Abakan Опубликовано 14 июня, 2018 ; Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 Так и не открутил я пластик переднего обтекателя. Такое ощущение что в пластике проворачиваются втулки вместе с винтами, как у меня было в трансальпе, если тут такая же система. Только в трансальпе получилось при первой разборке вращать винты с втулками и одновременно сдергивать пластик, а тут не получается. Побоялся сломать и закрутил все обратно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abakan Опубликовано 16 июня, 2018 ; Поделиться Опубликовано 16 июня, 2018 Все-таки разобрал морду, ибо не давал мне покоя люфт фар. Заодно решил сменить масло в перьях вилки, потому что при стравливании давления из них немного разбрызгивалась черная жижа. В перьях вместо большой и малой пружин и двух шайб, как должно быть по схеме, было просто по одной длинной пружине. Это прогрессивные что ли? Длина у них 610 мм, и даже без всяких проставок достаточно сложно было закрутить пробки. Интересно что по мануалу длина больших пружин со схемы должна быть 593...603 мм, а потом еще шайба, малая пружина и шайба. Как же тогда было бы закручивать пробки, если даже 610 мм уже торчит за пределы пера на 40 мм...А еще измерил полный ход пера на сжатие. Получилось около 235 мм, а мануал говорит должно быть 255. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОТОПОДВОХ Опубликовано 16 июня, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2018 В перьях вместо большой и малой пружин и двух шайб, как должно быть по схеме, было просто по одной длинной пружине. У меня всё штатное ( так же на 40 мм выходят пружины) и при давлении 08 атм мои сто кг + 25 - 30 кг. загрузки по раздолбанному покрытию на 100 - 120 прекрасно работает на 7,5 w . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 16 июня, 2018 ; Поделиться Опубликовано 16 июня, 2018 А где вы эту схему подвески взяли? Я на мегазипе смотрю, никакой второй малой пружины нигде нет, только втулка поверх основнойНашёл, не туда смотрел))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abakan Опубликовано 16 июня, 2018 ; Поделиться Опубликовано 16 июня, 2018 А мои пружины на фото похожи на прогрессивные? Там сверху витки более частые. Может еще стоило шайбу стальную положить между торцом пружины и пробкой, чтобы алюминий не грызло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОТОПОДВОХ Опубликовано 16 июня, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2018 пружины на фото похожи на прогрессивные? Они . Только вот я полагаю они к верху попом у "тебя" стоЯт . шайбу стальную положить между торцом пружины и пробкой, чтобы алюминий не грызло? Там штатная на гайке - пробке должна быть . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abakan Опубликовано 17 июня, 2018 ; Поделиться Опубликовано 17 июня, 2018 на Митасе Е09 выхаживает честные 12 000 км и 2-3 тыс на докатку . Обороты : 4000 - 113 км\ч.А какой размерности Митас нужно брать? По мануалу 120/80-18, но не нашел я такого среди е09. Есть 120/90-18 и 130/80-18 по-моему. А еще рассматриваю пару других вариантов шашечной резины: континенталь ткс80 и пирелли мт21. Ибо сегодня понял что на моих колесах лучше особо не горячиться вне асфальта - запросто идут в занос оба в любой непонятной ситуации. Также заметил: на 4500 об. у меня примерно 108 скорость. Маловато Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОТОПОДВОХ Опубликовано 17 июня, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2018 (изменено) А какой размерности Митас нужно брать? 120 х 90 - 18 в повороты более чётко ложится а 130 чуть дольше выхаживает - но её ещё найти надо . Если просто по грунтам и асфальту то ТКС 80 предпочтительно , хотя из - за высокой цены пройти на 2 -3 тыс.км.больше чем на 09 - я свой выбор сделал давно Дакар 09 для меня самая универсальная резина . Правда её сняли с производства и делают С 12 но в нашем размере её пока нет .108 скорость. Маловато На наших моделях больше 130 держать крейсер на звёздах 15х45 не рекомендуется . На тракторах не гоняют по асфальту а по грунтам самое то . Изменено 17 июня, 2018 пользователем МОТОПОДВОХ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abakan Опубликовано 19 июня, 2018 ; Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 Хочу внедрить датчик температуры масла. Нужен совет: лучше для этой цели брать от отечественных авто датчик и указатель, или от китайской мототехники? Или от японской мототехники? И все-таки куда его лучше врезать: перед входом в радиатор или в маслобаке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОТОПОДВОХ Опубликовано 19 июня, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 Идеальная врезка на выходной магистрали из двигателя - там самая высокая температура масла , то есть до входа в радиатор . Но проще врезаться в сливную пробку - самый распространённый способ . Я уже писАл о минимальных различиях по температуре в маслобаке . Сейчас на моей датчик китайский а указатель от шестёрки Жигулей - выдержал все грейдера , дожди и падения (весьма серьёзные на 110-115 км\ч) Основное требование к датчику : малый размер и соответст резьба 10 х 1 , 8 х 08 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти