pipa1804 Опубликовано 25 июля, 2022 ; Поделиться Опубликовано 25 июля, 2022 Да уж трудолюбия не занимать. Перебрал весь мот из-за подкапывающего масла)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий3aj Опубликовано 26 августа, 2022 ; Поделиться Опубликовано 26 августа, 2022 Марку термогерметика покажьте)) Ультра Грэй , почти до 300 С* . Разделяем по слойно , очищаем , обезжириваем , промазываем герметиком , собираем в пакет и укладываем на место под ГБЦ и затягиваем . > если будет возможность сфотайте положение поршня в тисках.Примерно вот так : Вечер добрый, вот выдался вечерок, смотрю/читаю себе. Вопрос: Не стремно поршень давить, иногда такие эксперименты - сильно боком вылазят, может начать стучать как невменяемый. Нарушается вся геометрия поршня, ухудшается теплоотвод, это не считая возможных микротрещин от деформации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОТОПОДВОХ Опубликовано 26 августа, 2022 ; Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2022 Не стремно поршень давить, Добрый ! Конечно новый есть новый но ... если его нет а катать (докатать) срочно надо .Сразу оговорюсь : давить только с юбкой и только один раз , кованые Т- образные нельзя , треснут. Для чего давить ? Что бы убрать грохот от перекладки на изношенной юбке . Сделал так товарищу в гильзу с износом 95,15 заурчал как новый , пообещал ему что хватит на 10 - 15 000 км . Пробег на сегодня 45 000 км. самому интересно на сколько хватит . Ну интересно же поэкспериментировать - мот в этом плане уникальный , я вот сейчас ижевские ведущие звёзды катаю , качество металла и изготовления оч высокое а стоит 200 руб . Замена быстрая и без шайбы . Сейчас "грызу" гильзы от 21-ой Волги , буду гильзовать , растачивать - хонинговать под номинал . Ещё : катаю переточенные автомобильные клапана , Газелевские кольца ( шлифованные - два верхних , нижнее монолитное - увеличил канавку на поршне и укоротил распорную пружинку) Скоро буду вскрывать , смотреть что там происходит . Ну и опять поставлю всё штатное . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 27 августа, 2022 ; Поделиться Опубликовано 27 августа, 2022 сам давил на ЯВЕ 638 , эффект был афигенный , по пробегу не скажу , в армию забрали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий3aj Опубликовано 27 августа, 2022 ; Поделиться Опубликовано 27 августа, 2022 Конкретно по Яве: могу ошибаться, но при правильных калибровках карба, поршни у нее лучше охлаждаются. Лично у меня, в 90м году, на Алтае образовалась огромная дырка в днище правого поршня) Конечно, на тот момент, мне некому было поставить мозг на место - в плане доводки карба, и плюс туда же, юбка была "доработана" - по разного колибра "советам", суть та же - ухудшение теплоотвода... Давленый поршень, это примерно как, сдавить голову струбциной - под шлем), с иной стороны - ехать то нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 28 августа, 2022 ; Поделиться Опубликовано 28 августа, 2022 мне некому было поставить мозг на место потому что это проблема не в карбюраторе , а в зажигании. Давленый поршень, это примерно как, сдавить голову струбциной - под шлем), или как сварить сальниковую цепь в масле ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий3aj Опубликовано 28 августа, 2022 ; Поделиться Опубликовано 28 августа, 2022 потому что это проблема не в карбюраторе , а в зажигании. - завидная уверенность) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий3aj Опубликовано 5 октября, 2024 ; Поделиться Опубликовано 5 октября, 2024 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОТОПОДВОХ Опубликовано 5 октября, 2024 ; Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2024 (изменено) Привет Юра ! Ну что сказать !? Во первых спасибо за ролик , во-вторых оч приятная и красивая "погремушка" . Правда много не родного ( морда-фара от 400-ки ХТехи , крыло уж оч короткое-грязи на движок много лететь будет , хвост непривычно длинный , движок более поздний и хорошо если коробка и шестерни на корзине родные или 3AJ-евские иначе звёздами "играть"придётся , без спидометра как то не привычно , ободочки не золотые , и доп радиатор всё таки не помешал бы ) . Поймал себя на мысли что моя Тенерка мне больше нравиться . Интересно посмотреть дальнейшие приключения девушки на этом динозаврике . Изменено 5 октября, 2024 пользователем МОТОПОДВОХ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий3aj Опубликовано 5 октября, 2024 ; Поделиться Опубликовано 5 октября, 2024 У себя также, обрезал заднюю часть крыла, после того, как у нас троих - колеса от глины заклинило) А вот потом, пришлось аккуратно добавлять - болото на движок, и в прорезь обтекателя летело - нехило так! Дело - такое себе)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти