Перейти к содержанию

YAMAHA XT 600 Z TENERE ( 1VJ) Восстановление легенды .

Рекомендуемые сообщения

;
Так и не открутил я пластик переднего обтекателя. Такое ощущение что в пластике проворачиваются втулки вместе с винтами, как у меня было в трансальпе, если тут такая же система. Только в трансальпе получилось при первой разборке вращать винты с втулками и одновременно сдергивать пластик, а тут не получается. Побоялся сломать и закрутил все обратно

• Ответов 457
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Все-таки разобрал морду, ибо не давал мне покоя люфт фар. Заодно решил сменить масло в перьях вилки, потому что при стравливании давления из них немного разбрызгивалась черная жижа. 

В перьях вместо большой и малой пружин и двух шайб, как должно быть по схеме, было просто по одной длинной пружине. 

Это прогрессивные что ли? Длина у них 610 мм, и даже без всяких проставок достаточно сложно было закрутить пробки. 
Интересно что по мануалу длина больших пружин со схемы должна быть 593...603 мм, а потом еще шайба, малая пружина и шайба. Как же тогда было бы закручивать пробки, если даже 610 мм уже торчит за пределы пера на 40 мм...
А еще измерил полный ход пера на сжатие. Получилось около 235 мм, а мануал говорит должно быть 255.

;

В перьях вместо большой и малой пружин и двух шайб, как должно быть по схеме, было просто по одной длинной пружине.

У меня всё штатное ( так же на 40 мм выходят пружины) и при давлении 08 атм  мои сто кг + 25 - 30  кг. загрузки по раздолбанному покрытию на 100 - 120 прекрасно работает на 7,5 w .

;

А где вы эту схему подвески взяли? Я на мегазипе смотрю, никакой второй малой пружины нигде нет, только втулка поверх основной

Нашёл, не туда смотрел)))

;
А мои пружины на фото похожи на прогрессивные? Там сверху витки более частые. Может еще стоило шайбу стальную положить между торцом пружины и пробкой, чтобы алюминий не грызло?

;

пружины на фото похожи на прогрессивные?

Они . Только вот я полагаю они к верху попом у "тебя" стоЯт .

шайбу стальную положить между торцом пружины и пробкой, чтобы алюминий не грызло?

Там штатная на гайке - пробке  должна быть .

;

на Митасе Е09 выхаживает честные 12 000 км и 2-3 тыс на докатку . Обороты : 4000 - 113 км\ч.

А какой размерности Митас нужно брать? По мануалу 120/80-18, но не нашел я такого среди е09. Есть 120/90-18 и 130/80-18 по-моему. А еще рассматриваю пару других вариантов шашечной резины: континенталь ткс80 и пирелли мт21. Ибо сегодня понял что на моих колесах лучше особо не горячиться вне асфальта - запросто идут в занос оба в любой непонятной ситуации.

Также заметил: на 4500 об. у меня примерно 108 скорость. Маловато

;

А какой размерности Митас нужно брать?

120 х 90 - 18 в повороты более чётко ложится а 130 чуть дольше выхаживает - но её ещё найти надо . Если просто по грунтам и асфальту то ТКС 80 предпочтительно , хотя из - за высокой цены пройти на 2 -3 тыс.км.больше чем на 09 - я свой выбор сделал давно Дакар 09 для меня самая универсальная резина . Правда её сняли с производства и делают С 12 но в нашем размере её пока нет .

108 скорость. Маловато

На наших моделях больше 130 держать крейсер на звёздах 15х45 не рекомендуется . На тракторах не гоняют по асфальту а по грунтам самое то . Изменено пользователем МОТОПОДВОХ

;
Хочу внедрить датчик температуры масла. Нужен совет: лучше для этой цели брать от отечественных авто датчик и указатель, или от китайской мототехники? Или от японской мототехники? И все-таки куда его лучше врезать: перед входом в радиатор или в маслобаке?

;

Идеальная врезка на выходной магистрали  из двигателя - там самая высокая температура масла , то есть до входа в радиатор . Но проще врезаться в сливную пробку - самый распространённый способ . Я уже писАл о минимальных различиях по температуре в маслобаке . Сейчас на моей датчик китайский а указатель от шестёрки Жигулей - выдержал все грейдера , дожди и падения  (весьма серьёзные на 110-115 км\ч) Основное требование к датчику : малый размер и соответст резьба  10 х 1 , 8 х 08 .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...