Перейти к содержанию

YAMAHA XT 600 Z TENERE ( 1VJ) Восстановление легенды .

Рекомендуемые сообщения

;

частые поломки Могут свести желания Кататься На нет, особенно долеко

Я и не рассчитывал что куча металлолома сразу поедет далеко ...  нодо же разобраться сначала что к чему . А на это нужно время , руки , средства , знания и опыт в конце концов . Движки этих двух моделей отличаются от остальных - главное для меня отличие : тяжелые валы , об остальном не буду ...  А что  бы желание не пропало (кататься) у меня замена есть , как восстановлю до соостояния "хоть в кругосветку"  С СуТенером расстанусь . Хотя он оч хорош  !!!

>сколько хлопот и упорств требует восстановление старого двигателя тенере

Когда есть движок восстанавливаать не долго , а вот когда его "нет" (мой случай) вот тогда ...  Короче : есть деньги - можно брать что хочешь . Это сейчас я знаю что , где , почем  ... и могу  за тридцатку купить рабочий мотор на нее а тогда : все от нуля ...

Ну может быть есть смысл установки дрыгателя от обычной XT600E?

Нет никакого смысла - я эту практически восстановил , "оброс запчастями так что  дай бог каждому . На данный момент я не вижу ничего лучшего для меня (даже 3AJ - она без киковая и не такя "острая" как моя , хотя тоже можно поставить -вариант рассматривается  Она все таки чуточку более дорожная) .Если бы мне нужна была "Ешка" я давно бы ее взял - катал на ней : есть разница , и на ДРке 650 тоже - другая она ... ну и цена чумачечая .  Короче по весне покатаюсь и оглашу приговор ... :D

Мотоподвох.  у меня немного интернет запаздывает и отправка текста задерживается пардон... Спасибо что делишься опытом :)  напиши  пожлст   когда  восстановишь. Кто-то сказал что XT600 вечный мотоцикл.... поддерживаю. :)

• Ответов 457
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Кто-то сказал что XT600 вечный мотоцикл.... поддерживаю.

Любой мот будет таким если использовать по назначеию и относится по человечески - цена затрат разная .                                                            

Кто-то сказал что

Если ехать в кругосветку то ... :)  На "старой доброй   иХТихе " . И с этим я согласен   :)

Изменено пользователем МотоПодвОх

;

Кто-то сказал что XT600 вечный мотоцикл.... поддерживаю.

Любой мот будет таким если использовать по назначеию и относится по человечески - цена затрат разная .                                                            

>Кто-то сказал что

Если ехать в кругосветку то ... :)  На "старой доброй   иХТихе " . И с этим я согласен   :)

:) по-любому.

;

От слайдера цепи осталось только это  .  Сколько лет или километров она отходила можно только предполагать .                                                                                                            Немного покумекал и изобрел  импортозамещение :)  - "вечный слайдер". Алюминиевая скоба а к ней две фторопластовые 12-ти милиметровые пластины на трех степлерных заклепках .                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Рваная из за неправильной установки мембрана . И опять импортозамещение - три штуки Российского производства , я думаю представлять изготовителя не стОит , его на этом (и не только) форуме знают все .                                                                                                                                      

;

вот кстати, тоже надо было у себя так сделать слайдер цепи, не додумался и заказал оригинал

;

вот кстати, тоже надо было у себя так сделать слайдер цепи, не додумался и заказал оригинал

Вот для этого и решил поделиться , что бы кому  то проще было .  И вот еще  ...  на мою модель идут (слева внизу)  ведущие звезды с DRа 650 SE  под 525-ю цепь . А задние звезды от кроссового китайца 250 идут - :) 600 рупий  и закалка у них выше штатных и прочих звезд .  ;)                                                                                                                                                                                                                                                   

• 3 недели спустя...
;

Витя, не перестаю восхищаться. Просто титанический труд и упорство! Мот как феникс буквально из пепла собран. Хочется пожелать чтобы мот прокатал все вложенные в него средства  силы!

;

Приветствую Илья ! :) Давно тебя не встречал на дорогах ...  

Просто титанический труд и упорство!

Если работа не в кайф  то наверное да ...     :D Это как для любимой женщины - Приодел , Колечко ... сережки - бусики  и .... "  УХХ ... ХОРОША     моя   ЯМАША !!! "  :D  Конечно  помытарился   маленько - Женщина ну что поделаешь ....  досталось ей по жизни - работа у них ( мотов ) такая , возить наши души (жопы) и доставлять удовольствие  :) а за это как известно надо платить . Зато теперь Она помолодела ...  стала  озорная и хулиганистая  . А главное будет надежной и .... ;) верной "подругой " !   А ЧТО ЕЩЕ НАДО ПЕНСИОНЕРУ ЧТО БЫ ВСТРЕТИТЬ СЧАСТЛИВУЮ СТАРОСТЬ !!!  :D   :D   :D

;

Приветствую Илья ! :) Давно тебя не встречал на дорогах ...   

В минувшем сезон я конечно многое не успел, что планировал посетить. Планы были наполеонские, ну да ладно не последний раз. Под конец лета разве что прохватил всю Белоруссию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...