам чувствуется превосходство ТА700.

По моим ощущениям при этом, 400ка еще чуть увереннее ехала в такой ситуации.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Позволю себе тоже выразит мнение, хотя трансальпа никогда не было :), катался только метров 100. Буду сравнивать f650gs и ямаху xjr1200. Вот дорожник в прошлом году продал только потому, что ездить на нем даже в городе стало невозможно. По трассе Сызрань-Саратов-Волгоград было просто жутко. Легкая турэндура реально позволяет особо не задумываться про всякие ямки и кочки, просто едешь. Скорость, конечно, не та - на обгонах страдаешь. Следующий мот, вероятно, будет тяжелая турэндура с примерно 100 лошадьми. По грейдеру и грунтовке все равно можно будет ездить, в грязи и на мелком гусе (и трансальпе) не полезешь, зато на асфальте кайф.

Ну по хреновой дороге ежели долго то ни на чем не в кайф...

тут опять приходят на ум тдм ы и как ни странно фазер :) мы с ним ехали прост вчера по дороге, где бооольшими буквами написано "ПРОЕЗДА НЕТ". На самом деле он там как бы был...

Проехал я конечно намного быстрее все ЭТО, но даже на просто бугристом асфальте уже не мог угнаться. Мож хыжер жесткий или аморт сдох? Так то подвески дорожников намано для асфальта и немного грунта должно быть.

Хотя если грунта хотя бы 20% - тогда понимаю

;

San, да я на гусе этом два кружочка по идеальному грунту сделал и все. Звук двигателя вообще не серьезный. Едет хорошо, плотненько. Мне понравилось. По седлу немного выше 700ки, но некритично для моих 190см. Ноги вроде чуть больше в колене разогнуты, что явный плюс для меня. Но это был Адвенчер, наверное он выше обычного. По клиренсу очень хорош визуально!

Что до дизайна, то тут спорить смысла нет - мне как раз нравится и очень. Вообще для себя его заочно считаю идеальным мотом. Но цена...

Из впечатлений хозяина: ветрозащита средняя( хотя ветровик немаленький стоит), расход в поездке - около 5л, по трассе бежит бодро, 150 позволяет держать вполне спокойно, второй номер - не проблема. Также он сказал, что создается ощущение, что при езде вне асфальта мотик требует ходов для стабильности и уверенности в езде. Вероятно из-за достаточно большого ЦТ. Он ехал за мной по грейдеру и сам констатировал, что там где я ехал ровно, его уже начинало подколбашивать.

А вообще этот мотик в нашей компании только появился, и надеюсь его распробовать посильнее.

;

Теперь хочу легкий аппаратик, с хорошими низами, низкий по седлу, с вменяемым клиренсом (хотя бы 150мм) и более острой управляемостью.  Что это за мопед - я ХЗ. В голову пока ничего не приходит. 

Ну так это ж питбайк сто процентов!

;

Ага, жрет мало, по говну прет, поднимать легко, а выхлоп....

И не дорогой:-):-):-):-)

А как по льду на нем гонять, сказка. Мою тушку везет и не напрягается.

Ни один предложенный мот зимой не выезжает!

;
Копатыч,да да да. Подтверждаю,только это игрушка,а не средство передвижения.

;

Эта игрушка помогает не тухнуть от мототоксикоза в межсезонье!

А Трансальп, хороший и верный Друг!

Щоб ваз также ваши бабы обсуждали:-):-):-):-):-):-):-)

;

Щоб ваз также ваши бабы обсуждали:-):-):-):-):-):-):-)

А они небось так и обсуждают! :D  :D  :D  :D  :D

;
Mistral, на своем опыте скажу, что 1150-й (1100-й) по грунтам намного увереннее 700-ки себя чувствует. Недавно ездили в компании с Дэсом на 600-ке и Михалычем на 650-м Довиле. Моя резина совсем на замену. У парней - в хорошем состоянии. Там где гусь беззапарно пер, парней таскало. Я даже и не понял, что дорога проблемная. Парни потом обсуждали.

;

Эта игрушка помогает не тухнуть от мототоксикоза в межсезонье!

Пит игрушка на 100%. Вот на чекушке и зимой оторваться можно и летом не баловаться , а ездить. Просто у меня одновременно были и пит и чекушка, выбор был сделан очень быстро. Но как не крути они не могут быть заменой Трансальпу, потому как для небольших прохватов рассчитанны

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...